Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Стройная мама: секрет успеха

СТРОЙНАЯ МАМА: секрет успеха
"Беременность – это лотерея: никогда не знаешь, что случится с твоим здоровьем и фигурой", – жалуются одни. "Что ни делай – все равно расползешься", – печально вздыхают другие. Как ни странно, все эти дамы отчасти правы. Но спросите их, когда и как они начали бороться с лишними килограммами? Наверняка это произошло слишком поздно, хаотично и не по правилам.
Наш эксперт – кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института иммунологии МЗ РФ Ольга ЗАЙКИНА.
ХОЧУ РЕБЕНКА. Самое лучшее, что вы можете сделать на благо фигуры, – задуматься о ней еще до того, как окажетесь беременной. Но не увлекайтесь: слишком худые всегда были в числе кандидатов на выкидыш. Правильный путь – изменить свои пищевые привычки. Это пригодится не только во время беременности, но и вообще в жизни.
ЖДУ РЕБЕНКА. Мысль о том, что теперь надо есть за двоих, отбросьте сразу. Никаких однобоких диет: белковых, углеводных, обезжиренных, водных, суповых, фруктово-овощных (последние годятся только для беременных обезьян). А вот о том, как предупредить почти обязательный спутник беременности – целлюлит, подумать стоит.
КОРМЛЮ РЕБЕНКА. Не спешите менять режим питания. Кормящей подходит большинство диетических рекомендаций для беременных, включая обязательный прием специальных витаминно-минеральных комплексов, но в жидкости можно себя уже не ограничивать. Слишком усердствовать в еде так же не надо. Но и садиться на низкокалорийную диету, даже если вы не кормите грудью, нельзя. В первый год после родов организм постепенно приходит в себя, продолжается его эндокринная перестройка, поэтому ни голодать, ни переедать, ни тем более принимать какие-либо средства для похудения не разрешается.
Подробно об этом читайте в печатном номере журнала.

Подготовила Ольга СМИРНОВА
Источник:  журнал  "Здоровье"  № 10  2004   на  сайте   http://www.zdr.ru/zdr_smj0410a6.php 
28.03.2007


Смотрите также:
Узловая проблема. Зоб,   Эмоции и здоровье,   Витаминно–минеральная недостаточность,   Особенности пубертатного периода на современном этапе,   Острая артериальная непроходимость
Интересные факты:
Гейша - Сан
Большинство японских стихотворений - хайку посвящены красоте цветов. Авторы превозносят хрупкость и нежность бутонов сакуры, словно залитые розовой глазурью, трогательные звёздочки-лепестки хризантем.В произведениях японских поэтов и философов, образ идеальной женщины всегда ассоциируется и сравнивается с цветком.
Почечное давление
У женщин с больными почками всегда много вопросов к врачу. На вопросынаших читателей сегодня отвечает нефролог московского Центра "Здоровье"Ирина МЕДВЕДЕВА.
Взгляд на веки
Немалую пользу векам принесет легкий самостоятельный массаж, направленный на активизацию жидкостного обмена организма клеток. При мануальной стимуляции обрабатывается область глазницы, а все задействованные точки находятся на основании кости. При этом нажатия производятся подушечками большого и указательного пальцев попарно, а пары единовременно захватываемых точек – 1–2; 3–4; 5–6; 7–8 (рис.).
10 признаков надежной крыши.
Знаете ли вы, что абсолютно нормальными являются лишь 20–25% людей? Конечно, это не значит, что все остальные – психи, просто большинство – 65–70% – умудряются балансировать на грани… Чтобы не сомневаться в ясности собственного ума, можно удостовериться в наличии 10 признаков, составляющих международный стандарт психического здоровья.
Усы красоте не идут
Еще в конце позапрошлого - начале прошлого века это явление считалось редчайшим и даже уникальным, а в цирках с огромным успехом проходил номер, который так и назывался: «Бородатая женщина». Дабы зрители не думали, что перед ними подделка или обычная клоунада, всем желающим позволялось выходить на арену и собственноручно подергать упомянутую даму за натуральную бородку...

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Стройная мама: секрет успеха
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100