Главная >> Медицинские статьи >> Флебология

Влияние климата, географического расположения, местности и индивидуального состояния пациента

1. В зависимости от погоды и сезона года предпола гается внедрение различных патогенных факторов. Кроме того, в 9-й главе “Лин Шу” сказано: “Весной патогенные факторы чаще всего атакуют поверхность тела, летом - кожу, осенью - мышцы, а зимой - кости и сухожилия. При лечении этих расстройств метод должен соответствовать сезону”. В целом, весной и летом применяется чаще поверхностное укалывание, так как патоген локализуется неглубоко, а осенью и зимой - глубокое введение игл.
2. В различных географических широтах следует применять различные методы укалывания. Эта необходимость диктуется в основном климатом, образом жизни, питанием и преимущественными патогенными факторами данной местности. Например, людям, живущим в северных широтах, в гористой местности, предпочтительнее прижигание, а людям, которые живут на Юге и у берегов морей, лучше проводить иглоукалывание.
3. Выбор лечения основан также на возрасте, поле и конституции пациента. Например, женщинам следует обязательно при выборе лечения учитывать менструальный цикл, возможную беременность и кормление грудью. При сильной конституции больше жара, при слабой - больше холода. У стариков и маленьких детей малый объем крови и ЧИ, поэтому им предпочтительна поверхностная легкая стимуляция. Людям крепкого телосложения целесообразнее глубокое укалывание с оставлением игл, при слабой мускулатуре применяется более поверхностное введение игл.
 
Источник:   Энциклопедия  рефлексотерапии   на  сайте  http://www.refterap.narod.ru/ 
09.09.2006


Смотрите также:
Эндоэкологическая реабилитация по методике Левина (ЭРЛ), или - генеральная уборка в организме,   Лед из одуванчика,   Хирургические методы иммунореанимации в клинике,   Советы колостомированным больным,   Методы неинвазивного измерения артериального давления
Интересные факты:
От чая к чаю
Исследование проводили врачи из Гарвардской медицинской школы, которыми были проанализированы истории болезни 1900 пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда. В течение последующих после инфаркта 4-х лет от причин, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая повторный инфаркт и нарушение сердечного ритма, скончались 313 человек, которые были людьми, не склонными к чаепитию. В ходе
Глюкокортикоиды при ревматоидном артрите: за и против
Чл.-корр. РАМН, профессор Е.Л. Насонов, профессор Н.В. Чичасова, Е.В. Супоницкая ГУ Институт ревматологии РАМН, Москва
Помощь для грудничка гомеопатическими средствами
Когда малыш постоянно болеет простудами и традиционные медикаменты ему не помогают, родители нередко надеются вылечить малыша с помощью гомеопатии. На вопросы наших читательниц отвечает врач-отоларинголог московской Центральной гомеопатической поликлиники, что на 2-й Владимирской улице, Владимир Евгеньевич Орехов.
Принципы антибактериальной терапии пневмонии
Л. А. Алексанян, кандидат медицинских наук А. Л. Верткин, доктор медицинских наук, профессор М. М. Шамуилова
Дальнозоркость (гиперметропия)
Д. встречается у 50% взрослых людей. Причины Д.: слабость преломляющего аппарата глаза (рефракционная Д.), короткая передне-задняя ось глаза (осевая Д.); при нормальной длине осп и преломляющей силе - их несоразмерное сочетание (комбинационная Д.).

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Влияние климата, географического расположения, местности и индивидуального состояния пациента
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100