Главная >> Медицинские статьи >> SPA

Тибетский травяной массаж

Тибетский травяной массаж. В основу массажа Тай-Дзи положен принцип точечного массажа, с той лишь разницей, что на БАТ воздействуют пальцем или кистью, а в Тай-Дзи используются специальным образом разогреваемые травяные мешочки, то есть идет термальное воздействие на массируемую зону.
Тай-Дзи – это массаж травяными мешочками. Он разработан по методике Шанхайской школы и направлен на гармонизацию внутреннего состояния человека, снятие стресса и достижения глубокой релаксации. Он восстанавливает жизненный тонус, активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет, восстанавливает трофические процессы в коже и подкожно-жировой клетчатке, улучшает обмен веществ, микроциркуляцию, усиливает мышечный тонус и насыщает организм макро- и микроорганизмами.
Во время процедуры Тай-Дзи кожа освобождается от слущивающегося эпидермиса, улучшается функция потовых, сальных желёз, расширяются кровеносные сосуды, ускоряется кровоток, устраняется венозный застой, кожа становится эластичной, упругой. Косметологи считают, что массаж с помощью травяных мешочков, и мужчинам, и женщинам сможет заменить десятки косметических средств. Массаж Тай-Дзи позволяет улучшить работу всех органов и систем организма. Ведь он сочетает в себе не только физическое, но и аромотерапевтическое воздействие. Тай-Дзи – это уникальная комбинация фито- и аромотерапии в сочетании с лечебными и релаксирующими массажными техниками, массажем лица, стоп и ладоней, он помогает бороться со стрессом, нервными и физическими перегрузками, снижением тонуса и работоспособности, напряжением, проблемами с циркуляцией крови, избыточным весом, болями в спине, и даже пристрастием к курению.
Он оказывает влияние на ЦНС, нервно-мышечный аппарат, кровообращение, кожу и другие органы. Повышенное потоотделение в ходе процедуры способствует выделению из организма продуктов метаболизма, задержка которых крайне вредна. Процедура способствует усилению обмена веществ, уменьшению болей при ревматических заболеваниях суставов, остром и хроническом радикулите, простудных заболеваниях. Резкая смена температуры при точечном касании мешочка тела тренирует терморегуляцию, поэтому при вспышке эпидемии гриппа риск заболеть снижается в 3-4 раза.
Установлено, что под действием массажа Тай-Дзи значительно быстрее восстанавливается сила мышц, утомлённых при работе, повышается их выносливость, что будет особенно полезно не только активным, но и ведущим малоподвижный образ жизни людям. Процедура оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижая артериальное давление. Тай-Дзи можно отнести к лечебным процедурам, влияющим на организм человека путём температурного раздражения.
Температурные раздражители в основном действуют на кожу. Раздражение рецепторов кожи оказывает воздействие по типу кожно-висцерального рефлекса на ткани и органы, способствуя уменьшению и даже прекращению болей. Тепловые процедуры в значительной степени усиливают всасывание экстрактов лечебных трав, снимают спазм мускулатуры и сосудов.
Например, при нарушениях функции опорно-двигательного аппарата, невритах, невралгиях, при пояснично-крестцовом радикулите всегда вначале рекомендуется применить тепловое воздействие, а лишь затем массаж по той методике, которая рекомендуется при данном заболевании. Сочетание массажа с тепловыми процедурами значительно усиливает лечебный эффект.
 
www.spaclub19.ru
17.04.2006


Смотрите также:
Хирургическое лечение отслойки сетчатки и пролиферативной витреоретинопатии. Современные тенденции,   Бесплодные миндалины,   Безопасные салюты,   Системные изменения у женщин в климактерии,   Фармакотерапия эрозивно-язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки
Интересные факты:
Неонатология: начало начал
Физиологическое внутриутробное развитие и рождение ребенка, его первые минуты и часы жизни, проведенные при непосредственном контакте с матерью, раннее начало грудного вскармливания, оптимальная физиологическая неонатальная адаптация и при необходимости эффективная медицинская помощь являются наиболее важными и ответственными событиями в жизни человека, которые во многом определяют его здоровье и
Ретракция десны
Впервые ретракция десны была описана в 1941 Томпсоном. Для механического расширения зубодесневой бороздки он использовал увлажненную бечевку. Сейчас для пропитки нити используются несколько химических соединений, таких как: эпинефрин HCI, квасцы (двойной сульфат алюминия и щелочного металла), алюминий хлорид, цинк хлорид, алюминий сульфат, дубильная кислота и сульфат железо, каждый из которых пом
Богатырский храп красной девицы
По подсчетам статистики, каждый четвертый человек, независимо от пола и возраста, храпит во сне. Но это цифра средняя. В молодости храпят меньше, а с возрастом нарушения сна учащаются: после шестидесяти лет практически у 70 процентов людей обоих полов в равной степени нарушается дыхание во сне.
Хроническая венозная недостаточность в вопросах и ответах
Что такое хроническая венозная недостаточность (ХВН)? Этим термином врачи объединяют ряд заболеваний, приводящих кдлительному, иногда пожизненному, нарушению венозного оттока из нижнихконечностей. Наиболее частыми причинами ХВН являются варикозная болезньи перенесенный тромбоз глубоких вен. Реже встречаются врожденныенарушения венозной системы. Следует подчеркнуть, что нарушениявенозного отто
Ночной энурез
Число детей с заболеваниями мочеполовой системы растет. О том, чтодолжны знать родители об одном из них, рассказывает доктор медицинскихнаук, главный детский уролог Минздрава России Ирина ВалерьевнаКазанская.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Тибетский травяной массаж
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100