Главная >> Медицинские статьи >> Санатории

Солнечная Италия – это страна самой природой создана для красоты и здоровья

Курорт Абано Терме. Отель Абано Риц 5*.
Абано Терме, Фьюджи, Искья, Сицилия, Монсумано Терме, Терме Сан Джулиано, Сермионе – сами названия этих всемирно известных курортов ласкают слух своим волшебным звучанием. Самым известным и старинным в Италии является курорт Абано Терме. История этого края уходит в далекую древность, а сегодня Абано представляет собой один из крупнейших терапевтических центров Европы, благодаря своим природным и климатическим условиям, термальным грязям и водам. Именно они делают из Абано столицу здоровья.
Термальные воды Абано являются соляными, бромиодистыми водами. Их источники расположены в подпочвенном слое и имеют геотермическое происхождение. Дождевая вода, собираясь в предгорьях Альп, проходит через почву, достигает глубины 2500 – 3000 м, постепенно нагреваясь и обогащаясь минеральными солями. Ей требуется более 25 лет, чтобы преодолеть расстояние в 100 км, отделяющее предгорье Альп от Эуганских холмов, на которых расположен курорт Абано Терме. Затем она быстро возвращается на поверхность, сохраняя почти неизменно высокую температуру (75-87 0С) и свои целебные свойства.
Химический состав воды и температура играют важную роль в терапевтическом воздействии лечебной грязи, а также в развитии особой растительной микрофлоры и микроорганизмов, формирующихся в процессе созревания грязи, уникальной по своим характеристикам. Анализ химического состава минеральной воды показывает содержание натрия, калия, кальция, магния, аммония, железа, сульфата, хлорида, бикарбоната, бромида, иодида, серной кислоты, кремния и органических веществ. Обилие полезных веществ, растворенных в минеральных водах Абано, обуславливает мировую уникальность этого термального источника, классифицируемого по своему химическому составу как гипертермальный солевой бромиодистый с сухим остатком при 1800 на 5-6 г растворенных солей на литр. Чрезвычайная терапевтическая ценность вод и грязей Абано достигается также благодаря соблюдению строгих нормативов, регулирующих использование терм и защищающих их от неорганизованного использования ресурсов, предотвращая тем самым их истощение.
Древний ритуал грязелечения, вод, ванн, современные процедуры, древние восточные процедуры и современнейшая косметология оказывают на организм терапевтическое воздействие: противовоспалительное, заживляющее, дезинтоксикационное, противоболевое, расслабляющее и восстанавливающее жизненные силы.
Эта терапия показана для лечения:
заболеваний суставов: артрит, полиартрит, ревматические заболевания, болезни Бехтерева, при подагре, остеоартрозе, для реабилитационного лечения после различных травм, в том числе спортивных;
неврологии: при состояниях стресса и хронической усталости, переутомлении и пониженном иммунитете;
верхних дыхательных путей: бронхиты, синуситы, фарингиты, ларингиты, профилактика простудных респереторных заболеваний, а также для курильщиков и страдающих бронхиальной астмой;
гинекологии: при болезнях мочеполовой системы;
Кроме общей направленности лечения на курорте различные отели и санатории курорта Абано предлагают специализированные программы:
- «Похудание»;
- «Красота»;
- «Общеоздоровительная»;
- «Легкие ноги»;
- «Антистресс»;
- «Шоколадная терапия против старения»;
- «Винотерапия против старения»
- «Специальная программа с использованием целебных трав»;
- «Антицеллюлит»;
- «Диетическая»;
- «Биоаква»; Противопоказаниями для лечения на курорте являются:
Нарушение целостности функций сердечно-сосудистого аппарата и почек, сердечная декомпенсация, ишемическая болезнь сердца с тяжелыми заболеваниями сосудом головы и периферической системы при нефропатии с почечной недостаточностью. Процедуры противопоказаны также в случае туберкулеза, при острых стадиях воспалительных болезней, в случае эпилепсии, гипертиреоза и злокачественных опухолях, при варикозном расширении вен нижних конечностей и беременности.
Одним из лучших отелей на курорте Абано является отель Абано Риц 5*, открытый круглый год.
Всего в отеле: 141 полностью оборудованный для комфортного пребывания номер, 62 двухместных номера, все с гостиной и многие с терассой, 66 одноместных номера почти все с французской кроватью. Вы можете ощутить качество и ценность каждой вещи в нашем отеле: выбранные материалы, цвета, меблировка, постельное белье; два термальных бассейна 33-34 0, сообщающихся между собой; сауна и солярий, гимнастический зал, минеральные источники, клуб красоты и парикмахерская.
Отель предлагает следующие процедуры: массажи – общий, тонизирующий, гидромассаж, лимфодренаж тела, шиацу, рефлекослогический, «антистресс», «Аюверда»; грязевые аппликации для лечения мигреней и гайморитов, ингаляции и аэрозоли, миолифтинг, процедуры на основе молочной сыворотки, фитотерапия «Цветы Баха», мезотерапия, ионофорез, активная и пассивная гимнастика, гидрокинез, термальный грот, электротерапия, ультразвук, бальнеотерапия в бассейнах.
Выбрав для себя этот отель, вы ощутите его элегантность и тепло и окунетесь в атмосферу гостеприимства и индивидуального подхода к лечению, питанию и отдыху каждого клиента.
Абано располагается очень близко от крупнейших городов региона Венето: Падуя – 11 км, Венеция – 40 км, Виченца – 37 км, Тревизо – 60 км, Верона - 95 км. Поэтому из всех отелей организуются экскурсии и маршруты, направленные на ознакомление с природой, искусством и винными гастрономическими достопримечательностями области авенето. Кроме этого Абано – это спорт и свободное время: 209 крытых и открытых бассейнов, 5 манежей, 53 площадки для игры в шары, 6 велосипедных дорожек, 7 оздоровительных маршрутов, 3 озера для спортивной ловли рыбы, 10 футбольных полей, многочисленные гольф клубы.
Для Абано Терме гостеприимство - это неотъемлемая часть сервиса. Это настоящая традиция по приему каждого гостя в свою сказочную обстановку тепла и спокойствия. Отдохнуть в Абано Терме это значит уделить время самому себе.

Офис в Москве:
RSP Travel
Казакова, 15
095-234 19 90, 261 09 15
http://www.rsptravel.ru Офис в Праге:
MVM Travel
Vaclavske nam., 43
+420-224 219 192, 224 219 185
http://www.mvm.cz
17.03.2007


Смотрите также:
"Свидетель" микроинфаркта,   Клинико-лабораторная оценка эффективности комплексного лечения больных с острым гнойным разлитым перитонитом,   Классификация глаукомы,   Рак молочной железы: хирургическое лечение больных пожилого возраста,   Хронические отравления
Интересные факты:
Руководство по проведению реанимации
Основные изменения в оказании основной помощи взрослым
  • Решение начать сердечно-легочную реанимацию принимается, если больной не реагирует на внешние раздражители, и его дыхание нарушено.
  • Оказывающие помощь лица должны уметь размещать руки в центре грудной клетки, вместо того, чтобы использовать метод «реберного края», отнимающий больше времени.
  • Каждый спасательный вдох
Красота и здоровье - вода «Архыз»
Конечно же, вы не будете использовать для приготовления детских смесей воду из–под крана. На фильтрацию и кипячение у молодых мам, как правило, не хватает времени. Наиболее приемлемым в таком случае является использование бутилированной воды. Ориентироваться в многообразии предлагаемых вод самостоятельно обычным людям трудно, поэтому стоит обратиться к профессионалам.
Витурид – препарат антионкогенного и противовирусного действия
Опубликовано: «Международный медицинский журнал», № 1, 2002 г. Лечение наиболее тяжелых заболеваний всегда является актуальной проблемой медицины. Поиск лекарственных средств, способов лечения онкологических, иммунозависимых, вирусных заболеваний является одним из главных направлений и современной науки. Препарат Витурид — реальное решение проблем для пациентов, страдающих этими заболеваниями.
Стройная мама: секрет успеха
СТРОЙНАЯ МАМА: секрет успеха "Беременность – это лотерея: никогда не знаешь, что случится с твоим здоровьем и фигурой", – жалуются одни. "Что ни делай – все равно расползешься", – печально вздыхают другие. Как ни странно, все эти дамы отчасти правы. Но спросите их, когда и как они начали бороться с лишними килограммами? Наверняка это произошло слишком поздно, хаотично и не по правилам.
Правильное питание-профилактика рака
Е.И. Мингинович Кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт www.fito-center.boom.ru В наше время, уровень заболеваемости онкологией, достаточно высок. Редко можно найти семью, в которой кто-либо из родственников, дальних или близких, не болел раком. А это означает, что у тех, кто связан с больным кровными узами, риск возникновения опухолей повышен. Известно, что правильное и здо

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Солнечная Италия – это страна самой природой создана для красоты и здоровья
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100