Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Магнитно-инфракрасная лазерная (квантовая) терапия в акушерстве, гинекологии и педиатрии

С. А. Шаповаленко
Московский областной НИИ акушерства и гинекологии Минздрава России, г. Москва
И. П. Любимова
Лечебно-диагностический центр
Сохранение репродуктивного здоровья женщин и рождение здорового потомства - важнейшая социально-медицинская и демографическая проблема. Рост количества гинекологических заболеваний связан с многими причинами, одной из которых являются гинекологические заболевания инфекционного характера, сопровождающиеся снижением адаптации женского организма к воздействию внешней среды.
Для улучшения качества жизни женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями, и обеспечения рождения здорового потомства необходимо применение новых методов лечения. К числу таких методов относится низкоинтенсивная магнито-инфракрасная лазерная (квантовая) терапия, обеспечивающая снижение уровня лекарственной агрессии, неинвазивность, повышение иммунитета, активацию неспецифической резистентности организма и продолжительности детородного возраста.
Методические указания по применению технологий квантовой терапии при лечении миомы матки, кольпитов, альгодисменореи и тазовых болей разработаны в Московском областном НИИ акушерства и гинекологии (директор — член-корреспондент РАМН, д.м.н. профессор В. И. Краснопольский). Основу предложенных технологий составляют магнито-инфракрасные лазерные терапевтические аппараты серии РИКТА (регистрационное удостоверение МЗ РФ № 29/06010201/2053-01 от 27.06.01г.).
Постоянно повышающаяся заболеваемость среди детей вследствие нарастающего влияния неблагоприятных эндогенных и экзогенных патогенных факторов, большой процент перехода основных нозологических форм в хроническое течение заболеваний диктуют необходимость внедрения в широкую медицинскую практику новых наукоёмких методов профилактики, реабилитации и лечения заболеваний, исключающих рост химикофармакологической зависимости детского организма.
На базе Московского НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ (директор - д.м.н., профессор А.Д. Царегородцев) разработаны технологии применения низкоинтенсивных лазерных аппаратов серии РР1КТА при лечении урологических патологий, перитонита аппендикулярного происхождения, ожоговой болезни, осложнённых форм острой пневмонии. Технологии внесены в Государственный реестр новых медицинских технологий за № 98/68. Практические результаты свидетельствуют о высокой эффективности метода в более чем 80% случаев.
Кемеровская государственная медицинская академия МЗ РФ разработала методические рекомендации по использованию технологий квантовой терапии с применением аппаратов квантовой терапии серт РИКТА при лечении детских ЛОР-заболеваний, а также в профилактике заболеваний среди организованных групп детей. Предложенный Академией метод лечения и профилактики детских заболеваний представляет собой эффективную и экономичную по финансовым затратам концепцию реабилитации часто и длительно болеющих детей.
В том же направлении положительных результатов добились в г. Москве проф. Авдошин В. П. (урология), проф. Клебанов Г. И. (биохимические исследования на клеточном уровне), проф. Дербенёв В. А. (хирургия), проф. Бирюков В. В. (детская хирургия), в г. Ульяновске проф. Кусельман А. И. (детская алопеция и сахарный диабет), в г. Саратове проф. Бриль (иммунология).
Таким образом, многолетние исследования и медицинская практика свидетельствует о том, что отечественные технологии квантовой терапии обеспечивают высокую клиническую и экономическую эффективность и отвечают современным требованиям к организации здравоохранения и медицинской помощи населению в Российской Федерации.
Источник: http://medolina.ru/

07.01.2004


Смотрите также:
Словарь дерматолога,   Компьютерная томография в диагностике острого и хронического холецистита,   Клинико-функциональные особенности артериальной гипертонии у больных хроническими обструктивными болезнями легких,   Массаж стоп,   Алкоголизм
Интересные факты:
Особенности декасекундных биоритмов спинного мозга у больных поясничным остеохондрозом и их динамика в результате лечения
Профессор К.Б. Петров, аспирант О.С. Калинина Государственное образовательное учреждение дополнительного последипломного образования «Новокузнецкий институт усовершенствования врачей» Росздрава, кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии. г. Новокузнецк, Россия
Инфекционно-токсический шок в практике врача инфекциониста
Дрейд А.И. Инфекционно-токсический шок - это острая недостаточность кровообращения, приводящая к тяжелым метаболическим расстройствам и развитию полиорганной патологии.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС)
Он включает в себя многообразные клинические формы и состояния, как острые, так и хронические, как обратимые, преходящие, так и необратимые, заканчивающиеся повреждением и гибелью сердечных клеток. Проявляется ИБС, как правило, тогда, когда степень сужения (стенозирования) коронарной артерии достигает не менее 50%, а выраженные приступы стенокардии напряжения - при сужении просвета до 70-80% и бо
α-адреноблокаторы в лечении расстройств мочеиспускания у больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы
О. Б. Лоран Доктор медицинских наук, профессор А. Е. Вишневский Кандидат медицинских наук
Косметика против старения
Из всех проблем, которые беспокоят женщин, старение кожи является однойиз самых неприятных. Как сохранить молодость кожи, рассказывает доктормедицины Стефани КУРО, эксперт-консультант известной французскойкосметической фирмы ЛИЕРАК (LIERAC).

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Магнитно-инфракрасная лазерная (квантовая) терапия в акушерстве, гинекологии и педиатрии
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100