Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Кто родится: мальчик или девочка?

Предлагаемая таблица дошла до наших дней из Древнего Китая. Искать какие-либо закономерности в этой таблице не стоит, ее следует принять как данность. Впрочем, в том, что таблица "работает", легко убедиться каждой рожавшей женщине, достаточно вспомнить ваш возраст, когда вы стали матерью и правильно вычислить месяц зачатия.
Как пользоваться таблицей определения пола ребенка
Пользоваться таблицей просто. По вертикали следует возраст, когда вы стали матерью, а по горизонтали месяц зачатия ребенка. Тогда в перекрестии получаем ответ на вопрос: кто у вас родится, мальчик или девочка.

Конечно, во время создания этой таблицы, а это произошло в середине первого тысячелетия до нашей эры, люди пользовались другим календарем. Таблица адаптирована к современному календарю.
М - рождение мальчика;
Д - рождение девочки.

Обратите внимание: при вычислении месяца зачатия следует исходить из реального срока вынашивания: нормальные роды, ранние или поздние.


Возраст
матери Месяц зачатия
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
18 Д М Д М М М М М М М М М
19 М Д М Д М М М М М М Д Д
20 Д М Д М М М М М Д М М М
21 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д
22 Д М М Д М Д Д М Д Д Д Д
23 М М Д М М Д М Д М М М Д
24 М Д М М Д М М Д Д Д Д Д
25 Д М М Д Д М Д Д М М М М
26 М Д М Д Д М Д М Д Д Д Д
27 Д М Д М Д Д М М М М Д М
28 М Д М Д Д Д М М М М Д Д
29 Д М Д Д М М Д М М Д Д Д
30 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д М М
31 М Д М Д Д Д Д Д Д Д Д М
32 М Д М Д Д Д Д Д Д Д Д М
33 Д М Д М Д Д Д М Д Д Д М
34 Д Д М Д Д Д Д Д Д Д М М
35 М М Д М Д Д Д М Д Д М М
36 Д М М Д М Д Д Д М М М М
37 М Д М М Д М Д М Д М Д М
38 Д М Д М М Д М Д М Д М Д
39 М Д М М М Д Д М Д М Д Д
40 Д М Д М Д М М Д М Д М Д
41 М Д М Д М Д М М Д М Д М
42 Д М Д М Д М Д М М Д М Д
43 М Д М Д М Д М Д М М М М
44 М М Д М М М Д М Д М Д Д
45 Д М М Д Д Д М Д М Д М М


Верный результат получается в 90% случаев. Этот результат немного выше, чем показания при ультразвуковом исследовании (УЗИ).

Источник: журнал "Сам доктор" на сайте http://samdoctor.ru/md.htm
18.02.2007


Смотрите также:
Кожа и стресс,   Иммунодефицитные состояния: возможности применения иммуномодуляторов,   Большой подарок маленькому другу,   Герпетические обострения,   Чего мы ожидаем от медицины?
Интересные факты:
Анатомия страха
Как ваш мозг формирует самые значительные воспоминания? Исследования страха, проводимые на крысах, существенно помогали нам это изучить. Хотя страх людей и крыс являются разными вещами, способы, с помощью которых крыса и человеческий мозг и тело отвечают на опасность, подобны по своей сути. По причине того, что есть стержень многих человеческих патологий, от панических приступов до посттравматиче
Планирование реконструктивно-восстановительных операций в челюстно-лицевой области с использованием современных методов лучевой диагностики, компьютерных технологий и телемедицины
И.Н. Матрос-Таранец, Д.К. Калиновский, СБ. Алексеев, Т.Н. Хахелева Донецкий государственный медицинский университет им. М.Горького, Донецк, Украина
Десять ягод рябины
Ничего полезнее осенних ягод не существует, -считает калининградский врач-диетолог Наталия Юрьевна Воронова. Но ихнадо правильно принимать.
Минеральные вещества
Минеральные вещества необходимы человеку, так как принимают участие в построении клеток и тканей организма, деятельности ферментных систем.
Комфортное зрение
Современная офтальмология сегодня предлагает разные способы улучшениязрения практически в любом возрасте. Какой из них выбрать?

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кто родится: мальчик или девочка?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100