Главная >> Медицинские статьи >> Флебология
Страницы:     1  2


1.  «Теплые» советы
Помните, как в известной песне поется: «Увезу тебя я в тундру, увезу в тайгу». Это, конечно, хорошо – романтика чувств, однако, холодно там. Как утеплить себя и что особенно следует беречь от воздействия низкой температуры: ноги, руки, тело или голову? Вот несколько советов от специалистов. Надеемся, они пригодятся вам, если даже у вас не появится перспективы в ближайшее время отправиться в север

2.  Абонент без опасности
Развитие науки и техники привело к многократному увеличению общего электромагнитного фона. Возникли зоны высокой концентрации электромагнитной энергии.

3.  Атеросклероз.

Атеросклероз.

Атеросклероз - это заболевание воспалительно-разрушающего характера, повреждающее внутренние стенки кровеносных сосудов.

4.  Берегите вены смолоду
  В Москве открылся Городской флебологический центр. Рассказываетруководитель центра, доктор медицинских наук, профессор АлександрИванович КИРИЕНКО:

5.  Боль по половому признаку
Мужчины и женщины по-разному реагируют на болевые ощущения, даже в детстве. В большинстве стран от мальчиков ждут, что они будут переносить боль молча сжав зубы, а девочкам позволяется плакать – это "по-девчачьи". Частично это различие приобретается в процессе воспитания, но отчасти оно врожденное.

6.  В цепких лапах варикоза
Может быть, скажете, что с вами так не бывало? Только дождешься, с нетерпением, начала пляжного сезона, бросишь взгляд на собственные ноги, а они, оказывается, уже не те, которые помнятся с прошлого лета – сплошь покрыты мелкой сеточкой кровеносных сосудов.

7.  Варикоз: чистим печень
Какую стратегию и тактику борьбы с варикозом выбрать, если вы столкнулись с этой проблемой? Своим опытом делится сотрудница гостиничного комплекса "Молодежный" в г. Москве Галина Хашагульгова.

8.  Варикозное расширение вен и его профилактика
В возникновении варикозной болезни имеют значение наследственность, особенности образа жизни, гормональные расстройства, избыточная масса тела, беременность.

9.  Варикоцеле
Развитие данного заболевания объясняется тем, что клапаны, которые существуют в венах и должны препятствовать обратному току крови, не работают или работают плохо, а при повышении давления в венах (например, в вертикальном положении тела, при физическом напряжении) оно начинает передаваться в обратном направлении, постепенно вызывая расширение венозного сосуда. Таким образом расширяются вены семе

10.  Вены на ногах
Наших читательниц очень заинтересовало сообщениеруководителя московского оздоровительного центра "Южный" профессораМихаила Николаевича Лизанца об уникальных методиках лечения безоперации различных заболеваний. И, в частности, варикозного расширениявен ("Лечение без операции". Ж.З. № 6, 98 ). Мы попросили МихаилаНиколаевича ответить на вопросы, содержащиеся в адресованных емуписьмах.

11.  Весенние проблемы: как побороть депрессию?
В воздухе, несмотря на мороз, уже пахнет весной, а воробьи шумно делят гнездовую территорию. Но весна приносит с собой и неприятности. Измотанный за зиму организм отказывается и дальше безропотно нести наваленный на него груз обязанностей и "взбрыкивает". У кого страдает кожа, у кого обостряются заболевания внутренних органов... Все валится из рук, все раздражает и не видно никакого просвета…

12.  Вечерний дискомфорт
Что делать, если к вечеру резко падает настроение, ноют ноги, а в телетяжесть? Как поднять свой жизненный тонус? Этот вопрос мы задаливрачу-иммунологу Московской Медицинской академии имени И.М. СеченоваНателе Зинченко.

13.  Винная клизма: экстрим, который может стоить жизни
Благими намерениями дорога в ад вымощена. Это изречение вспоминается сразу же после прочтения новости, сообщенной агентством Reuters. В Соединенных Штатах, а точнее, на родине теперь уже дважды президента США Джорджа Буша - в Техасе, разыгрывается настоящая трагедия вокруг одной нелепой смерти, имевшей место в мае 2004 года.

14.  Влияние климата, географического расположения, местности и индивидуального состояния пациента
1. В зависимости от погоды и сезона года предпола гается внедрение различных патогенных факторов. Кроме того, в 9-й главе “Лин Шу” сказано: “Весной патогенные факторы чаще всего атакуют поверхность тела, летом - кожу, осенью - мышцы, а зимой - кости и сухожилия. При лечении этих расстройств метод должен соответствовать сезону”. В целом, весной и летом применяется чаще поверхностное укалывание, та

15.  Вы хотите иметь красивую фигуру?
Чтобы похудеть и обрести красивую фигуру, необязательно голодать или пыхтеть на тренажерах. Достаточно посоветоваться с врачом в салоне красоты и подобрать индивидуальную программу снижения веса и коррекции форм тела.

16.  Гемангиома печени
Что же такое гемангиомы вообще и гемангиома печени в частности. Гемангиома (гемангиоматоз) возникает только на основе врождённого дефекта (порока) развития сосудов. Другое дело, что в большинстве случае гемангиома того или иного органа протекает бессимптомно и является случайной находкой во время обследования или во время оперативного вмешательства. Далее: большинство гемангиом печени также проте

17.  Гроздья на венах
О новом методе лечения варикозного расширения вен рассказывает кандидатмедицинских наук, хирург-флеболог, заместитель директора центра Юрий МихайловичЛИЗАНЕЦ.

18.  Десять заблуждений о здоровье
На самом деле стричь ногти полагается по единому образцу — в форме полумесяца. Неважно, что в некоторых справочниках написано иначе. Ошибочный совет уже давно кочует из одного медицинского издания в другое. Пусть это вас не смущает. Не срезанные уголки ногтей травмируют кожу даже в удобной обуви: оступились, споткнулись, ударились носком ботинка, и тотчас острые уголки впиваются в кожу, а в образ

19.  Дольше, чаще, сильнее: женщинам всегда больнее
Женщин следует пожалеть, поскольку они, как выясняется, страдают от физической боли в большей степени, чем мужчины. О равенстве полов в данном вопросе речи быть не может. Женская боль сильнее, продолжительнее, а болячки могут возникнуть в большем количестве мест.

20.  Если у Вас болят ступни - идите в баню
О том, как, кому и когда надо парить ноги, рассказывает врач московского медицинского центра "Помоги себе сам" Сергей Викторович НОРОВКОВ.

21.  Инъекции молодости
 Природа заинтересована в процветании вида, но не индивидуума, который после рождения и воспитания потомства должен обязательно «выйти из игры» и освободить жизненное пространство для следующих поколений. Если бы существовал только один способ, приводящий со временем к смерти, то в случае поломки этого механизма приходилось бы рассчитывать только на насильственную смерть. Поэтому организм старитс

22.  Компрессионное лечение хронической венозной недостаточности
Компрессионнаятерапия в комплексном лечении хронической венозной недостаточностизанимает ключевое место. Она показана при любой степени венознойнедостаточности, независимо от её причины. Единственнымпротивопоказанием к эластической компрессии являются хроническиеоблитерирующие заболевания артерий нижних конечностей.

23.  Легкая походка. Как лечить варикозную болезнь?
Варикозное расширение вен поражает в основном сосуды ног. Дело в том, что по их венам кровь движется вверх, преодолевая силу земного тяготения. Поэтому природа и снабдила их специальными клапанами, препятствующими обратному току жидкости. Если механизм выходит из строя, кровь застаивается в сосудах и, распирая их стенки, вызывает мешковидное расширение. В результате сначала под кожей появляются м

24.  Лекарства от варикоза
Варикоз - это чаще всего наследственность. Если ваши мама или бабушкаимели расширенные вены или даже оперировались по этому поводу, вамследует помнить, что профессии врача (хирурга), парикмахера, продавца,стюардессы, учителя - не для вас.

25.  Мужчинам и женщинам нужны разные лекарства
Ученые уже давно заметили, что женщины, к примеру, более предрасположены к депрессии и к булимии, в то время как мужчины - к болезни Паркинсона.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Флебология
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100