Главная >> Медицинские статьи >> SPA

Химические пилинги.

Пилинг – одна из самых распространённых процедур в дерматокосметологии. Область применения пилингов постоянно расширяется. Среди показаний к проведению таких процедур сегодня можно встретить такие состояния кожи, которые несколько лет назад  однозначно относили к противопоказаниям (например, акне в стадии обострения). При этом не теряют своей актуальности  такие традиционные для назначения пилингов проблемы, как нарушения пигментации.
      Существует два принципиально разных пути в осветлении гиперпигментаций: торможение меланогенеза и ускорение отшелушивания.
Среди отшелушивающих воздействий можно выделить:
1)      механическое (дермабразия, скрабы)
2)      физическое (лазерное преобразование кожи0
3)      химическое (пилинг кислотами)
общий механизм отбеливающего действия пмлмнгов включает отшелушивание уже имеющегося пигментированного слоя клеток и облегчение проникновения отбеливающих средств. Эффективность и безопасность применения пилингов во многом зависит от глубины отшелушивания. Так, поверхностный пилинг удаляет только поверхностные слои эпидермиса, поэтому обеспечивает скромный, но безопасный эффект осветления. В свою очередь, срединный пилинг приводит к эксфолиации всего эпидермиса и затрагивает дерму. В этом случае немедленный отбеливающий эффект гораздо выше, но травма, полученная кожей, может спровоцировать  усиление пигментации. Глубокий пилинг сопровождается разрушением меланоцитов и может привести к стойким осложнениям в виде депигментации.
            Таким образом, проведение даже серии поверхностных пилингов может вызвать разочарование, а назначение более агрессивных препаратов влечёт за собой риск  появления ятрогенных осложнений.
            Рассмотрим второй механизм отбеливающего действия пилингов – усиление действия других отбеливающих средств. В случае параллельного применения какого-либо отбеливающего крема и процедур поверхностного пилинга пациенту с гиперпигментацией мы  однозначно получаем взаимное усиление действия этих препаратов, чем и решаем проблему неэффективности поверхностных видов отшелушивания.  А в случае совместного применения отбеливающего крема и срединного пилинга, мы имеем  определённые гарантии, что избежим неприятных осложнений в виде ятрогенной пигментации.  Тонкость заключается в том, что в первом случае целесообразнее начинать использование отбеливающего крема после проведённой процедуры,  а во втором – не позднее, чем за две недели до пилинга.
Продолжать использование  отбеливающего крема  необходимо в течение всего курса  пилингов и  ещё двух – четырёх недель после его окончания.  Непременным условием успеха остаётся применение солнцезащитных средств и отказ от любых форм загара в течение всего года.
 
www.spaclub19.ru
24.01.2007


Смотрите также:
Клиника, принципы терапии и исходы бронхолегочной дисплазии,   Принципы биоритмологической и пространственно-топографической оптимизации использования низкочастотных импульсных токов у больных поясничным остеохондрозом,   Бутерброд по группе крови,   Клинико-иммунологическая и патоморфологическая диагностика антифосфолипидного синдрома у больных системной красной волчанкой с поражением нервной системы,   Применение блокаторов Н2-рецепторов гистамина в гастроэнтерологии
Интересные факты:
Дисциркуляторная энцефалопатия: патогенез, патоморфология, клиника
Л. С. Манвелов, кандидат медицинских наук, А. С. Кадыков, доктор медицинских наук НИИ неврологии РАМН, Москва
Эффективность иммунизации против гриппа
И. Н. Лыткина, кандидат медицинских наук, Е. Б. Ежлова, Н. Ф. Плавунов Острые респираторные инфекции, в том числе и грипп, являются самыми распространенными заболеваниями человека. Основным стратегическим направлением борьбы с гриппом является вакцинация.
Концепция отложенной смерти при гриппе и тактика вакцинопрофилактики инфарктов, инсультов и летальных исходов при этой инфекции
Академик РАМН, профессор Б.Ф. Семенов Институт вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН, Москва
Салон: Сезон красоты продолжается!
САЛОН: Сезон красоты продолжается! За время отпуска нам, как правило, удается похудеть, загореть и помолодеть. Но в октябре загар уже смывается, кожа шелушится, блеск в глазах тускнеет… Неужели придется проститься с эффектным внешним видом до будущего лета? Ни за что!
Стереотаксическая радиотерапия
Отделение радиологии МЦ  "Рамбам" г.Хайфа Cтереотаксическая радиохирургия совмещает принципы стереотаксии (или 3-х мерной локализации цели) с генерацией источником радиации многочисленных перекрестных лучей, направляющих точно сфокусированный поток радиации на специально выбранное поражение внутри тела. Такая техника позволяет обеспечить концентрацию высокой дозы радиации на объ

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Химические пилинги.
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100