Главная >> Медицинские статьи >> Гинекология
Страницы:     1  2  3


1.  ''Золотая осень'' женщины: что необходимо знать о климаксе
Эту тему едва ли можно отнести к разряду популярных. Ее не очень-то любят обсуждать, возможно, потому, что климакс — предвестник неумолимо приближающейся старости, и подобно ей он нередко бывает связан со многими неприятными вещами: тут тебе и недомогания, и подавленное эмоциональное состояние, и далеко не радостные перемены во внешности... Но мы не станем вдаваться в излишние подробности, а прос

2.  Аднексит
Вот что я Вам рекомендую (конечно же при аккуратном и точном выполнении всех назначений Вашего врача-гинеколога и при обязательном согласовании моих рекомендаций с моим коллегой):

3.  Бактериальный вагиноз
Бактериальный вагиноз (БВ) - клинический синдром, развивающийся при замещении нормальной микрофлоры влагалища (продуцирующей h1O2 Lactobacillus sp.) анаэробными бактериями (например, Prevotella sp. and Mobiluncus sp.), а также G. vaginalis, Mycoplasma hominis. Заболевание является наиболее частой причиной выделений из влагалища, нередко имеющих зловонный запах. У более чем 50% женщин БВ протекает

4.  Без страха и стыда
Вы еще не начали половую жизнь, но решили к ней подготовиться: поговорить с врачом-специалистом, подобрать подходящую контрацепцию, узнать о возможной беременности, инфекциях и др. Это самый грамотный подход – он позволит избежать нежелательных последствий (абортов, инфекций) и войти в новую, взрослую жизнь, главная особенность которой – личная ответственность за свое здоровье, своего партнера и

5.  Болезнь-невидимка
Диагноз "эрозия шейки матки" звучит одинаково для всех – и рожавших, и нерожавших, и молодых женщин, и после 40, а лечится по-разному, потому что причины, вызвавшие ее, различны. Легче всего справиться с эрозией молодым нерожавшим женщинам. Как это сделать? Рассказывает гинеколог-эндокринолог Екатерина Вячеславовна БУХАРИНА.

6.  Букет типично женских заболеваний
Это, пожалуй, тот единственный букет, от которого прекрасная половина человечества могла бы с легким сердцем отказаться. Наш разговор сегодня о том, как справиться с досаждающими женщинам проблемами и что предпринять, чтобы они больше не возникали.

7.  Визит к гинекологу
Общий осмотр. Тип телосложения, характер жировых отложений, распределение и количество волос на теле, особенности внешности могут многое рассказать врачу о состоянии здоровья пациентки, например о гормональных изменениях, хронических заболеваниях.

8.  Гармония, красота и здоровье для женщин старше 40
Что такое менопауза и климакс? Менопауза - это последняя менструация в жизни женщины. Период, предшествующий и последующий за последней менструацией, называется климаксом. В течение этого времени большинство женщин испытывает физический и душевный дискомфорт как следствие происходящих в организме изменений. Когда и почему наступает менопауза? В среднем менопауза наблюдается в возрасте 51

9.  Гормональные корректоры
Рассказывает кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог московского медицинского центра "Диамед" Ирина Евгеньевна Приходько

10.  Два литра жидкости в день, Не многовато ли?
Недавно услышала от подруги, что с нейлоновым бельем лучше расстаться - мол, оно способствует возникновению женских болезней. Неужели, правда?

11.  Дело - труба!
Вас часто мучают боли внизу живота и уже полжизни хочется иметь детей, а их все нет — год, два, десять… Вы плачете ночами в подушку, а в мыслях постоянно вертится перефразированное из раннего Бутусова «Пьяный врач мне сказал, что тебя во мне нет». Снова нет… А если это правда и детей не будет уже никогда? Значит, скорее всего, дело — труба. Точнее — в трубе. Маточной. Непроходимой.

12.  Диета в критические дни
Может ли диета облегчить состояние при предменструальном синдроме? Рассказывает главный врач минского медицинского центра "Эстетик-Сервис" Инна Ивановна РОЖОК.

13.  Дисбактериоз на женский лад
Женское население планеты охватила настоящая эпидемия влагалищных инфекций – вагинитов. Вызванные вирусами, бактериями, грибками, простейшими, вагиниты заняли ведущее место среди основных гинекологических заболеваний молодых женщин.

14.  Египет:адская действительность женского обрезания
Ее голос прерывается. "Это был самый черный день в моей жизни. Помню его, словно это было вчера". Самах говорит с трудом. Юная девушка, только что радостно смеявшаяся, внезапно бледнеет. Руки покрываются мурашками.

15.  Жизнь продолжается пока Вы не махнули на себя рукой
По статистике, каждая шестая женщина старше 45-ти лет перенесла гинекологическую операцию. Я тоже отношусь к этим несчастным. Может быть, врач-профессионал мог бы рассказать на страницах журнала, как жить после операции, как питаться, чего избегать, чего опасаться и что ждет нас впереди? Могу ли я считать себя полноценным человеком? Или я больна до конца дней своих, ведь наверное, освободиться от

16.  ЗППП у женщин
Поскольку, как уже было сказано выше, микроорганизмы, вызывающие воспаление, передаются от партнера к партнеру, поддерживая воспаление, если лечится только один из супругов, мужчина должен знать, какие признаки могут свидетельствовать о наличии заболевания у его жены.

17.  Кандидоз
Женщины сами ставят себе такой диагноз, когда их беспокоят выделения. А врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем – грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками.

18.  Кандидоз и хламидиоз
Cтатистика показывает, что многие женщины страдают от смешанныхвагинальных инфекций - они ведут к бесплодию, выкидышам, онкологическимболезням. Кандидат медицинских наук, врач-гинеколог Галина Буркина отвечает на ваши вопросы об инфекциях.

19.  Климакс отменяется?
Американские ученые уверяют, что им удалось открыть новый механизм образования яйцеклеток. До сих пор считалось, что все яйцеклетки закладываются в женском организме еще до рождения, и их резерв не пополняется. Однако в ходе исследования на мышах ученые обнаружили специальные стволовые клетки, которые могут производить новые яйцеклетки в течение всей жизни. Благодаря этому открытию исследоват

20.  Климакс: Спасение утопающих – Дело рук самих утопающих
Одна женщина в возрасте пришла на прием к врачу после того, как заметила, что уже два месяца носит одни и те же серьги. Только тогда она, всегда тщательно следившая за собой, без конца меняющая наряды и украшения, поняла, что с ней что-то происходит. Но чаще всего бывает иначе. Мы стараемся сами для себя решить, что нам необходимо и потому к врачу в таких случаях обращаются совсем нечасто. Ведь о

21.  Климакс: фазы и симптомы
Климакс – преддверие старости, но не сама старость. Климактерический период может продолжаться 8 лет и более – от 45 до 70 лет.

22.  Климактерический период
КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД (греч. klimakter - ступень, переломный период; синонимы - климакс, климактерий), физиологический период в жизни человека, характеризующийся обратным развитием половой сферы, происходящим на фоне общих возрастных изменений организма.

23.  Контрацепция
СПИРАЛИ История спиралей восходит к глубокой древности: еще бедуины закидывали в матку верблюдицы камешек, чтобы она не беременела во время длительного перехода через пустыню. Более поздние исследования подтвердили наблюдения кочевников: присутствие в матке инородного предмета сводит возможность зачатия к минимуму. В начале XX века один толковый доктор изобрел приспособление, которое так и стало

24.  Контрацепция в пре-менопаузе и климактерическом периоде
Готовая к оплодотворению яйцеклетка продолжает выходить даже в начале менопаузы. Ее наступление не означает полного прекращения функции яичников. Дело в том, в течение нескольких лет в них продолжают присутствовать фолликулы с яйцеклетками. Поэтому часто бывает временное возобновление регулярных менструаций спустя год и более после их прекращения. Так что беременность становится вполне возможной.

25.  Мастопатия: диагностика и лечение
Что следует знать об этой достаточно распространенной женской проблеме? Консультирует кандидат медицинских наук, хирург-онколог санкт-петербургской больницы "ЛОМО" Игорь Александрович ЧИЖ.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Гинекология
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100