Главная >> Медицинские статьи >> SPA

Тибетский травяной массаж

Тибетский травяной массаж. В основу массажа Тай-Дзи положен принцип точечного массажа, с той лишь разницей, что на БАТ воздействуют пальцем или кистью, а в Тай-Дзи используются специальным образом разогреваемые травяные мешочки, то есть идет термальное воздействие на массируемую зону.
Тай-Дзи – это массаж травяными мешочками. Он разработан по методике Шанхайской школы и направлен на гармонизацию внутреннего состояния человека, снятие стресса и достижения глубокой релаксации. Он восстанавливает жизненный тонус, активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет, восстанавливает трофические процессы в коже и подкожно-жировой клетчатке, улучшает обмен веществ, микроциркуляцию, усиливает мышечный тонус и насыщает организм макро- и микроорганизмами.
Во время процедуры Тай-Дзи кожа освобождается от слущивающегося эпидермиса, улучшается функция потовых, сальных желёз, расширяются кровеносные сосуды, ускоряется кровоток, устраняется венозный застой, кожа становится эластичной, упругой. Косметологи считают, что массаж с помощью травяных мешочков, и мужчинам, и женщинам сможет заменить десятки косметических средств. Массаж Тай-Дзи позволяет улучшить работу всех органов и систем организма. Ведь он сочетает в себе не только физическое, но и аромотерапевтическое воздействие. Тай-Дзи – это уникальная комбинация фито- и аромотерапии в сочетании с лечебными и релаксирующими массажными техниками, массажем лица, стоп и ладоней, он помогает бороться со стрессом, нервными и физическими перегрузками, снижением тонуса и работоспособности, напряжением, проблемами с циркуляцией крови, избыточным весом, болями в спине, и даже пристрастием к курению.
Он оказывает влияние на ЦНС, нервно-мышечный аппарат, кровообращение, кожу и другие органы. Повышенное потоотделение в ходе процедуры способствует выделению из организма продуктов метаболизма, задержка которых крайне вредна. Процедура способствует усилению обмена веществ, уменьшению болей при ревматических заболеваниях суставов, остром и хроническом радикулите, простудных заболеваниях. Резкая смена температуры при точечном касании мешочка тела тренирует терморегуляцию, поэтому при вспышке эпидемии гриппа риск заболеть снижается в 3-4 раза.
Установлено, что под действием массажа Тай-Дзи значительно быстрее восстанавливается сила мышц, утомлённых при работе, повышается их выносливость, что будет особенно полезно не только активным, но и ведущим малоподвижный образ жизни людям. Процедура оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижая артериальное давление. Тай-Дзи можно отнести к лечебным процедурам, влияющим на организм человека путём температурного раздражения.
Температурные раздражители в основном действуют на кожу. Раздражение рецепторов кожи оказывает воздействие по типу кожно-висцерального рефлекса на ткани и органы, способствуя уменьшению и даже прекращению болей. Тепловые процедуры в значительной степени усиливают всасывание экстрактов лечебных трав, снимают спазм мускулатуры и сосудов.
Например, при нарушениях функции опорно-двигательного аппарата, невритах, невралгиях, при пояснично-крестцовом радикулите всегда вначале рекомендуется применить тепловое воздействие, а лишь затем массаж по той методике, которая рекомендуется при данном заболевании. Сочетание массажа с тепловыми процедурами значительно усиливает лечебный эффект.
 
www.spaclub19.ru
17.04.2006


Смотрите также:
Фармакоэкономические аспекты эффективности ингибиторов ангиотензипревращающего фермента при артериальной гипертонии и сердечной недостаточности,   Метастатическое поражение органа зрения,   Фармакотерапия болезни Альцгеймера,   Сравнительный анализ новой модификации сегментарных туберкулиновых проб и традиционной пробы Коха,   Как говорить с детьми о СПИДе?
Интересные факты:
Инсомния и принципы ее лечения
Я.И.Левин Инсомния (И) является одной из главных составляющих триады нарушений цикла сон-бодрствование, включающих также гиперсомнию и парасомнию. И встречается у 28 - 45% популяции, являясь для половины из них важной клинической проблемой, требующей лечения. И определяется как состояние затрудненного начала сна и его поддержания, нередко в сочетании с дневными слабостью, разбитость
Выглядишь на миллион!
Любая барышня хотя бы раз мечтала быть миллионершей. Речь пойдет не о карьере. Мы лучше расскажем, как выглядеть, будто у тебя вилла на Майорке и счет в Швейцарском банке...
Силикон-гидрогелевые линзы: как обстоят дела?
На передовом краю современной контактной коррекции зрения находятся силикон-гидрогелевые линзы, выполненные из материалов, которые обладают необыкновенно высокой газопроницаемостью, – это линзы «Focus Night & Day» от «CIBA Vision» и линзы «Pure Vision» от «Bausch & Lomb». Их внедрение на рынок вызвало различную реакцию со стороны врачей-контактологов. Одни из них приветствовали появление новых ли
Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение
О. А. Мельников, кандидат медицинских наук, М. В. Замерград, кандидат медицинских наук Головокружение — одна из самых распространенных жалоб во врачебной практике. Оно возникает при разнообразных заболеваниях нервной системы, внутреннего уха и др. Головокружением больные нередко называют ощущения дурноты, предобморочные состояния, неустойчивость, что еще больше затрудняет диагностику. Т
Патогенетическая терапия пневмоний
В.Е. Ноников Пневмония (П) вызывается инфекционными агентами и представляяет собой острый экксудативный воспалительный процесс, локализующийся в паренхиме и интерстициальной ткани легкого. Самыми частыми возбудителями внебольничных П являются пневмококки, стрептококки, гемофильные палочки и внутриклеточные агенты: микоплазма, хламидия, легионелла, вирусы. П, вызванные клебсиеллой нередк

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Тибетский травяной массаж
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100