Главная >> Медицинские статьи >> Стоматология

С зубной болью справится секс

Чешские медики утверждают, что секс является эффективным средством от зубной боли. Активная интимная жизнь, по их мнению, значительно ослабляет и даже вовсе снимает зубную боль, сообщает dentaclass.ru.

Контакты такого рода также положительно сказываются и на качестве зубной эмали. Причины этих невероятных результатов медики тоже объясняют: секс , во-первых, способствует выработке эндорфинов - так называемых "гормонов счастья".

А они, в числе многих эффектов, обладают и обезболивающим действием. Кроме того, секс, как интенсивная физическая нагрузка, улучшает кровообращение в организме, в том числе и в полости рта. Это делает более здоровыми десны и предотвращает возникновение многих стоматологических проблем.

При регулярных половых сношениях в организме выделяются также такие гормоны, как адреналин и кортизон, которые стимулируют работу мозга и предупреждают мигрени. Германские специалисты считают, что "секс повышает наши способности сосредоточиться, стимулирует внимание и творческое мышление".

Кроме того, сексуальная активность продлевает жизнь: те, кто занимаются любовью регулярно (не меньше 2-х раз в неделю), живут гораздо дольше тех, кто вспоминает о сексе менее раза в месяц.




26.01.2007


Смотрите также:
Дорсалгии при воспалительных заболеваниях позвоночника,   Боли в спине - вопросы диагностики и лечения,   Анафилактический шок,   Коррекция гематологических нарушений у онкобольных «Маслом солодки»,   Первые три месяца жизни и ранний подростковый период: биология и поведение – значение для ребенка
Интересные факты:
Промывание желудка
Резиновую трубку (зонд) с помощью глотательных движений больного вводят на 45-50 см, затем через во-ронку заливают теплую воду в желудок в количестве до 0,5-1 л (рис. 47 а, б}. Извлекают воду опусканием во-ронки ниже уровня желудка (рис. 47 в) или с помощью большого шприца. Процедуру повторяют несколько раз до получения "чистой воды". В среднем, на промывание желудка требуется 8-12 л воды. При тя
Фармакотерапия подагры
Д.м.н. Н.В. Бунчук Институт ревматологии РАМН, Москва Лечение подагры кажется исчерпанной темой. На протяжении последних 25 лет не было создано ни одного принципиально нового антиподагрического препарата. Тем не менее практика показывает, что не все вопросы в терапии подагры решены. Одна из важных проблем состоит в своевременной и точной диагностике заболевания. Наиболее рас
Косметика против старения
Из всех проблем, которые беспокоят женщин, старение кожи является однойиз самых неприятных. Как сохранить молодость кожи, рассказывает доктормедицины Стефани КУРО, эксперт-консультант известной французскойкосметической фирмы ЛИЕРАК (LIERAC).
Современные концепции лечения рака мочевого пузыря. Часть II
А. Д. Каприн Кандидат медицинских наук, НИИ диагностики и хирургии МЗ РФ, Москва Реконструкция нижних мочевых путей после цистэктомии с созданием резервуара низкого давления с изоперистальтическим мочеточнику афферентным подвздошно-кишечным тубулярным сегментом позволяет выполнять резекцию мочеточников, пересекающих подвздошные сосуды, и минимизировать риск стеноза, а также
Современное лечение больных лейомиомой матки
Профессор В.П. Козаченко Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
С зубной болью справится секс
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100