Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Эстримакс. Женщина всегда остается женщиной

Современная медицинская статистика свидетельствует: в последние годы отмечается значительный рост числа гинекологических заболеваний, требующих радикального оперативного вмешательства. К гистерэктомии — удалению матки могут привести эндометриоз, маточные кровотечения, обширные гнойные поражения, доброкачественные опухоли матки и ее придатков. В случае, когда жизнь женщины находится под угрозой, без хирургической операции обойтись невозможно. Но каким образом сохранить ее дальнейшее здоровье, позволить пациентке долгие годы оставаться женственной и привлекательной? Помочь в этом способна только заместительная гормональная терапия, утверждают ведущие специалисты в области женского здоровья.
Огромный научный и клинический опыт свидетельствует, что удаление матки и ее придатков является пусковым механизмом возникновения системных изменений в органах и тканях прооперированной женщины. Множественные расстройства, вызванные резким падением уровня половых гормонов (главным образом эстрогенов) медики называют посткастрационным синдромом. Его симптоматика сходна с вегетососудистыми проявлениями климакса. Пациентки часто жалуются на периодические приливы жара, повышенную потливость, покраснение лица, сердцебиение, перепады артериального давления, головную и сердечную боль, депрессии, раздражительность. Проявляются и обменно-эндокринные нарушения — повышается уровень холестерина в крови, нередко развивается ожирение. К трофическим расстройствам, возникающим вследствие изменения гормонального гомеостаза, относятся потеря эластичности кожи, сухость слизистых оболочек и остеопороз, многократно увеличивающий риск переломов.
Симптомы посткастрационного синдрома начинают проявляться уже через 2-3 недели после операции и достигают своего пика через 2-3 месяца. Чтобы избежать его развития, специалисты рекомендуют приступать к проведению заместительной гормонотерапии как можно раньше — сразу после операции. Специально для таких случаев известной венгерской фармкомпанией “Гедеон Рихтер” был создан препарат Эстримакс, действующее вещество которого — эстрадиол (вещество, идентичное вырабатываемому яичником гормону).
Высокая терапевтическая эффективность и безопасность использования препарата Эстримакс подтверждены многочисленными клиническими испытаниями, проводимыми в европейских и российских медицинских центрах. Эстримакс избавляет от всех расстройств, характерных для поcткастрационного синдрома. Воздействуя на гипоталамо-гипофизарную систему, он нивелирует негативные вегетососудистые и психоэмоциональные проявления, улучшает трофику тканей и тем самым повышает эластичность и упругость кожи, устраняет сухость слизистых оболочек.
Эстримакс показан к применению в качестве средства терапии симптомов климактерического синдрома, в первую очередь — при искусственной менопаузе, вызванной гистерэктомией, а также для профилактики постменопаузального остеопороза и связанных с ним переломов костей. Как и все препараты для ЗГТ, Эстримакс относится к средствам рецептурного отпуска, назначить которые может только врач.
Препарат выпускается в виде таблеток, содержащих 2 мг эстрадиола, покрытых пленочной оболочкой. Упаковка включает в себя один или три блистера по 28 таблеток. Эстримакс удобен в употреблении, принимать его следует ежедневно, всего по одной таблетке в день. Как и другие препараты производства компании “Гедеон Рихтер”, Эстримакс отличает выгодное сочетание терапевтической эффективности и доступной цены. Это особенно важно, если учесть, что гарантировать высокое качество жизни, работоспособность и внешнюю привлекательность женщины в течение долгих лет после операции позволяет только постоянное применение заместительной гормонотерапии.
Статья опубликована в журналеФармацевтический вестник

22.12.2004


Смотрите также:
Как избежать осложнений,   Флуконазол в лечении грибковых инфекций у онкологических больных,   Птичий грипп,   Звон в ушах,   Еще раз о заболеваниях передающихся половым путем… (ЗПППП)
Интересные факты:
Аденоиды: соратники или враги?
Лукьянова Юлия Журнал "Няня", 1999 год № 3 Об аденоидах чаще всего вспоминают, когда их уже надо удалять.
УДК 616.329-002-085-089 лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Б.Ф.Шевченко Институт гастроэнтерологии АМН Украины, Днепропетровский национальный университет


Артериальная гипертензия в подростковом возрасте
Г.Г.Бахтина Детский кардиолог «Центра Новых Медицинских Технологий в Академгородке», врач высшей категории, к.м.н.
Современные представления о тактике лечения бронхиальной астмы у детей
Профессор Н.А. Геппе ММА имени И.М. Сеченова Бронхиальная астма (БА) – бронхолегочное заболевание, в основе которого лежат хроническое аллергическое воспаление стенки бронхов с участием различных клеток, особенно эозинофилов, лимфоцитов и тучных клеток, и бронхиальная гиперреактивность к различным стимулам. БА характеризуется периодически возникающими эпизодами бронхиальной о
Эффективность лечения проростками расторопши
Известно, что расторопша предупреждает нарушения структуры и функции печени при различных патологиях, стимулирует образование новых клеток печени, снижает повреждающее действие на печень ряда лекарственных средств и токсинов, усиливает защитные свойства печени по отношению к инфекциям и отравлениям, оказывает противовоспалительное действие.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Эстримакс. Женщина всегда остается женщиной
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100