Главная >> Медицинские статьи >> Массаж

Ароматический массаж

Эфирные масла неразрывно связаны с биоэнергетикой человека. Они очищают энергетическое поле человека, более того, являясь астральным телом ароматических растений, они проникают в пограничную зону человека между его астральным и ментальным телами и играют роль защитного экрана. При массаже, в зависимости от поставленных целей, используется масло лаванды, бергамота, розмарина, герани, мяты и др.

Для массажа используются различные массажные масла, массажные кремы, бальзамы, эликсиры лекарственных растений, мёд или специальные антицеллюлитные препараты.
Массаж усиливает действие этих средств, которые попадают через кожу в кровяное русло и транспортируются к больным органам, оказывая лечебное воздействие. При значительном волосяном покрове пациента, для лучшего скольжения рук, иногда применяется тальк.
Массаж с эфирными маслами - хороший способ почувствовать их пользу. Прежде чем нанести эфирное масло на кожу, его надо разбавить. Для этого возьмите в качестве основы хорошее чистое растительное масло, например из сладкого миндаля. Если ваша кожа склонна к сухости, добавьте к смеси около 10% масла авокадо или пшеничных проростков (не используйте проростки, если у вас аллергия на пшеницу). Соотношение эфирных масел к растительным должно быть 1:2. Если допустить, что 20 капель составляют 1 мл, вам потребуется 1 или 2 капли на 5 мл (одна чайная ложка) растительного масла. Все эти рекомендации по применению масел для ванн в равной степени годятся и для ароматерапевтического массажа. Еще одна область применения масел - уход за кожей лица и тела. Некоторые эфирные масла оказывают на нее целебное действие и приводят в норму. В частности, лавандовое масло можно втирать в кожу регулярно, оно хорошо расслабляет. Тонизирует - масло мяты, а стимулирует кровообращение - масло герани. Прежде всего масла — это очень концентрированные выжимки из растений, обладающих специфическими свойствами. Например, герань — натуральное вяжущее средство, поэтому после втирания в ткани масла герани происходит их сокращение и кожа становится более упругой. Кроме того, на организм в целом может влиять запах масла, изменяя характер деятельности мозга.
Перед тем как использовать эфирное масло, доведите его температуру до комнатной: это поможет высвободиться его тонкому аромату.
Преимущества массажа с маслом: хорошее скольжение, хорошее разогревание, приятные ощущения, можно применять на влажную кожу (после бани, душа). Недостатки массажа с маслом: (обычно при чрезмерном использовании масла) проскальзывание рук при разминании, ощущение масляной пленки на теле после массажа.
Правила массажа.
1. Перед массажем принять душ.
2. На время процедуры не пользоваться дезодорантом или духами: это заблокирует действие масла.
3. Не есть перед самым массажем.
4. Не употреблять алкогольные напитки.
5. После массажа:
• выпить стакан (или более) дистиллированной воды или травяного чая.
• полежать минут 15-20;
• не принимать душ или ванну в течение 12 часов после процедуры, чтобы масла хорошенько впитались в кожу и приступили к детоксикации организма;
• весь день пить как можно больше воды, поскольку почки принимают активное участие в удалении токсинов из организма;
• не употреблять алкогольные напитки в течение 12 часов после массажа, чтобы дать организму возможность как следует очиститься.
Я рекомендую делать аромамассаж 1 раз в неделю постоянно, и вы будете все время поддерживать себя в форме и в хорошем настроении.
21.02.2006


Смотрите также:
Неотложная помощь при острой левожелудочковой недостаточности,   Значение лимфатических узлов в патогенезе гнойно-воспалительных осложнений и способ воздействия на них лазером,   Обязательная сертификация лекарств. Плюсы и минусы,   Сравнительная характеристика антисекреторных препаратов различных групп по данным суточного рН-мониторирования,   Остеопороз: клиника, диагностика, лечение
Интересные факты:
Полиморфизм гена фактора свертывания VII и риск инфаркта миокарда у больных с ишемической болезнью сердца
Доменико Джирелли, Карла Руссо, Паоло Феррарези, Оливьеро Оливьери, Мирко Пинотти, Симонетта Фризо, Франко Монцато, Алессандро Мацукко, Франческо Бернарди, Роберто Коррочер
Обзор патофизиологии, профилактики и лечения подгузникового (пеленочного) дерматита, вызванного раздражением
David J. Atherton Department of Paediatric Dermatology, Great Ormond Street Hospital for Children, London WC1N 3JH, UK
Репродуктология - наука о здоровье потомства
  Этой публикацией мы начинаем цикл статей о воздействии окружающей среды на женский организм. Наука, изучающая влияние внешних факторов на способность воспроизводства, называется экологической репродуктологией. Предмет ее исследования – организм человека и особенно репродуктивная система. Такие факторы окружающей среды, как загрязнение атмосферного воздуха, воды, почвы, городской шум, социал
Особенности антибактериальной терапии неспецифических анаэробных инфекций
Профессор М.Н. Зубков ГКБ № 23 им. "Медсантруд", Москва Анаэробные бактерии представляют собой разные группы микроорганизмов (рис. 1), способных удовлетворять энергетические потребности при отсутствии кислорода (не более 0,5% для строгих анаэробов и от 2 до 8% для умеренно облигатных анаэробов [1]).
Алкогольная болезнь печени
К.м.н. А.О. Буеверов, к.м.н. М.В. Маевская, академик РАМН, профессор В.Т. Ивашкин ММА имени И.М. Сеченова

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Ароматический массаж
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100