Главная >> Медицинские статьи >> Массаж

Массаж головы - это здорово!

Регулярный расслабляющий массаж кожи головы имеет массу скрытых достоинств. Помимо укрепления волос, он стимулирует мускулы, отвечающие за тонус головы, и положительно отражается на общем самочувствии. Разумеется, массаж не обходится без "подручных" средств, которые усиливают его действие. Кожу головы массируют, когда волосы сухие и немытые: и не зябко, и средство не растворяется, сохраняя свои полезные свойства.

Волшебные манипуляции над шевелюрой производятся в четыре этапа.
Шаг первый. Начните с движений, напоминающих мытье головы. Несколько минут медленно втирайте средство, затем деревянным гребнем осторожно расчешите волосы в разных направлениях.
Шаг второй. Разделите волосы посредине на прямой пробор. Пройдитесь большими пальцами от линии начала волос до макушки, по мере продвижения вперед сжимая кожу головы между пальцами. Можно задействовать кончики всех пальцев. Прилив крови к волосам увеличивается, и кожа головы розовеет.
Шаг третий. Осторожно потяните волосы у корней, усиливая и ослабляя напряжение. Мягкими движениями ладоней "дайте понять" волосам, что процедура близится к концу.
Шаг четвертый. Завершите массаж, расчесав волосы гребнем круговыми движениями против часовой стрелки. Затем тщательно причешитесь и – в зависимости от указаний по применению – либо немедленно смойте средство, либо оставьте на волосах.
В идеале на массаж кожи головы уходит 10-15 минут, но даже "пятиминутка" освежит и приободрит. Особую тщательность проявите при выборе массажного средства: для сухой кожи головы подойдет питательная формула, для чувствительной – успокаивающая. Непременно удачным будет кондиционер (бальзам, лосьон и т. д.), в котором содержится масло жожоба, по своим свойствам максимально приближенное к жировому секрету кожи. Этот экстракт тропического растения поможет "привести в чувство" кожу головы любого типа.
28.01.2007


Смотрите также:
Рак слюнных желез,   Алкоголизм,   Хламидийные инфекции: кто подвержен риску?,   В Петербурге состоялся Первый Национальный Конгресс по валеологии,   Роль врачей общей практики в выработке правильного отношения к противозачаточным средствам
Интересные факты:
Нейроциркуляторная дистония
Каждая болезнь имеет свою визитную карточку. При ишемической болезни сердца - это атеросклеротические бляшки в сосудах, при язвенной - дефект слизистой, при пневмонии - воспалительные изменения в легких. А вот нейроциркуляторная дистония - нечто неуловимое, эфемерное, летучее.
Минеральные вещества в мультивитаминных препаратах
Из 92 химических элементов, встречающихся в природе, 81 обнаружен в организме человека. В зависимости от концентрации химических элементов в организме определяют макроэлементы, микроэлементы и ультрамикроэлементы. Об их роли и взаимодействии рассказывает проф. Нина Алексеевна КОРОВИНА.
Советы к лету
  Представители обоих полов уже более тысячи лет добровольно лишают себя волос. Клеопатра, согласно преданию, одной из первых использовала восковые полоски, а древнегреческие мужчины с помощью эпиляции пытались быть похожими на богов.
О чем расскажет голос
Ирина Фоменко Сила, высота, тембр голоса дают о человеке много информации. Это хорошо знают следователи, политики, психологи, менеджеры одним словом все кто работает с людьми. Любые изменения в эмоциях или в физическом состоянии, как зеркалом, отображается голосом, которые не всегда замечаются его обладателем.
Современные перспективы применения статинов
Дейвид Дж. Майрон, Сергио Фазио, МакРаэ Ф. Линтон Отдел терапии, отделение сердечно-сосудистых заболеваний, Университет Вандербилт, Школа медицины, Нашвилл, Теннесси, США

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Массаж головы - это здорово!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100