Главная >> Медицинские статьи >> Санатории

В Румынию за здоровьем

Черное море здесь такое же славное, как у нас, но… пляжи широкие и чистые, спуски пологие, а песочек мелкий и золотистый. Климат сухой и здоровый, подобно крымскому, степному. Все это позволяет отнести румынские здравницы к лучшим детским и семейным курортам. Развлечения – самые разнообразные, в том числе новый аквапарк в Мамае и полет на телегондоле вдоль побережья курорта.
Об экскурсиях можно сказать только одно: они уникальные. В самом деле, где еще вам предложат леденящий кровь тур по следам графа Дракулы; свозят в царство цапель и пеликанов, сомов и щук заповедной дельты Дуная, где заодно ухой угостят, жареной рыбкой да стаканчик нальют; покажут романтичные города Трансильвании, сохранившиеся со времен Габсбургов, или расписанные снаружи фресками удивительные монастыри Буковины; а что тогда говорить о сказочном дворце Пелеш в Карпатах? Даже заурядное, казалось бы, посещение виноградников Мурфатлара обставляется как таинство, сопровождаемое выступлением ансамбля народных инструментов, дегустацией вин, и превращается в веселый праздник бога Диониса.
Овощей, вина и фруктов здесь в избытке; они хорошего качества и достаточно дешевы. Питание в Румынии вообще не проблема. Специалисты считают здешнюю кухню одной из самых здоровых и сбалансированных в мире. Цена добротного обеда в ресторане едва ли превысит 5 долларов. Сопоставьте с ценами наших забегаловок.
В последние годы сфера туристического обслуживания все активней переходит в частные руки, и результаты налицо: черноморские здравницы страны в значительной мере обновлены и реконструированы. Особенно это коснулось Мамаи. Только в прошлом году на старейшем румынском курорте вошли в строй три новых отеля уровня 5*. Мамая вошла и в список курортов, готовых помочь своим пациентам одолеть недуги, т.к. здесь появились современные медицинские центры на базе целебной воды и сапропелевых грязей озера Текиргиол.
Надо подчеркнуть, что курортное лечение – конек Румынии, и успехи ее в этой области очевидны. Лечебные программы разнообразны, недороги и, главное, весьма успешны. Особенно востребованы курсы омоложения по уникальной методике Анны Аслан.
Если же учесть, что страна активно участвует в программе «Голубой флаг – чистота румынского побережья», не приходится удивляться тому, что крупные блоки мест в местных гостиницах заранее выкупают немцы. Это лишний раз свидетельствует о достоинствах этих курортов.
загранпаспорта. И последняя новость: хулиганы и пьяницы в Румынии вам не грозят – их здесь нет.
Есть о чем подумать.

Туроператор «Живые ключи», лиц. ТД 0018099, тел. 725 09 10/11


13.01.2007


Смотрите также:
Секс-зарядка, секс-разрядка,   Психологи советуют избавиться от комплексов,   Аллергические конъюнктивиты,   Как сохранить лицо. Программа для активных пользователей компьютером,   Одышка у детей дошкольного и грудного возраста
Интересные факты:
Вашему ребенку предложат наркотик. Научите подростка говорить: "Спасибо, нет"
"Они хотят, чтобы ты стал наркоманом". Такую листовку выпустили организаторы кемеровской программы "Жизнь без наркотиков". Вот ее текст: "Есть люди, которые очень хотят, чтобы ты стал наркоманом. Они не показывают своих лиц и не рассказывают о своих планах, но их посыльные с пакетиками наркотика, возможно, уже ходят рядом с тобой.
Пробиотики нового поколения: здоровье в норме
Юрий Павлович Успенский Докт. мед. наук, проф. кафедры пропедевтики внутренних болезней Санкт-Петербургской государственной академии им. И.И. Мечникова
На губах зуд от помады.
На вопросы читательниц журнала "Женское здоровье" отвечает доценткафедры кожных и венерических болезней Московского медицинскогостоматологического института им. Семашко Лидия Владимировна Петрова.
Помогают ли пищевые добавки худеть?
Сергей Соколовский Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук. Медико-экологическая ассоциация ''Биотех'', г. Пятигорск.
Остеохондроз (продолжение)
Остеохондроз щейного отдела позвоночника – это отдельная песня, как говорится. Во-первых, этот отдел позвоночника поражается остеохондрозом много чаще, нежели поясничного. Дегенеративно-дистрофический процесс в межпозвонковых дисках шейного отдела вызывает изменения и в межпозвонковых суставах, что не может не приводить к сужению межпозвонковых промежутков и к компрессии (сдавлению) нервных кореш

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
В Румынию за здоровьем
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100