Главная >> Медицинские статьи >> Альтернативная медицина
Страницы:     1  2  3  4  5


1.   Здоровье, болезнь, лечение
Сообщение 3. Здоровье, болезнь, лечение И.А. Бобров, Ю.В Готовский, К.Н. Мхитарян центр «ИМЕДИС», Москва

2.  'Умершие доктора не лгут'
Софья Домцова http://www.bolezniam.net ДокторУоллк так популярен в Америке,

3.  Uncaria Tomentosa - замечательная трава из влажных лесов Амазонки
Филипп Н. СТЕЙНБЕРГ Филипп Н. Стейнберг окончил Институт питания США и являлся владельцем нескольких магазинов здоровья и натуральных продуктов. Сейчас Филипп Н. Стейнберг работает консультантом в производстве экологически чистых натуральных продуктов и публикует статьи на темы натуральной и здоровой пищи.

4.  А кто пойдет за "Клинским"?
Пиво интенсивно рекламируется как безвредный, молодежный напиток. Создается, и уже практически создан, некий пивной "образ жизни", приносящий неисчислимые доходы производителям этого "чуда". При этом и производители и доходы к России, как правило, отношения не имеют. Пивную рекламу по интенсивности можно сравнить только, разве что, со стихийным бедствием. Но, давайте попробуем разобраться, а что

5.  Авитаминоз: пять заблуждений о витаминах
История развития витаминов «в таблетках» не насчитывает и века: первые таблетированые препараты, содержащие витамины и витаминные комплексы, появились в продаже в начале 40-х годов. Казалось бы, жили люди до этого без витаминов, все было хорошо, и слова авитаминоз не знали. Да, авитаминоз как термин не существовал, но была известна болезнь, называемая цингой. Во время цинги выпадали зубы, кровото

6.  Акупрессурная диагностика (АПД)
Врач - рефлексотерапевт Титарчук Андрей Борисович Суть метода заключается в определении болезненных точек, зон, исходя из чего, производится выбор точек воздействия. За основу приняты точки классической китайской акупунктуры, диагностическая система Манака. АПД не исключает использование обычной акупунктурной диагностики, а может являться хорошим дополнением и уточнением диагноза.

7.  Акупунктура в лечении больных с циррозом печени.
Качан А.Т., Орёл В. И., Мехтиев С. Н. Российская военно-медицинская академия. Медицинская академия последипломного образования.

8.  Антигомотоксическая терапия в комплексном лечении заболеваний позвоночника
Ф.А.Субботин Заведующий медицинским отделением санатория «Киев» г.Ялта Сложность в лечении заболеваний позвоночника требует разработки новых методов, поиска дифференцированных комплексных подходов к решению этой проблемы. Практически все препараты, применяемые при лечении заболеваний позвоночника, имеют массу противопоказаний и побочных эффектов, недостаточно влияют на восстанов

9.  Ароматерапия. От Ветхого Завета до наших дней
Л. Соловьева Можете ли вы представить себе жизнь без ароматов, без этих летучих субстанций, способных хранить и вызывать самые дорогие сердцу воспоминания? То, что они поэтичны и прекрасны, бесспорно, но знаете ли вы, насколько они еще и полезны? Ароматерапия (лечение запахом) — древнее, испытанное временем искусство использования натуральных эфирных масел растений.

10.  Березовые ванны
В березе полезно все: березовый сок, почки, листья, кора, гриб "чага". О том, как укрепить здоровье с помощью этого целебного дерева, рассказывает врач центральной поликлиники г. Долгопрудного Вера Ивановна КРЮЧЕНКОВА.

11.  Болеем по правилам
Зеркало забыли отрегулировать, и в нем отражается черт знает что. Мозги бастуют. Туловище никак не хочет стоять, и тем более идти, а так и норовит принять положение «лежа под одеялом». Что это такое?Это вы заболели. Все просто.Конечно, конечно – очень не вовремя. Конечно, на работе куча несделанных дел и наполеоновские планы на выходные. Ну что ж, ни чего страшного – просто быстренько достаньте и

12.  Болезни компьютерного поколения
Все мы постоянно ругаем компьютер за его «вредность». И зрение-то от него все хуже, и спина-то болит, и руки «отваливаются», и нервная система расшатывается. Однако, если бы эта умная машина могла бы говорить, что в общем-то уже не за горами, она бы знала, как нужно ответить своим неблагодарным поклонникам.

13.  Бузина - забытое чудо
Олейникова Екатерина Вячеславовна Потомственный фитотерапевт, народный целитель На лесных полянах довольно часто можно встретить высокий кустарник с серовато-бурой корой, супротивными листьями и мелкими белыми цветками, собранными в большие соцветия. В августе-сентябре на месте цветков появляются грозди мелких черных ягод. Это травянистая бузина. И пусть бузина не так привлекательна

14.  В ароматерапии еще много гипотез
А. Супильникова Зав. кабинетом систематики растений Самарского государственного медицинского университета, аспирант

15.  Веник в бане
Поход в баню это не только приятное времяпровождение. Недаром на Руси говорили “Банька парит – здоровье дарит”. Для того чтобы правильно совмещать приятное с полезным существует множество различных рекомендаций, начиная от правил поведения в бане и заканчивая правилами чаепития после бани. Мы же сегодня поговорим о важнейшем атрибуте бани – венике. 

16.  Внутриполостные мио-висцеро-фасциальные связи в генезе несегментарных отраженных синдромов у больных с патологией желчного пузыря: электромиографическое исследо
Проф. К.Б. Петров, к.м.н. Т.В. Митичкина Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого ГИДУВа. Г. Новокузнецк.

17.  Где корни хронических болезний
Она пришла на приём, размахивая снимками лёгких и регулярно прыская в рот из ингалятора. «Доктор, у меня обнаружили рак». Действительно, на снимках хорошо было видно белое звездообразное пятно, с расходящимися по лёгким лучами.   

18.  Гемосканирование – как скрининг метод диагностики, основанный на исследовании живой капли крови
Шипова Е.И. Врач функциональной диагностики. Всероссийский научно-исследовательский центр традиционной народной медицины "Эниом"

19.  Гирудотерапия - лечение медицинскими пиявками
Меньшова Г.И. ГИРУДОТЕРАПИЯ - использование в лечебных целях медицинских пиявок и продуктов их жизнедеятельности. Это метод традиционной народной медицины, который показан для профилактики и лечения хронических болезней, а также продления жизни путем сохранения и укрепления здоровья.

20.  Гомеопатия
Что такое классическая гомеопатия? Гомеопатия – система лечения, существующая более 200 лет, основанная великим немецким врачом Самуилом Ганеманом (1775-1843). Со временем от основного русла этого метода отделились его упрощенные варианты, в частности, комплексная гомеопатия, гомотоксикология и др. (неиндивидуализированное назначение комбинированных гомеопатических препаратов для отдельных бол

21.  Гомеопатия в гериатрии
Т. Агеева, Т. Киселева Научный клинико-эксперементальный центр традиционных методов диагностики и лечения

22.  Гомеопатия и современность
Е. Д. Гусева Врач - оториноларинголог, гомеопат, Уфа.

С начала 80-х годов XX столетия начался и продолжается быстрый рост гомеопатической активности во многих развитых странах мира. Так, в Соединенных Штатах Америки насчитывается несколько тысяч специалистов, практикующих гомеопатические методы лечения.



23.  Диагноз по пульсу
Один из самых удивительных методов диагностики, пришедших к нам из глубокой древности - пульсовая диагностика. Этот метод органично связан с традиционной китайской медициной и ее представлениями о природе болезней. Первые упоминания о методе связаны с именем древнего китайского врача Бянь Цяо.

24.  Есть ли природные альтернативы синтетическим противовоспалительным препаратам, применяемым при заболеваниях суставов?
До сих пор, несмотря на большое число побочных реакций, синтетические противовоспалительные препараты считаются главным средством для лечения заболеваний суставов. Между тем, уже давно существуют растительные препараты, которые действуют аналогичным образом, однако, не вызывают никаких токсических осложнений.

25.  Защита от гриппа. Для всех – «Третий путь»
Александр Чупрун Руководитель Израильского филиала Общества натуральной медицины, обозреватель YSR по проблемам здоровья

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Альтернативная медицина
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100