Главная >> Медицинские статьи >> Диагностика

В США идет замена бумажных историй болезни на электронные

Правительство США планирует в следущем году выделить около 125 миллионов долларов на программу перевода традиционной медицинской документации в электронный формат, пишет веб-сайт британской газеты Guardian. Об этом заявил президент Джордж Буш во время своего выступления в Кливлендской клинике.
"Практически во всех сферах бизнеса в США информационные технологии помогают увеличить эффективность работы, - заявил Буш. - Но, к сожалению, этого не просиходит в медицине. У нас появляются новые лекарства, которые спасают нам жизнь, но при этом врачи все еще пишут истории болезни от руки".
Средства на компьютеризацию больниц правительство США планирует выделить и в текущем году. Если инициативу Буша поддержит конгресс, финансирование программы на 2005 год составит 100 миллионов долларов США - в два раза больше, чем предусмотрено на данный момент.
По оценкам экспертов, от 50 до 100 тысяч жителей США ежегодно умирают от медицинских ошибок. Эти ошибки в том числе связаны с ведением историй болезни на бумаге. Внедрение единого стандарта электронных историй болезни по всей стране поможет медикам в любой момент получить детальные сведения о конкретном больном, и немедленно найти оптимальную тактику лечения.
15.04.2007


Смотрите также:
Имплантация интраокулярной линзы Iris-claw IOL при осложненных формах афакии,   И согреет, и полечит, и вернет красоту... "морская ванна".,   От чая к чаю,   Пища для размышлений,   Пимекролимус при иммунодерматозах
Интересные факты:
Вагинальный кандидоз и беременность
К.м.н. В.Л. Тютюнник, д.м.н. Н.В. Орджоникидзе Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН
Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: новые ориентиры?
Профессор Ю.А. Карпов, к.м.н. Е.В. Сорокин РКНПК МЗ РФ, Москва Значимость для развития сердечно–сосудистых заболеваний таких «классических» факторов риска, как возраст, сахарный диабет, мужской пол, курение, сердечно–сосудистые заболевания в семейном анамнезе, артериальная гипертония, убедительно доказана. Однако приблизительно в половине случаев одно из наиболее ярких кл
Ревматизм у детей: современное состояние проблемы
Профессор Г.А. Лыскина А.Я. Шишов Кафедра детских болезней ММА им. И.М. Сеченова Ревматизм, или острая ревматическая лихорадка по международной классификации болезней (МКБ), - системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественной локализацией процесса в сердечно-сосудистой системе, развивающееся в связи с острой стрептококковой инфекцией у предрасположенны
Руководство по проведению реанимации
Основные изменения в оказании основной помощи взрослым
  • Решение начать сердечно-легочную реанимацию принимается, если больной не реагирует на внешние раздражители, и его дыхание нарушено.
  • Оказывающие помощь лица должны уметь размещать руки в центре грудной клетки, вместо того, чтобы использовать метод «реберного края», отнимающий больше времени.
  • Каждый спасательный вдох
Артрит: боль в суставах
О том, что артрит это больно и некрасиво, говорить излишне. Достаточно вспомнить руки Ренуара или хотя бы ноги уборщицы тети Клавы. Это боли, отеки, деформация и в конце концов неподвижность. Беда, что болезнь настойчиво молодеет, а опасность подкрадывается незаметно.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
В США идет замена бумажных историй болезни на электронные
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100