Главная >> Медицинские статьи >> Терапия

Десять рецептов молодости

У русских и турок нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше - примерно в 47 лет. Как же сохранить молодость? Ответ на это вопрос нашла международная группа врачей, психологов и диетологов. Они разработали "десять заповедей" - рецепты молодости, составляющие основу здорового образа жизни, следуя которым мы сумеем продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: здорового образа жизни: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.
3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
4-я заповедь: найдите себе пару! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.
02.04.2006


Смотрите также:
Не просто зубы,   Ночной недосып,   Астму следует лечить противовоспалительными лекарственными средствами,   Великий витамин!,   Дисфибриногенемии у детей: проблемы диагностики, лечения и верификации
Интересные факты:
Хроническое воспаление придатков
Некоторые из средств, которые могут помочь при хроническом воспалении придатков: · 100 г порошка плодов Аниса тщательно смешать с 0,5 кг качественного мёда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивая водой (при сальпингитах, аднекситах).
Пузыри и камни
Пищевые волокна – это часть растения, которую организм не может переварить или «расщепить» на составляющие элементы. Известны 2 вида волокон: растворимые и нерастворимые. Первые, растворяясь в воде, превращаются в студенистую массу. Полагают, что они играют определенную роль в понижении уровня холестерина в крови и замедляют всасывание глюкозы. Нерастворимые волокна, наоборот, поглощают воду, раз
Перспективы применения неселективных нестероидных противовоспалительных препаратов (на примере кетопрофена) и селективных ингибиторов ЦОГ-2 в клинической практи
Чл.-корр. РАМН, профессор Е.Л. Насонов, профессор Н.В. Чичасова Институт ревматологии РАМН, ММА имени И.М. Сеченова
О простатите
Пожалуй, ни о каком другом мужском заболевании не существует столько неверных представлений, как о простатите - воспалении предстательной железы. В "мужском фольклоре" на эту тему присутствует самая разнообразная информация на любой вкус:
Сколиоз можно победить
У вашего ребенка обнаружили сколиоз. Обычно врач рекомендует пройтикурс лечебной физкультуры, массажа, начать заниматься плаванием илитанцами с целью укрепления мышечного корсета. Проходят годы, но хорошо,если положение не усугубляется, болезнь не прогрессирует. Почему же ненаступает улучшение?

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Десять рецептов молодости
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100