Главная >> Медицинские статьи >> Массаж

Массаж головы - это здорово!

Регулярный расслабляющий массаж кожи головы имеет массу скрытых достоинств. Помимо укрепления волос, он стимулирует мускулы, отвечающие за тонус головы, и положительно отражается на общем самочувствии. Разумеется, массаж не обходится без "подручных" средств, которые усиливают его действие. Кожу головы массируют, когда волосы сухие и немытые: и не зябко, и средство не растворяется, сохраняя свои полезные свойства.

Волшебные манипуляции над шевелюрой производятся в четыре этапа.
Шаг первый. Начните с движений, напоминающих мытье головы. Несколько минут медленно втирайте средство, затем деревянным гребнем осторожно расчешите волосы в разных направлениях.
Шаг второй. Разделите волосы посредине на прямой пробор. Пройдитесь большими пальцами от линии начала волос до макушки, по мере продвижения вперед сжимая кожу головы между пальцами. Можно задействовать кончики всех пальцев. Прилив крови к волосам увеличивается, и кожа головы розовеет.
Шаг третий. Осторожно потяните волосы у корней, усиливая и ослабляя напряжение. Мягкими движениями ладоней "дайте понять" волосам, что процедура близится к концу.
Шаг четвертый. Завершите массаж, расчесав волосы гребнем круговыми движениями против часовой стрелки. Затем тщательно причешитесь и – в зависимости от указаний по применению – либо немедленно смойте средство, либо оставьте на волосах.
В идеале на массаж кожи головы уходит 10-15 минут, но даже "пятиминутка" освежит и приободрит. Особую тщательность проявите при выборе массажного средства: для сухой кожи головы подойдет питательная формула, для чувствительной – успокаивающая. Непременно удачным будет кондиционер (бальзам, лосьон и т. д.), в котором содержится масло жожоба, по своим свойствам максимально приближенное к жировому секрету кожи. Этот экстракт тропического растения поможет "привести в чувство" кожу головы любого типа.
28.01.2007


Смотрите также:
Выколупываем ребеночка. Аборт искусственный.,   Особенности современного лечения хронической сердечной недостаточности,   Гипотоник на зарядке,   Переедание и избыточный вес,   Лечение гипертонической болезни доброкачественного течения
Интересные факты:
Плацентарная недостаточность в клинике невынашивания беременности
Академик РАМН, профессор В.Н. Серов, профессор В.М. Сидельникова, д.м.н. А.А. Агаджанова, к.м.н. Н.К. Тетруашвили
Ванны для лечения сахарного диабета
1. Ванна из корневищ девясила высокого. 50-60 г измельченных корневищ залить холодной водой, настаивать 3-4 ч., кипятить 20 мин., процедить.
Торт для похудания- или миллион удовольствий.
Если приведенные ниже ситуации типичны для вас, то Вам следует задуматься о том, зачем вы едите тогда, когда не голодны.
Возможности нефропротекции при артериальной гипертонии
Елена Владимировна Ощепкова Докт. мед. наук, профессор, зав. лабораторией профилактики артериальной гипертонии Института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ, Москва
Без боли во рту
После лечения зубов обычно некоторое время невозможно есть и пить,трудно нормально разговаривать. О новой лечебной пасте, помогающейизбежать подобных проблем, рассказывает врач-стоматолог

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Массаж головы - это здорово!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100