Главная >> Медицинские статьи >> Стоматология

Отбеливание за 60 минут

Ваша мечта - сверкающая белизной улыбка. Но все способы отбеливаниязубов, которые вам известны, малоэффективны, небезопасны или занимаюточень много времени. Значит, вы просто еще не слышали о новинках вобласти профессионального отбеливания - с их помощью поразительныйрезультат без вреда для эмали достигается всего за один час.
Рассказывает главный врач стоматологической клиники "Интермедсервис"Александр Иосифович Хесин.

- Александр Иосифович, чем отличается профессиональное отбеливаниезубов от других способов улучшения цвета эмали? - Профессиональноеотбеливание, если оно проводится в хорошо оборудованнойстоматологической клинике, значительно улучшает оттенок эмали. При этомздоровью зубов оно не угрожает - ведь процедура проходит на современномоборудовании под контролем специалиста, прошедшего обучение даннойметодике. А в последнее время появилась возможность сделать отбеливаниееще более эффективным и удобным для пациента. Что касается средств,предназначенных для домашнего применения, то результаты их работыгораздо скромнее. Скажем, отбеливающие зубные пасты в силах лишьнезначительно осветлить эмаль, а кардинально изменить ситуацию с цветомони не способны. Отбеливающие составы для ночного использования,которые продаются в комплекте со специальной силиконовой калошей, болееэффективны, чем пасты, но и более опасны: если передержать состав назубах - есть риск получить так называемый "синдром переотбеливания".Зубы действительно станут гораздо светлее, но потеряют блеск ипрозрачность, станут матовыми и хрупкими. Впоследствии в них можетразвиться кариес. - Вы заинтриговали. В чем же заключаютсянововведения, которые делают профессиональное отбеливание еще лучше?- Раньше отбеливание занимало довольно много времени. На процедурынужно было приезжать несколько раз, по два-три часа проводить встоматологическом кресле с открытым ртом, что, согласитесь, не оченьприятно. Теперь же можно достичь желаемой белизны эмали всего за 40-60минут.За счет чего же такая экономия времени? - спросите вы. Все дело в том,какой источник света используется для активации процесса отбеливания.До недавнего времени применялись те же ультрафиолетовые или диодныелампы, что и для постановки светоотверждаемых пломб. Излучение такойлампы распространялось только на один-два зуба, а сам процесс запускамеханизма отбеливания занимал много времени. Поэтому нужно былоприходить к специалисту несколько раз, отбеливая за сеанс лишь фрагментулыбки. Сегодня же для этой цели используются либо лазеры, либоплазменные лампы, испускающие свет высокой интенсивности, активирующиепроцесс отбеливания гораздо эффективнее и, кроме того, благодаря своейконструкции позволяющие отбеливать все зубы одновременно. Надодобавить, что если еще недавно таким образом можно было изменить цветзубов всего на 2-3 тона, то сегодня мы в состоянии значительно отбелитьэмаль. Если, скажем, она была откровенно коричневатого оттенка - станетбелой с едва заметной желтизной. А зубы цвета слоновой кости послепроцедуры обретут белоснежность. - Как же проходит процедураотбеливания?
- Перед тем, какприступить к процедуре, необходимо тщательно очистить эмаль. Иначе путьк ней для отбеливающих веществ будет закрыт. Сначала при помощиультразвукового прибора - скалера - убираются твердые зубные отложения,проще говоря, камни. Лучше, если в клинике используется автономныйприбор, а не ультразвуковая насадка на стоматологическую установку.Такой прибор не только чистит лучше, но и позволяет создать дляпациента более комфортные условия. Кроме того, с его помощью проводятантисептическую обработку десен, снимая таким образом воспаление. Затемаппаратом Air-Flow или ему подобным снимается зубной налет.Слабоабразивный порошок подается под давлением вместе с небольшимколичеством воды и воздуха и полирует поверхность зуба. Кстати говоря,зачастую реклама наделяет такой воздушно-порошково-водяной спрейотбеливающими свойствами. На самом деле он только возвращает эмали ееприродный цвет. Никакого отбеливания не происходит.- Теперь можно приступать к собственно отбеливанию?
- Да. Надесну предварительно наносится вещество, которое предохраняет нежнуюслизистую оболочку от действия отбеливающих препаратов. Затем зубыпокрывают отбеливающим составом, который начинает действовать в лучахплазменной лампы. Пациенту одевают защитные очки и ставят специальнуюраспорку, чтобы не уставали височные мышцы. Так что во времяотбеливания вполне можно расслабиться и даже подремать. - Как долгосохраняется эффект процедуры? Зависит ли его продолжительность от уходаза зубами? - После процедуры пациент получает специальные средствагигиены полости рта - в том числе отбеливающие эликсиры или пасты. Врачтакже дает рекомендации по уходу за зубами и по выбору зубных паст. Присоблюдении этих рекомендаций эффекта хватает на несколько лет.- И последний вопрос: есть ли какие-либо противопоказания к отбеливаниюзубов?- Противопоказаний немного. Это, в основном, состояния, при которыхэмаль несостоятельна или отсутствует вовсе. В таких случаях следуетговорить не об отбеливании, а о лечении или даже протезировании зубов -постановке пломб или изготовлении виниров, или вкладок.
08.03.2006


Смотрите также:
Новые методы лечения миомы матки,   Забудьте о диване,   Система долголетия резерв-тренинг,   Ароматерапия и сексуальность,   Алкоголизм
Интересные факты:
Результаты хирургического лечения рака желудка с применением расширенной лимфодиссекции
Койшыбаев А.К., Тулеуов А.Е., Дюсембеков С.Т., Муканов М.К. Медицинский центр Западно-Казахстанской государственной медицинской академии им. Марата Оспанова, г. Актобе, Казахстан.
Рак предстательной железы
Проявления На ранней стадии рак простаты обычно протекает бессимптомно, и только когда масса раковых клеток достигает достаточной величины и оказывает давление на уретру (трубчатый орган, проходящий от дна мочевого пузыря через простату и далее вдоль пениса), возможно появление симптомов, которые идентичны наблюдаемым при доброкачественной гипертрофии простаты. Симптомы могут включать затрудн
Египет:адская действительность женского обрезания
Ее голос прерывается. "Это был самый черный день в моей жизни. Помню его, словно это было вчера". Самах говорит с трудом. Юная девушка, только что радостно смеявшаяся, внезапно бледнеет. Руки покрываются мурашками.
Дисциркуляторная энцефалопатия: принципы лечения
Профессор Е.А. Широков Центр эндохирургии и литотрипсии, междисциплинарная программа <СТОП-ИНСУЛЬТ>, Москва
Бронхопульмональная дисплазия у недоношенных: эпидемиология, патогенез, и терапия
Бронхопульмональная дисплазия (BPD) является хроническим заболеванием легких, почти исключительно поражающим находящихся на искусственном дыхании, высоко недоношенных новорожденных детей. Прогресс, достигнутый в перинатологии и неонаталогической интенсивной медицине, в значительной степени повлиял на картину этого заболевания за последние 20 лет. Однако и сегодня, как и раньше, эта патология связ

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Отбеливание за 60 минут
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100