Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Гастроэнтерология

Полибактерин против дисбактериоза

Вопросы этиопатогенетической терапии ОКИ сохраняют актуальность в связи с их повсеместным распространением, утяжелением клинического течения от­дельных нозологических форм, появлением резистентных форм возбудителей к тради­ционно применяемых этиотропным препаратам. Широкое и нередко бесконт­рольное использование антибактериальных средств часто оказывается не только малоэффективным, но и сопровождается нежелательными побочными эффекта­ми и неблагоприятными последствиями для организма больного. В последние го­ды появились работы, в которых обосновывается целесообразность отказа в ря­де случаев от традиционных антибактериальных средств и необходимости усиле­ния патогенетической терапии.
Как правило, для санации и профилактики дисбиотических состояний (дисбактериозов) используются представитель микрофлоры здорового человека (пробиотики) или продукты их жизнедеятельности (пребиотики).
В состав нового отечественного пробиотика последнего поколения ПОЛИБАКТЕРИНА, разработанного в Московском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, впервые в отечественной и мировой практике входит композиция из 7-ми лиофильно высушенных живых штаммов бифидо - и лактобактерий, относящихся к естественной микрофлоре пищеварительного тракта. В 1 мл препарата содержится не менее 108 микробных клеток штаммов B.bifidum 791, В379М, В.breve 79-119, B.adolescentis Г7315, L.idophilus NK-1, L.plantarum 8-PA-3, L.fermentum 90-ТС-4.
Основная идея композиции ПОЛИБАКТЕРИНА заключается в том, что при употреблении поликомпонентного пробиотического препарата создаются благоприятные условия для отбора представителей тех видов бактерий, которые в кишечнике находятся в дефиците, и тем самым нормализуется микробный пейзаж желудочно-кишечного тракта. Дополнительным преимуществом ПОЛИБАКТЕРИНА, по сравнению с другими присутствующими на российском рынке фармакопейными пробиотическими препаратами и БАДами (Бифидумбактерин, Бифилонг и Ацилакт, различные кисломолочные продукты функционального назначения), является наличие в его составе, помимо живых бифидобактерий и лактобацилл, продуктов жизнедеятельности этих микроорганизмов (органических кислот, витаминов, других метаболитов и фрагментов микробных клеток с высокой функциональной активностью), способствующих аккумулированию и размножению в просвете кишки как собственных, так и вводимых с ПОЛИБАКТЕРИНОМ различных полезных для здоровья человека молочнокислых бактерий.
Терапевтическая эффективность, надежность и безвредность ПОЛИБАКТЕРИНА были подтверждены рядом ведущих научно-исследовательских и лечебных учреждений страны: испытательным центром Института питания РАМН, клиникой детских инфекций РГМУ на базе ДГКБ № 9 им Г.Н. Сперанского, МОНИКИ им. М. Ф, Владимирского, 2ДГКБ,ГКГ МВД РФ, РМАПО, Тушинской ДКБ № 7, Клинике пропедевтики внутренних болезней, гепатологии и гастроэнтнрологии им. В.Х. Василенко.
Санирующий эффект препарата объясняется его мощным антагонистическим действием против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: шигелл, сальмонелл, грибков и гемолизирующей формы E. Сolli, что и определяет корригирующее влияние на микробиоценоз открытых полостей, обеспечивает регулирующее действие на обменные процессы, а также повышением неспецифической резистентности организма. Еще одним его преимуществом перед современными зарубежными аналогами, распространяемыми в России, является то, что входящие в его композицию микроорганизмы, адаптированы к микрофлоре населения России и стран СНГ и не вызывают в ослабленном организме инфекционного процесса.
Культуры микроорганизмов, входящих в состав ПОЛИБАКТЕРИНА, прошли всю требуемую для фармакопейных препаратов токсикологическую экспертизу, полностью безопасны для человека и имеют доказанные антиаллергенные, антистрессовые и другие положительные свойства, направленные на поддержание гомеостаза. Клинические испытания ПОЛИБАКТЕРИНА показали, что его применение способствует более высокой лечебно-профилактической эффективности при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у больных с онкологией, при патологических процессах печени, мочеполовой системы, раневой инфекции (по сравнению с пробиотиками первого поколения, в состав которых входит ограниченное число (1-3) представителей нормальной микрофлоры человека).
Препарат успешно применяется при моно- и комплексной терапии желудочно-кишечного тракта (острые кишечные инфекции вирусной и бактериальной природы, пищевые токсикоинфекции, колиты, энтероколиты), а также для профилактики и купирования клинических проявлений различных форм дисбактериозов, в гинекологии (дисбактериоз влагалища различной этиологии, предродовая подготовка беременных по предупреждению гнойно-септических осложнений), в качестве общеукрепляющего средства при длительных курсах антибиотико - и химиотерапии, анальгетиками, стероидами, антидепрессантами, при высоких дозах радиационного облучении, а также при стрессовых состояниях.
Согласно исследованиям, проведенным группой ученых на кафедре инфекционных болезней ИПК ФУ Федерального медико-биологического агентства удалось установить достоверно значимое отсутствие повторных бактериологических высевов шигелл и сальмо­нелл в результате использования ПОЛИБАКТЕРИНА, что свидетельствует о гарантированной элиминации патогенных возбудителей.
Также было подтверждено, что ПОЛИБАКТЕРИН обладает высокой клинической эффективностью при лечении больных со среднетяжелым течением острых кишечных инфек­ций, сопровождающихся диареей, что характеризуется объективным сокращени­ем продолжительности основных клинических проявлений по сравнению с ба­зисной терапией. При этом особо подчеркнута возможность отказа от традицион­но применяемой при острой дизентерии при легком и среднетяжелом течении болезни противобактериальной терапии фуразолидоном. В сочетании с традиционной терапией при легком и среднетяжелом те­чении острой дизентерии, гастроинтестинальной формы сальмонеллеза и пи­щевых токсикоинфекций назначение ПОЛИБАКТЕРИНА по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 5 суток оказывает выраженный положительный эффект.
В тоже время ПОЛИБАКТЕРИН не вызывает побочных реакций у больных и может быть рекомендован с расширением показаний к назначению при легком и среднетяжелом те­чении указанных заболеваний.
Препарат выпускается в упаковке по 30 и 60 таблеток, а также в порошке во флаконах. Детям от 3 лет он назначается по 1 табл., а взрослым и детям от 12 лет - по 2 табл. В порошкообразной форме детям старше 3 лет его назначают по 1 флакону на прием, взрослым и детям от 12 лет - по 2 флакона на прием. Курс лечения 10 дней. Срок годности препарата 18 месяцев.
 
452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А
[email protected]
www.pharmapf.ru
28.01.2007

Смотрите также:
Альтернативные методы лечения рака,   Современные гормональные контрацептивные средства. Новые возможности получения дополнительных лечебных эффектов,   Конъюнктивиты,   Аугментин в лечении острых воспалительных заболеваний ЛОР-органов,   Старые сказки о главном...
Интересные факты:
Распространение наркотиков в России
По оценкам экспертов, к началу 2005 года в России насчитывается не менее четырех миллионов наркоманов.
Особенности ДВС- синдрома при различных формах тяжелой перинатальной патологии
Шабалов Н.П., Иванов Д.О., Шабалова Н.Н. Наши многолетние наблюдения [1, 2, 3] подтвердили точку зрения, что диссеминированное внутрисосудистое свертывание (ДВС- синдром) чаще встречается, чем диагностируется, а также привели к заключению, что ДВС различного генеза должен отражать характер основного заболевания.
Некоторые аспекты оптимизации базисной терапии бронхиальной астмы
Наталья Константиновна Черейская Профессор, главный научный сотрудник МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
Дисбактериоз: иллюзии и реальность
"Дисбактериоз" – один из самых популярных диагнозов, особенно среди педиатров. Емкая по своей сути, концепция о дисбактериозе претендует на одну из базисных позиций в представлениях о микробном симбиозе и его болезнетворных потенциях. Проблема "обросла" огромным количеством фактов и требует осмысления.
Запоры в клинической практике
П.Я. Григорьев, Э.П. Яковенко, Н.А. Агафонова Запор – это нарушение опорожнения кишечника различной этиологии и патогенеза.Наличие или отсутствие запора определяется следующими характеристиками:частота стула, продолжительность натуживания при акте дефекации, качество, консистенция и форма кала, ощущение полной или неполной эвакуации содержимого кишки, наличие или отсутствие аналь

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Полибактерин против дисбактериоза
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100