Главная >> Медицинские статьи >> Венерические болезни


1.  Антибиотики: за и против
  О современных взглядах на антимикробные средства рассказывает научныйсотрудник Института клинической фармакологии университетской клиникиШарите

2.  Банальный вагинит
Чаще всего женщины, обнаружив не совсем привычные выделенияиз влагалища, начинают беспокоиться и реагируют именно так: а вдруг эточто-то нехорошее? Однако не торопитесь и не впадайте в панику.Гораздо чаще, чем венерические заболевания, бывает простой вагинит,называемый также кольпитом. Он заявляет о себе длительными густымибеловатыми выделениями, которые могут быть водянистыми, гнойными и дажепен

3.  Броня от гепатита С
Оновой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинскихнаук, генеральный директор московского Института метаболической терапииВладислав Евгеньевич Жемчугов.

4.  Гарднереллез
Гарднереллезом болеют одинаково часто мужчины и женщины, но у мужчин проявления его часто бывают малозаметными и обнаруживается он реже. Возможно бессимптомное носительство гарднереллы, при этом носитель этой инфекции заражает ею всех своих половых партнеров.

5.  Герпес мочеполовых органов
КАК МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ВИРУСОМ ГЕРПЕСА Заражение вирусом происходит не только при половом контакте с больным. Заразиться также можно при поцелуе, пользовании общей посудой, полотенцами, бельем, то есть бытовым путем. Больной герпетической инфекцией заразен, как правило, только во время обострения. Заболевание имеет высокую степень контагиозности, то есть если был контакт с больным человеком, то

6.  Еще раз о заболеваниях передающихся половым путем… (ЗПППП)
Год за годом микробные агенты совершенствуют способы нападения, проникая в человеческий организм, несмотря на все системы иммунного контроля, выводят из строя жизненно важные органы и системы. В этой статье мы расскажем о том вреде, который причиняют инфекции передающиеся половым путем.

7.  ЗППП - Лечение
Наверняка каждый хоть раз в жизни болел той или иной формой дисбактериоза. Ведь все мы принимали антибиотики, а они наряду с инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта — главная причина нарушения микрофлоры кишечника. Проявляться эта болезнь может по-разному, главные ее симптомы — диарея и повышенное газообразование, спазмы в животе, иногда к ним добавляется отрыжка и даже изжога, так

8.  Интимный герпес - ответы на вопросы
На вопросы наших читательниц отвечает член-корреспондент РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования в Москве Наталия Михайловна ПОДЗОЛКОВА.

9.  Инфекции на нервной почве
Правила безопасности Как обезопасить себя от заражения "стыдными" инфекциями, рассказываетврач-дерматовенеролог московского кожно-венерологического диспансера №8Татьяна Игоревна Курбатова.

10.  Инфекции-невидимки
"Два года назад я успешно пролечилась от хламидиоза. Но сейчас приобследовании по поводу беременности врач снова выявил хламидиоз, причемхронический. Неужели эта болезнь неизлечима?"

11.  Легенды о венерических заболеваниях
Болезни, передающиеся при интимной близости, описал еще Гиппократ. Стех пор перечень этих недугов заметно пополнился, их научились какследует лечить и о них стали говорить открыто. Правда, последний факт,как ни странно, добавил врачам немало хлопот: венерические заболеванияобросли множеством слухов и легенд.

12.  Любовь без инфекций
Летом многие теряют бдительность и "подхватывают" половые инфекции. О профилактике хламидиоза, трихомониаза и других подобных заболеваний рассказывает частнопрактикующий врач-гинеколог из Москвы, консультантИнтернет-сайта www.gyn.ru Барсег Сергеевич СААКЯН.

13.  Незаметное воспаление
В норме придатки матки, то есть маточные трубы и яичники, стерильны и не содержат микроорганизмов. Но при определенных условиях вездесущие микробы попадают туда и вызывают воспаление.

14.  Осторожно! Листерии!
Когда-то бывшее редким заболевание получило огромный резонанс в течение последних месяцев, особенно после последней массовой вспышки в декабре в результате контаминирования листериями огромной партии сосисок в штате Мичиган.

15.  Уреаплазмоз и микоплазмоз
КАК ПРОЯВЛЯЮТСЯ УРЕАПЛАЗМОЗ И МИКОПЛАЗМОЗ Инкубационный период достаточно длительный, составляет 50-60 дней. Заболевание начинается с обычных симптомов уретрита, не имеющего никаких специфических особенностей. Больной человек отмечает жжение или зуд при мочеиспускании, выделения из мочеиспускательного канала по утрам, небольшой подъем температуры тела и ухудшение общего самочувствия. Выделени

16.  Холодные заболевания женщин
- Это неправильное представление. Дело в том, что воспаление придатков возникает только тогда, когда в организме уже присутствует какая-либо инфекция. Если нет инфекции, то не возникнет и воспалительный процесс. Охлаждение может сыграть провоцирующую роль, но при этом обострить уже имеющееся хроническое или приобретенное заболевание. К сожалению, сегодня половая инфекция очень распространена. В н

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Венерические болезни
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100