Главная >> Медицинские статьи >> SPA

Химические пилинги.

Пилинг – одна из самых распространённых процедур в дерматокосметологии. Область применения пилингов постоянно расширяется. Среди показаний к проведению таких процедур сегодня можно встретить такие состояния кожи, которые несколько лет назад  однозначно относили к противопоказаниям (например, акне в стадии обострения). При этом не теряют своей актуальности  такие традиционные для назначения пилингов проблемы, как нарушения пигментации.
      Существует два принципиально разных пути в осветлении гиперпигментаций: торможение меланогенеза и ускорение отшелушивания.
Среди отшелушивающих воздействий можно выделить:
1)      механическое (дермабразия, скрабы)
2)      физическое (лазерное преобразование кожи0
3)      химическое (пилинг кислотами)
общий механизм отбеливающего действия пмлмнгов включает отшелушивание уже имеющегося пигментированного слоя клеток и облегчение проникновения отбеливающих средств. Эффективность и безопасность применения пилингов во многом зависит от глубины отшелушивания. Так, поверхностный пилинг удаляет только поверхностные слои эпидермиса, поэтому обеспечивает скромный, но безопасный эффект осветления. В свою очередь, срединный пилинг приводит к эксфолиации всего эпидермиса и затрагивает дерму. В этом случае немедленный отбеливающий эффект гораздо выше, но травма, полученная кожей, может спровоцировать  усиление пигментации. Глубокий пилинг сопровождается разрушением меланоцитов и может привести к стойким осложнениям в виде депигментации.
            Таким образом, проведение даже серии поверхностных пилингов может вызвать разочарование, а назначение более агрессивных препаратов влечёт за собой риск  появления ятрогенных осложнений.
            Рассмотрим второй механизм отбеливающего действия пилингов – усиление действия других отбеливающих средств. В случае параллельного применения какого-либо отбеливающего крема и процедур поверхностного пилинга пациенту с гиперпигментацией мы  однозначно получаем взаимное усиление действия этих препаратов, чем и решаем проблему неэффективности поверхностных видов отшелушивания.  А в случае совместного применения отбеливающего крема и срединного пилинга, мы имеем  определённые гарантии, что избежим неприятных осложнений в виде ятрогенной пигментации.  Тонкость заключается в том, что в первом случае целесообразнее начинать использование отбеливающего крема после проведённой процедуры,  а во втором – не позднее, чем за две недели до пилинга.
Продолжать использование  отбеливающего крема  необходимо в течение всего курса  пилингов и  ещё двух – четырёх недель после его окончания.  Непременным условием успеха остаётся применение солнцезащитных средств и отказ от любых форм загара в течение всего года.
 
www.spaclub19.ru
24.01.2007


Смотрите также:
Причины саркоидоза: факты, догадки, гипотезы,   Комплексное лечение фиброзно-кистозной болезни,   Флурбипрофен: новые возможности местного лечения тонзиллофарингита,   Механизмы развития запора у беременных женщин: принципы подбора терапии,   Об отрицательном влиянии некоторых лекарственных средств на цикл развития волосяных фолликулов и рост волос
Интересные факты:
Фторхинолоны новых генераций при лечении бронхолегочных инфекций
Профессор В.Е. Ноников ЦКБ Медицинского центра УД Президента России, Москва Антибактериальная химиотерапия составляет основу этиотропного лечения пневмоний. Течение и исход пневмоний во многом определяются выбором антибактериального средства для исходной терапии. Первым шагом в лечении пневмоний всегда является решение о применении антибактериальных средств, которые должны на
Прямая дорога к красивому животу.
На дворе весна. Одежда на женщинах становится все легче, а взгляды мужчин становятся все пристальнее. В это романтическое время каждая женщина хочет выглядеть на все сто — но не у каждой хватает времени и сил после работы гонять себя в тренажерный зал или бассейн. Но это, в общем, и не обязательно. Есть альтернативные способы, дающие прекрасные результаты.
Агранулоцитоз
"Если можно, пожалуйста, расскажите об агранулоцитозе. Не могли бы Вы рассказать об этиологии, симптоматике и лечении этого заболевания".
Планирование реконструктивно-восстановительных операций в челюстно-лицевой области с использованием современных методов лучевой диагностики, компьютерных технологий и телемедицины
И.Н. Матрос-Таранец, Д.К. Калиновский, СБ. Алексеев, Т.Н. Хахелева Донецкий государственный медицинский университет им. М.Горького, Донецк, Украина
Причины инфекционного заболевания
Причинным фактором инфекционных заболеваний является возбудитель (микроорганизм). Он вступает в сложное биологическое взаимодействие с организмом человека, что приводит к инфекционному процессу, затем - инфекционной болезни. Как правило каждое инфекционное заболевание имеет своего возбудителя. Хотя встречаются и исключения, когда у одной болезни может быть несколько возбудителей (сепсис). И, наоб

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Химические пилинги.
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100