Главная >> Медицинские статьи >> Гинекология

Миома матки

* Улыбайтесь как можно чаще (я не напрасно вынес эту рекомендацию на первое место!). Улыбка включает мощные защитные системы организма. Так природа придумала. Улыбка - код, пароль, который необходим для включения защитных сил организма. Это открыл замечательный французский врач Альбер Куэ. Хотя об этом писали ещё древнеегипетские и древнекитайские врачи.
* В питании Вам следует отказаться от молока, молочных продуктов, от сахара, от белого хлеба, от макаронных изделий. Необходимо больше использовать в пищу морепродукты - морскую рыбу (треску), морскую капусту (в виде порошка-продаётся в аптеках) - добавлять в первые и вторые блюда и в салаты, морские водоросли, капусту белокочанную в любом виде, хрен, редьку, редис, репу, кресс-салат, тыквенную кашу, проросшую пшеницу. Морковь, шпинат, лук, чеснок обладают отчетливо выраженным лечебным действием.
* Взять 1 часть сухих измельчённых (но не в пудру) корней Лопуха + 1 часть мёда + 1 часть водки (в объёмных частях - например литровыми банками). Настоять в тёмном месте 5 суток, каждый день встряхивая содержимое. При этом корни впитают жидкость (и пить-то нечего!). Слить жидкость (которая всё-таки будет), а корни пропустить через мясорубку - получится густая серая масса, которую снова залить той самой оставшейся жидкостью (смесь водки с мёдом) и снова поставить в тёмное место и продолжить настаивать ещё 10 дней. Принимать по 1 стол ложке 3 раза в день до еды. Курс 1,5-2 месяца.
* 3 столовые ложки сухой измельчённой травы Зверобоя продырявленного залить в термосе 1-м стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Курс 1,5 месяца, перерыв - 1 месяц и снова курс 1,5 месяца. * Каждое утро выпивайте стакан липового чая (заваривать цветки Липы как чай). Курсами по 1 месяцу с перерывами по 1 месяцу в течение полугода.
* Цветочная пыльца (аптечный препарат) по 1/2 чайной ложки 3 раза в день строго за 1 час до еды.
Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 1 сентябрь 2003   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru

03.01.2007


Смотрите также:
Дисбактериозы и суперинфекции, причины их возникновения, диагностика, лечение,   Мамам на заметку,   Хроническая венозная недостаточность: вопросы диагностики и лечения,   Воспаление предстательной железы,   Патогенез и лечение запоров
Интересные факты:
Секреты здорового сердца
Как следить за своим сердцем, рассказывает академик РАМН,директор Государственного научно-исследовательского центрапрофилактической медицины в Москве Рафаэль Гегамович Оганов.
Факты о контрафактах
К. Каваз-Оглы Менеджер по продвижению продукта компании “Нижфарм” Тема контрафактной продукции на фармрынке России в последнее время часто обсуждается в общественной и медицинской прессе. Заинтересованными сторонами в этом вопросе являются и фармпроизводители, и дистрибьютеры, и государство, но прежде всего — потребители, которым нужны качественные лекарственные средства. Ведь, приоб
Возможности терапии вульвовагинального кандидоза
Байрамова Гюльдана Рауфовна Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН В последние десятилетия одним из наиболее часто встречающихся инфекционных процессов нижнего отдела половых путей является вульвовагинальный кандидоз. По данным ряда авторов (Sobel J., 2000; Denning D.W. et al., 1995), кандидозные вульвовагиниты являются наиболее часто встречающейся генитальной ин
Безрецептурные препараты: набор проблем в одном флаконе
А. Виссор Симпозиум “Лекарственные средства безрецептурного отпуска: проблемы идентификации и безопасного применения” выявил наиболее сложные моменты, связанные с формированием перечня ОТС-препаратов, а также затронул актуальные вопросы продвижения и рекламы этих средств, широко применяемых потребителями для самолечения.
Муколитические (мукорегуляторные) препараты в лечении хронической обструктивной болезни легких
Профессор С.И. Овчаренко ММА имени И.М. Сеченова В настоящее время хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) рассматривают, как группу экологически зависимых болезней органов дыхания (А.Г. Чучалин, 2001) [1]. Этим в первую очередь подчеркивается определяющая роль поллютантов окружающей среды (табачного дыма, профессиональной пыли, паров химикатов, продуктов сгора

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Миома матки
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100