Главная >> Медицинские статьи >> Сексология

Чтобы секс продолжал Вас радовать

Я не знаю ни одной пары, у которой после нескольких лет совместной жизни не возникло проблем с сексом. Но зато знаю несколько семей, которые их решили, причем оставаясь в рамках своего союза. Как им это удалось?
Одного человека можно любить всю жизнь, но даже самый лучший секс приедается. Неизвестно, почему так происходит. Никто не виноват: вы по-прежнему пытаетесь делать все, чтобы вашему любимому было хорошо, а он пытается сделать то же самое для вас, но... Вы слишком привыкли друг к другу. Так бывает. А если точнее, то просто не бывает иначе.


Исключений нет. Если прожившие долго вместе люди говорят вам, что у них никогда не было таких сложностей, они просто боятся признаться себе в том, что им нужно что-то больше, чем короткий дежурный секс раз в месяц... А потом – раз в два месяца... Еще через год – мирный сон в одной постели, через пятнадцать лет – климакс и привет.
Вы скажете, что я говорю жестко, но, тем не менее, сексологи утверждают, что по прошествии нескольких лет многие семейные пары просто перестают заниматься сексом.
Что делать, как вернуть новизну ощущений? И это – еще самый мягкий вопрос, который возникает у партнеров, которые вместе уже долгие годы. Иногда приходится спрашивать себя – что мне делать, чтобы в принципе получить секс? Как сделать так, чтобы мой партнер снова стал проявлять ко мне интерес, а не только глубокое уважение и искреннюю симпатию?
Банальные советы из журналов здесь не работают. Что касается свечей, шампанского и мини-ужина из морепродуктов, то у вас обоих это было уже столько раз, что воспринять такую инициативу от партнера можно разве что в качестве дружеского розыгрыша. Вы слишком хорошо знаете друг друга, чтобы играть в какие-то игры или прикидываться порно-звездами. Тут слишком легко переборщить. Надевая короткую юбку из черного латекса, зрелая женщина рискует выглядеть так же неправдоподобно, как маленький домашний Бэтмен.
«И что же – нет решения?» - думала я, в тоске пролистывая бесплатные и глупые глянцевые советы. Потом решила позвонить одной своей знакомой матери троих детей и напрямую спросить, как у них с этим. Она удивила меня до глубины души.
Дело в том, что они с мужем занимаются любовью каждый день. Причем так было не сразу, только в последние лет десять. Я пристала к подруге чуть ли не с ножом к горлу. И пока она смущалась и рдела, делясь со мной подробностями своей счастливой личной жизни, из ее завуалированных ответов удалось понять следующее:
1. Делайте ставку на чувственность. Понравьтесь сначала себе. Поверьте в то, что масло для тела – это не ерунда, без которой вполне можно обойтись, что оно делает вашу кожу нежнее. Что феромоны, которые продают теперь в магазинах – не плацебо, что они действительно действуют на противооложный пол. (Кстати говоря, можете для начала купить баночку и проверить их на коллегах. Я проверила – теперь работать на работе вообще времени нет).
2. Используйте вагинальные шарики для тренировки интимных мышц. Не понимаю, что здесь смешного. Пока вы хихикаете, их тихо, молча и незаметно для окружающих тренируют все, кому не лень. Неизвестно, что там с мышцами, но вот массовые анонимные опросы в тайном женском уголке Всемирной Сети показали, что женщины очень часто покупают эти шарики: удовольствия в процессе тренировок – масса, а ощущения от секса потом – как в далекой юности.
3. Время от времени покупайте секс-игрушки и используйте их вместе с партнером. Если вам психологически противопоказаны вибраторы, или вы не знаете, как ваш возлюбленный может к этому отнестись, попробуйте начать с нейтральных штучек. В современных гламурных магазинах продаются, например, клиторальные стимуляторы, по виду которых никогда нельзя даже предположить, для чего они в действительности предназначены. Поэтому шанса смутить вашей покупкой партнера, воспитанного в консервативной традиции, у вас не будет. Вы же не собираетесь покупать физиологичных предметов, которые даже страшно взять в руки? А в приличных местах вам их и не предложат. Зато, придя в такой магазин вместе с партнером, вы сможете вместе выбрать откровенное белье, в котором он хочет вас видеть сегодня же вечером.
Десять лет назад моя подруга, будучи в глубоком семейном кризисе после рождения второго ребенка, просто призналась себе и партнеру, что хочется чего-то новенького – и, как выяснилось, прочла его мысли. Тот вечер стал для них настоящим катализатором отношений. Теперь они время от времени используют эти безделушки и вообще относятся к процессу творчески, и у них никогда не бывает недостатка идей. Я думаю, это все потому, что секс действительно неисчерпаем, а любовь - вечна.
03.12.2006


Смотрите также:
Несложные правила приема гомеопатических средств,   Как избавиться от комплексов,   Мой ласковый и нежный ...,   Помоги усталым глазам!,   Иммунномодулирующее действие пищевых волокон и пребиотиков
Интересные факты:
Бескультевые методы обработки бронха при операциях по поводу ХНЗЛ и ВПРЛ
Столяров С.И., Краснов Г.Н., Сусликов В.Л., Бадин А.М. В настоящее время при пневмонэктомии и резекции легкого применяются следующие варианты обработки бронха: механический шов, шов по Sweet, бескультевые методы шва. Наиболее грозным осложнением в легочной хирургии после резекции легкого является несостоятельность культи бронха с развитием бронхиального свища и острой эмпиемы плевры. По
Женские страхи
Абсолютно бесстрашных людей не существует. Все мы чего-то боимся. И даже отчаянные герои, кидающиеся на амбразуру, боятся жить и умирать. По мнению специалистов, женщины более склонны к страхам. А может быть, мы просто не стесняемся о них говорить? Вот и сегодня давайте выясним, чего же мы боимся...
Ночная астма
С. Л. Бабак Кандидат медицинских наук, сотрудник лаборатории сна, НИИ Пульмонологии МЗ РФ, Москва
Опасные каникулы. Правила для детей
Какой бы вариант отдыха вы ни избрали, летом дети получают большую свободу и самостоятельность. Это хорошо, это нужно подросткам. Но… безнадзорность таит в себе и опасность: как распорядится ребенок свободой, готов ли он принимать решения, не попадет ли под дурное влияние? Не предложит ли кто-нибудь ему наркотик? Сейчас, к сожалению, это не редкость. Встречаются случаи приобщения к наркотикам и 8
Аккомодация и гидродинамика глаза
Профессор В.В. Страхов, А.Ю. Суслова, М.А. Бузыкин Ярославская государственная медицинская академия, кафедра глазных болезней

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Чтобы секс продолжал Вас радовать
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100