Главная >> Медицинские статьи >> SPA

Химические пилинги.

Пилинг – одна из самых распространённых процедур в дерматокосметологии. Область применения пилингов постоянно расширяется. Среди показаний к проведению таких процедур сегодня можно встретить такие состояния кожи, которые несколько лет назад  однозначно относили к противопоказаниям (например, акне в стадии обострения). При этом не теряют своей актуальности  такие традиционные для назначения пилингов проблемы, как нарушения пигментации.
      Существует два принципиально разных пути в осветлении гиперпигментаций: торможение меланогенеза и ускорение отшелушивания.
Среди отшелушивающих воздействий можно выделить:
1)      механическое (дермабразия, скрабы)
2)      физическое (лазерное преобразование кожи0
3)      химическое (пилинг кислотами)
общий механизм отбеливающего действия пмлмнгов включает отшелушивание уже имеющегося пигментированного слоя клеток и облегчение проникновения отбеливающих средств. Эффективность и безопасность применения пилингов во многом зависит от глубины отшелушивания. Так, поверхностный пилинг удаляет только поверхностные слои эпидермиса, поэтому обеспечивает скромный, но безопасный эффект осветления. В свою очередь, срединный пилинг приводит к эксфолиации всего эпидермиса и затрагивает дерму. В этом случае немедленный отбеливающий эффект гораздо выше, но травма, полученная кожей, может спровоцировать  усиление пигментации. Глубокий пилинг сопровождается разрушением меланоцитов и может привести к стойким осложнениям в виде депигментации.
            Таким образом, проведение даже серии поверхностных пилингов может вызвать разочарование, а назначение более агрессивных препаратов влечёт за собой риск  появления ятрогенных осложнений.
            Рассмотрим второй механизм отбеливающего действия пилингов – усиление действия других отбеливающих средств. В случае параллельного применения какого-либо отбеливающего крема и процедур поверхностного пилинга пациенту с гиперпигментацией мы  однозначно получаем взаимное усиление действия этих препаратов, чем и решаем проблему неэффективности поверхностных видов отшелушивания.  А в случае совместного применения отбеливающего крема и срединного пилинга, мы имеем  определённые гарантии, что избежим неприятных осложнений в виде ятрогенной пигментации.  Тонкость заключается в том, что в первом случае целесообразнее начинать использование отбеливающего крема после проведённой процедуры,  а во втором – не позднее, чем за две недели до пилинга.
Продолжать использование  отбеливающего крема  необходимо в течение всего курса  пилингов и  ещё двух – четырёх недель после его окончания.  Непременным условием успеха остаётся применение солнцезащитных средств и отказ от любых форм загара в течение всего года.
 
www.spaclub19.ru
24.01.2007


Смотрите также:
Фармакотерапия нарушений ритма сердца у детей,   Врач и пациент: в поисках идеального лекарства,   Профилактика и терапия респираторных инфекций при проведении курса специфической иммунотерапии,   Вокруг двух литров,   Околоносовые воздушные пазухи, вероятно, повышают профилактический иммунитет
Интересные факты:
Крем бессмертия....
Мечты о жизни вечной (в физическом смысле) томят людей испокон века. Поиски этих средств предпринимались в древнем Китае, Индии, Греции, Египте, у великих цивилизаций Центральной и Южной Америки.
Беспокойные беседы. Не теряйте головы
– Какова динамика данного вида травматизма среди детей? Л.Р.: В России, как и во всех развитых странах, на протяжении последних десятилетий – как в обычное время, так и при различных природных и техногенных катастрофах – увеличивается общий травматизм и соответственно возрастает количество черепно-мозговых травм. Повреждения черепа и головного мозга занимают у детей первое место среди всех т
Острое нарушение мозгового кровообращения - проблема социальная и медицинская
В России, как и во многих других странах мира, инсульт занимает третье место среди причин смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Даже при благоприятном исходе далеко не всегда человеку удается вернуться к труду, к прежнему образу жизни. И в результате страдают семья, общество, государство.
Артрит плюс артроз
Осеньюи зимой активизируются артриты, артрозы и другие ревматическиезаболевания. Как подготовиться к обострению, чтобы легче его перенести?
Cексуальные расстройства при ЗППП
Большинство урологов продолжают придерживаться мнения, что любое воспалительное заболевание мочеполовой системы, а особенно, простатит, обязательно приводит к снижению сексуальных показателей у большинства мужчин. Однако, современные статистические исследования отечественных и зарубежных сексологов, свидетельствуют, что лишь у 14 % мужчин, обратившихся за соответствующей помощью, ухудшение эрекци

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Химические пилинги.
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100