Главная >> Медицинские статьи >> SPA

Химические пилинги.

Пилинг – одна из самых распространённых процедур в дерматокосметологии. Область применения пилингов постоянно расширяется. Среди показаний к проведению таких процедур сегодня можно встретить такие состояния кожи, которые несколько лет назад  однозначно относили к противопоказаниям (например, акне в стадии обострения). При этом не теряют своей актуальности  такие традиционные для назначения пилингов проблемы, как нарушения пигментации.
      Существует два принципиально разных пути в осветлении гиперпигментаций: торможение меланогенеза и ускорение отшелушивания.
Среди отшелушивающих воздействий можно выделить:
1)      механическое (дермабразия, скрабы)
2)      физическое (лазерное преобразование кожи0
3)      химическое (пилинг кислотами)
общий механизм отбеливающего действия пмлмнгов включает отшелушивание уже имеющегося пигментированного слоя клеток и облегчение проникновения отбеливающих средств. Эффективность и безопасность применения пилингов во многом зависит от глубины отшелушивания. Так, поверхностный пилинг удаляет только поверхностные слои эпидермиса, поэтому обеспечивает скромный, но безопасный эффект осветления. В свою очередь, срединный пилинг приводит к эксфолиации всего эпидермиса и затрагивает дерму. В этом случае немедленный отбеливающий эффект гораздо выше, но травма, полученная кожей, может спровоцировать  усиление пигментации. Глубокий пилинг сопровождается разрушением меланоцитов и может привести к стойким осложнениям в виде депигментации.
            Таким образом, проведение даже серии поверхностных пилингов может вызвать разочарование, а назначение более агрессивных препаратов влечёт за собой риск  появления ятрогенных осложнений.
            Рассмотрим второй механизм отбеливающего действия пилингов – усиление действия других отбеливающих средств. В случае параллельного применения какого-либо отбеливающего крема и процедур поверхностного пилинга пациенту с гиперпигментацией мы  однозначно получаем взаимное усиление действия этих препаратов, чем и решаем проблему неэффективности поверхностных видов отшелушивания.  А в случае совместного применения отбеливающего крема и срединного пилинга, мы имеем  определённые гарантии, что избежим неприятных осложнений в виде ятрогенной пигментации.  Тонкость заключается в том, что в первом случае целесообразнее начинать использование отбеливающего крема после проведённой процедуры,  а во втором – не позднее, чем за две недели до пилинга.
Продолжать использование  отбеливающего крема  необходимо в течение всего курса  пилингов и  ещё двух – четырёх недель после его окончания.  Непременным условием успеха остаётся применение солнцезащитных средств и отказ от любых форм загара в течение всего года.
 
www.spaclub19.ru
24.01.2007


Смотрите также:
Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография в вопросах и ответах,   Батарейки для мозга,   Размышления о клонировании,   Инфекционный эндокардит: современная диагностика и дифференциальный диагноз,   О своевременной диагностике злокачественной меланомы кожи
Интересные факты:
Туберкулинодиагностика
Доцент Александр ГАВРИЛОВ. Кафедра фтизиопульмонологии РГМУ Туберкулинодиагностика как специфический диагностический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез, а также в клинической практике для диагностики туберкулеза. Для ее проведения используется единая внутрикожная туберкулиновая проба Манту с двумя туберкулиновыми единицами (2 ТЕ) очищенного туберкул
Лечение профилактика болезней желудка, кишечных заболеваний
Лечебная вода «Боржоми» В силу неправильного питания, постоянных стрессов и негативного влияния окружающей среды проблемы с пищеварением испытывает каждый второй житель нашей страны.
Лечение больных с синдромом диспепсии
Н.В. Теплова, Н.Н. Теплова Многочисленные исследования, проведенные в странах Западной Европы и Северной Америки, показали, что не менее 5% всех первичных обращений за медицинской помощью обусловлены диспепсическими жалобами. Диспепсия является самым частым проявлением гастроэнтерологической патологии .
Магниты-тренеры
В Москве начали применять новую методику лечения недержания мочи без хирургического вмешательства. Каковы ее особенности?
Компьютерное проектирование как метод изучения
Современный уровень знаний позволяет дать однозначный ответ: параметры эстетики познаваемы и могут быть выражены количественно. Большое внимание уделяется эстетическим вопросам в различных сферах человеческой деятельности: медицине и, в частности, в стоматологии.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Химические пилинги.
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100