Главная >> Медицинские статьи >> Флебология

Не для кайфа, а ради здоровья

Для сторонников воздержания скоро наступят черные дни. Ученые находят все больше аргументов в пользу секса. Оказывается, плотские утехи не только приятны, но и полезны. Сексуально удовлетворенный человек застрахован от стрессов, что крайне необходимо весной, когда организм ослаблен авитаминозом. Он меньше жалуется на память и может легко обходиться без спорта. Доказано на научном уровне.

1. Физическое состояние
Во время страстного полового акта сжигаются 200 калорий. Это как 15-минутный бег трусцой. Во время регулярных занятий любовью укрепляются брюшные мышцы, мышцы таза, бедер, ягодиц, рук, ног, спины и грудной клетки. Так что погрузитесь в пучину страсти, и плоский животик вам обеспечен.
2. Психологическое состояние
Секс - самое лучшее лекарство от хандры. Все дело в гормонах. Простагландин, который находится в мужской сперме, попадая в женский организм, снимает стресс. Но для этого надо отказаться от презервативов. Зато «гормон счастья» эндорфин вырабатывается независимо от того, безопасный секс или нет. Так же, как и серотонин и допамин, вызывающие чувство эйфории после «этого».
3. Внешний вид
Благополучная сексуальная жизнь будет «написана» у вас на лице, потому что в организме увеличивается содержание коллагена, который улучшает обмен веществ, увлажняет кожу, делает ее более гладкой и шелковистой. А вырабатываемый прогестерон избавляет от прыщиков.
4.Обезболивающий эффект
Любой наверняка замечал, что во время любовных игр он забывает о своих болячках. Это не случайно. Вышеупомянутый гормон эндорфин является прекрасным анальгетиком. У женщин ко всему прочему занятия сексом снимают менструальный синдром.
5. Состояние зубов
В сперме содержатся цинк, кальций и другие минеральные вещества, которые замедляют разрушение зубов. Не пренебрегайте оральным сексом, и голливудская улыбка вам обеспечена. Но, соблюдая гигиену и заботясь о своем партнере, не забывайте чистить зубы до и после полового акта.
6. Предстательная железа
Простата и семенные пузырьки забирают из крови цинк, лимонную кислоту и калий, увеличивая их концентрацию в 600 раз. При этом вырабатываются канцерогены. Чтобы от них избавиться, надо заняться сексом. Мужчины, эякулирующие более пяти раз в неделю, на треть снижают риск заболевания раком предстательной железы.
7. Способность к запоминанию
Секс особенно рекомендуется студентам во время сессии. Гипоталамус стимулирует работу центров памяти и обучения. Исследование, проведенное среди американских студентов, показало, что даже мастурбация в период подготовки к экзаменам повышала способность к концентрации и запоминанию.
8. Сердечно-сосудистая система
Специалисты Королевского университета в Белфасте (Великобритания) доказали, что у мужчин, занимающихся сексом не меньше трех раз в неделю, вероятность инфаркта и инсульта снижается в два раза. И состояние сосудов в целом гораздо лучше, чем у представителей сильного пола «монашеского» поведения.
9. Иммунная система
При занятиях сексом даже один-два раза в неделю количество антител под названием иммуноглобулин А увеличивается на 30 процентов. Благодаря этому укрепляется иммунитет и снижается вероятность заболеваний гриппом и ОРЗ.
10. Мочеполовая система
Во время любовного акта работают мышцы половых органов, что благоприятно сказывается на состоянии мочевого пузыря. Если с сексом у вас туговато, то выполняйте упражнения Кегеля. Во время мочеиспускания несколько раз задерживайте струю. Это хорошая тренировка для мышц промежности.
05.05.2007


Смотрите также:
Безопасность одноразовых шприцев третьего поколения,   Диета, обогащенная жирами, защищает клетки мозга,   Частота инвазивного кандидоза у недоношенных новорожденных, рожденных на сроке гестации менее 32 недель,   Современный инфекционный эндокардит: клинико-морфологические особенности,   Лечение лекарственно-резистентного туберкулеза
Интересные факты:
Активный регулируемый дренаж для профилактики ближайших послеоперационных осложнений при эхинококкозе головного мозга

Т.М.Оморов. Кыргызская Государственная Медицинская Академия, г.Бишкек,Кыргызская Республика.


Диагностика и лечение аллергического ринита
А. С. Лопатин Докт. мед. наук, зав. ЛОР-отделением Центральной клинической больницы Медицинского центра Управления делами Президента РФ.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: клиника, диагностика, лечение
К.м.н. А.С. Трухманов ММА имени И.М. Сеченова Активное изменение социально-экономической структуры современного общества, проявляющееся стремительной урбанизацией, нарастанием темпа жизни и негативного стрессорного влияния окружающей среды, резким ухудшением питания, прямо сказывается на состоянии здоровья россиян и вносит свои коррективы в общую картину заболеваемости в стра
Результат понравится
При плохом уходе на зубах из остатков пищи, бактерий (а их мириады в полости рта) и слизи образуется налёт, который постепенно пропитывается известковыми солями и становится твёрдым, превращаясь в камень. Разрастаясь, он (этот камень) постепенно оттесняет десну, вызывая её раздражение, потом кровоточивость, а потом и воспаление - гингивит. Отложение зубного камня всегда ведёт к возникновению отёк
Психология внешности
Ирина Фоменко Нет ничего внутри, ничто не исходит оттуда, поскольку все, что внутри - снаружи.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Не для кайфа, а ради здоровья
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100