Главная >> Медицинские статьи >> Скорая помощь, реанимация

СОЛНЕЧНЫЙ УДАР

Солнечный удар - состояние, возникающее вслед-ствие непосредственного воздействия прямых солнечных лучей в жаркие дни, вызывающих перегревание и, как следствие, - нарушение нормальной деятельности голов-ного мозга. При этом расширяются мозговые сосуды и про-исходит избыточный прилив крови к голове.

Признаки:
- покраснение лица и сильная головная боль;
- тошнота, рвота, головокружение, потемнение в гла-зах;
- одышка, судороги, бред, галлюцинации;
- падение сердечной деятельности и потеря сознания.

Первая помощь:
- пострадавшего уложить в тени, освободить от одежды;
- на голову и затылок положить пузырь со льдом, грудь и шею обливать холодной водой; при остановке ды-хания и сердечной деятельности - производить оживле-ние организма по программе АВС.

Пострадавших после оказания первой помощи обязательно направить в стационар, так как возможно ухудшение состояния!
 
 
Источник:  интернет-издание "MED+info"   раздел "Первая помощь"   на сайте  www.medinfo.ru 
05.03.2006


Смотрите также:
Хождение без мук. Как исправить кривизну пальцев на ногах ?,   Лесное золото - морошка,   Живот в огне,   Лучевая диагностика — техногенная зона риска,   Бешенство
Интересные факты:
Внутриполостные мио-висцеро-фасциальные связи в генезе несегментарных отраженных синдромов у больных с патологией желчного пузыря: электромиографическое исследо
Проф. К.Б. Петров, к.м.н. Т.В. Митичкина Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого ГИДУВа. Г. Новокузнецк.
Зубные эликсиры
Зубные эликсиры предназначены для ополаскивания полости рта. Они улучшают очищение поверхностей зубов, предупреждают образование зубного налета, дезодорируют полость рта. В состав эликсиров обычно добавляют биологически-активные компоненты. Эликсир "Ксидент" содержит фторид натрия, препарат ксидифон, который, являясь регулятором уровня кальция в организме, препятствует образованию зубного налета
Эта непростая простата
Рак - большая группа заболеваний, при которых клетки отдельных органов или систем орга­низма бурно и неконтролируемо разрастаются. Термин «рак» охватывает более 100 заболева­ний, поражающих почти все системы организма, и все они опасны для жизни. Большинство видов рака формируют опухоль, однако не все опухоли являются злокачественными.
Новые информационные технологии в лучевой диагностике на примере использования аппарата ФМЦ-НП/О
С.Е. Бару, *В.В. Кретов, Ю.Г. Украинцев ИЯФ им. Г.И. Будкера СО РАН, г. Новосибирск, *ЗАО «Научприбор», г. Орел, Россия
Аденоиды без операции.
Представьте себе, что у вас насморк: сопли в три ручья и дышать можно только по-рыбьи — ртом. Нос-то полностью заложен! Одно счастье — через неделю все закончится. Хоть лечи, хоть не лечи. А теперь, представьте, что вы не можете дышать носом неделю, месяц, год… Ужас? А вот некоторые дети так и живут, потому что у них аденоиды…

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
СОЛНЕЧНЫЙ УДАР
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100