Главная >> Медицинские статьи >> Альтернативная медицина

Цветозвуковой биостимулятор и его использование в лечении и профилактике

Васюков А.В., Дубовицкий С.И., Михайлин В.В., Шумов И.В.
« Центр сингулярной психофизической культуры».

Методы лечения цветом известны с древних времен. В странах Востока (Индии, Цейлоне, Китае) они начали применяться несколько тысячелетий назад. Безопасные, не вызывающие привыкания и зависимости, нетоксичные и неаллергизирующие методики цветотерапии позволяют успешно помогать пациентам, страдающим самыми разнообразными заболеваниями.
Первоначально использовали солнечный свет, который пропускали через светофильтры из цветных кристаллов драгоценных и полудрагоценных минералов. С развитием стекольного производства в Европе, цветные минералы были заменены светофильтрами из цветного стекла. В конце прошлого века появились довольно мощные искусственные источники света, что позволило проводить процедуры независимо от естественной освещенности в любое время суток. Современные технологии позволяют значительно расширить возможности цветотерапии.
В основу создания цветозвукового биостимулятора положена цветоформа, разработанная С.И. Дубовицким и В.В. Михайлиным, которая при ее перемещении в пространстве является генератором низкочастотных цветовых волн, с наложенными на них квантованными высокочастотными колебаниями с длиной волн от 1 до 8 см.
Рис. 1. Цветоформа


По своей физической сути эта цветоформа является сложной комбинацией цветоформовых диполей, полюсами которых являются цвета красный и фиолетовый. Такие цвета, переходящие от одного к другому по цветам спектра хорошо воспринимаются органами зрения человека и фиксируются мозгом.
При вращении цветоформы вокруг центра с угловой скоростьюw диполи создают цветовую волну, характеризующуюся частотой
и фазой, определяемой направлением вращения.
Поскольку цвета диполей заключены в форму (окружности разного диаметра), то это накладывает на низкочастотную цветовую волну квантованные высокочастотные гармоники с длинами волн соответствующих диаметрам окружностей.
Методами компьютерной графики и анимации саму цветоформу и действия с ней не сложно перенести на компьютер, что и было сделано авторами. Получаемые таким образом динамические цветоформы на экране монитора сами становятся генераторами колебаний.
Зная частоты, являющиеся резонансными с частотами органов и систем организма, можно рассчитать нужную скорость вращения цветоформы для генерирования волн с частотой и фазой, оказывающих энергоинформационное воздействие на различные системы организма, т.е. усиливающие или подавляющие указанные сигналы. Однако, эти частоты, хорошо воспринимаемые зрением и мозгом человека, «не ложатся» на его физическое тело из-за несоизмеримости размеров тела и длины волны низкочастотных колебаний (порядка 0,1-240 Гц).
Если представить тело человека в виде электро-магнитодинамической системы, то конечности являются приемо-передающими антеннами этой системы, а кости – диполями антенны. Учитывая, что у среднего человека кости кисти руки соизмеримы с величиной 2,3,5 и 8 см, то эти диполи обладают наибольшей чувствительность к приему волн именно такой длины и могут и при определенных условиях сами стать излучателями.
Низкочастотные колебания с наложенными на них гармониками волн сантиметрового диапазона значительно эффективней воспринимаются человеком, не только через мозг, но и непосредственно всем физическим телом. При возникновении биорезонанса в органах, вследствие возбуждения их волнами, генерируемыми цветоформой, появляются телесные ощущения на кончиках пальцев рук и ног в виде покалывания, жжения, зуда, тепла и т.п. Это говорит о том, что энергоканал подсистемы достаточно возбужден и перешел на излучение энергии (диполи стали излучать волны – энергосистема открылась).
Диагностика по Накатани, являющаяся основой для создания индивидуальных цветоформ, позволяет получить данные о состоянии меридианов, информационно связанных с различными органами человека. Если заболевание дает гипофункцию органа, то, связанную с ним энергосистему, надо активизировать. При гиперфункции – тормозить. Такое энергетическое воздействие на подсистемы организма, задает связанному с ними органу по системам обратной связи лечебное воздействие. На таких принципах был построен первый вариант биостимулятора, который авторы называли цветоформоволновым.
Однако, следуя канонам восточной медицины, гораздо эффективней оказывать воздействие не на отдельные энергосистемы человека, а на их совокупности, отвечающие за сбалансированность всей энергосистемы человека. Известно, что к
верхней стороне относятся:
- меридиан легких (P);
- меридиан толстого кишечника (GI);
- меридиан сердца (C);
- меридиан тонкого кишечника (IG);
- меридиан перикарда (MC);
- меридиан трех частей туловища (TR),
нижней стороне относятся:
- меридиан мочевого пузыря (V);
- меридиан почек (R);
- меридиан желчного пузыря (VB);
- меридиан печени (F);
- меридиан желудка (E);
- меридиан селезенки и поджелудочной железы (RP),
левой стороне относятся:
- меридиан сердца (C);
- меридиан тонкого кишечника (IG);
- меридиан желчного пузыря (VB);
- меридиан печени (F);
- меридиан мочевого пузыря (V);
- меридиан почек (R),
правой стороне относятся:
- меридиан легких (P);
- меридиан толстого кишечника (GI);
- меридиан желудка (E);
- меридиан селезенки и поджелудочной железы (RP);
- меридиан трех частей туловища (TR);
- меридиан перикарда (MC),
задней стороне относятся:
- меридиан толстого кишечника (GI);
- меридиан желудка (E);
- меридиан тонкого кишечника (IG);
- меридиан мочевого пузыря (V);
- меридиан трех частей туловища (TR);
- меридиан желчного пузыря (VB),
передней стороне относятся:
- меридиан легких (P);
- меридиан селезенки и поджелудочной железы (RP);
- меридиан сердца (C);
- меридиан почек (R);
- меридиан перикарда (MC);
- меридиан печени (F).
Эти пространственные взаимоотношения меридианов легли в основу диагностики по методу Накатани, с учетом весового коэффициента каждого меридиана для целей коррекции всей энергосистемы человека. При этом появилась необходимость модернизировать биостимулятор для комплексного воздействия сразу на группу энергосистем, связанных с определенными меридианами.
С точки зрения информатики, энергосистема человека – это целостная, сложная самонастраивающаяся автоколебательная система с высокой степенью селективности (воспринимаются только биорезонансные частоты). Сбой в любой части этой системы приводит к нарушению пространственно-временной характеристики всей энергосистемы – появлению функциональной ассиметрии. Наличие селективности позволяет воздействовать на группу энергосистем достаточно широкой полосой спектра частот цветоформоволн с целью коррекции нарушения симметрии. Чтобы создать такой генератор низких частот с наложением на него высокочастотных гармоник волн сантиметрового диапазона пришлось несколько изменить исходную цветоформу и накладывать друг на друга несколько динамических цветоформ. Когда это делается с помощью компьютерной графики и анимации, то на экране монитора появляется динамически изменяющаяся картина интерференции волн различной длины. Авторы назвали их интегральными динамическими цветоформами. Такие интегральные динамические цветоформы способны генерировать волны с гармониками частот от 0 до 30 гигагерц. Вид модернизированного генератора цветоформоволн и некоторые тонкости технологии изготовления интегральных динамических цветоформ авторы пока не раскрывают по приоритетным соображениям.
Некоторые философские и этические взгляды авторов метода на проблему, а также принципы построения цветоформ, изложены в готовящейся к изданию книге «Руками и ногами. Введение в сингулярную психофизическую культуру» (Тамбов, МИНЦ,2002).
Мгновенные фотографии (без движения) некоторых цветоформ приведены на рисунке 2.

Каждая цветоволновая интерференционная картина на экране монитора является генератором волн и несет в себе информацию, зашифрованную в кривизне цветовых волн и динамике их движения. Из подобных динамических цветоформ составляется композиция для пространственно-временной коррекции состояния энергосистем организма человека согласно их трехмерно-пространственным взаимосвязям. Наличие большого количества различных динамических цветоформ позволяет по результатам диагностики, дающей информацию о функциональном состоянии внутренних органов, энергоинформационной системы организма в целом и по направлениям верх-низ, лево - право и фронт-тыл, - составлять для каждого пациента, следующие программы:
- индивидуальные корректирующие;
- задания двухчасовой, суточной и годовой циркуляции энергии;
- гармонизирующие программы.
В таком виде в 1998 году биостимулятор прошел апробацию во второй городской больнице им. Архиепископа Луки города Тамбова, получил положительное заключение и был рекомендован для применения, как лечебный метод.
При применении цветоформоволнового биостимулятора в таком виде оказался не задействованным еще один канал восприятия информации человеком – звуковой, который имеет свои особенности. Человек воспринимает слухом низкочастотные колебания, которые через ритм накладываются на все его физическое тело.
Учитывая многомерность звуковой информации (высота, сила звука, длительность, ритм и тембр многоактавного диапазона) и, используя высотные и временные и др. соотношения, можно целенаправленно создавать звуковые структуры в виде специальных звуковых программ для индивидуального применения. Энергия гармоничной звуковой вибрации позволяет реализовать особый многомерный мир, в котором слушатель способен осознавать себя, при этом восприятие формирует в сознании человека символические структурные конструкции, направленные на гармонизацию, согласование и преобразование энергоструктур организма.
Подобно цветовым полярным формам можно строить звукоряд таким образом, чтобы получать звуковую центробежную или центростремительную форму различной степени полярности, воздействующую на энергосистему человека (рис. 3). Воздействие звукоформ на определенные энергосистемы достигается шифрованием частот с помощью ритмов звуковой композиции.
Рис. 3. Звукоформа

На рис. 3 (точка А) изображена активизирующая энергосистемы двухполюсная звукоформа, на рис. 3 (точка Б) – тормозящая энергосистемы двухполюсная звукоформа, на рис. 3 (точка В) – тормозящая энергосистемы звукоформа удвоенного ритма и на рис. 3 (точка Г) – активизирующая энергосистемы звукоформа учетверенного ритма.
Комбинируя эти звукоформы, и, располагая их в вертикальной (пространственной плоскости) и горизонтальной (временной), в соответствии с диагностикой, в высотной (в разных октавах) или временной оси (текущего времени), можно строить индивидуальные звуковые компьютерные про-граммы с целью гармонизации, согласования и преобразования энергоинформационной системы организма человека.
Сочетание цветоформоволнового и звукового воздействия значительно повышает эффективность биостимулирования.
Первоначально лечебно оздоровительные программы по результатам диагностики для пациентов собирались вручную, что являлось очень трудоемким процессом. В дальнейшем для этих целей была создана компьютерная программа SPACE [4].
В настоящее время описанный выше цветозвуковой биостимулятор применяется в лечебно-оздоровительном центре НП «ЦСПК» города Тамбова. Информацию о центре можно посмотреть на сайте www.biostim.narod.ru  . Там же можно скачать (в разделе «Апробация метода») для знакомства с методом и оценки его эффективности гармонизирующую программу «Тонус», подходящую для большинства людей.
В процессе биостимулирования некоторые пациенты отмечали обострение хронических болезней после 5-7 сеансов. После 10-го сеанса проявления обострения хронических болезней прекращались. Все пациенты отмечали улучшение самочувствия и повышение работоспособности через несколько дней после окончания курса биостимулирования.
В нижеследующей таблице с графиками можно посмотреть результаты диагностики по методу Накатани пациентки Е. до и после цветозвукового биостимулирования, проводимого в виде 10 дневного курса по 12 минут каждый. Красная линия на графике (первый замер) соответствует первоначальной диагностике. Синяя линия на графике соответствует диагностики после 10 сеанса биостимулирования.
Исследования показывают, что для пациентов с хроническими заболеваниями одного курса биостимулирования оказывается недостаточно, так как с течением времени его энергоинформационные характеристики начинают «дрейфовать» в сторону проявления хронического заболевания. Зеленая линия на графике (контрольный замер) соответствует диагностике через 32 дня после окончания сеансов биостимулирования.

Пациентка Е., 54 года. Жалобы: на повышение артериального давления, частые головные боли, нарушение сна.



Всего с использованием цветозвукового биостимулятора пролечено 500 человек. У более чем 74% отмечались хорошие и отличные результаты (диагностика по Накатани дает через 10-20 дней значе-ния в полосе здоровья). Удовлетворительные результаты у 24% (диагностика по Накатани уклады-вается только в двойной коридор здоровья). В 2% эффекта от лечения не наблюдалось.
Проведенные нами исследования показывают, что применение цветозвукового биостимулятора может быть очень эффективным в следующих случаях:
· в медицине - нелекарственное восстановление организма человека, страдающего функциональны-ми и хроническими заболеваниями, а также повышение статуса иммунной системы;
· в медико-психологической реабилитации участников боевых действий и людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях;
· в комплексном лечении наркотической зависимости;
· в психологии - для решения личностных проблем;
Литература
1. Дубовицкий С.И., Михайлин В.В. Патент Р.Ф. на изобретение №2147219, А 61 Н 39/00 N 5/06, от 10.04.00, БИ N 10. М., 2000.
2. Шумов И.В. " Основные методы диагностики и лечения, используемые в альтернативной ме-дицине" методические рекомендации, г. Омск , 1999
3. Табеева Д.М., Руководство по иглорефлексотерапии, М., Медицина, 1980.
4. Дубовицкий С.И., Михайлин В.В. Свидетельство Р.Ф. № 2001610524 о регистрации про-граммы "Компьютерный ЦВЕТОВОЙ БИОСТИМУЛЯТОР для оздоровления организма человека", М., 2001.
5.Табеева Д.М. «Иглотерапия» Москва, РАТМОС 1994.
6. Готовский Ю.В. и др. “Цветовая светотерапия” - М.: “Имедис”, 2001 – 432 с.
7.Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Блинков И.Л., Самохин А.В. Экзогенная биорезонансная те-рапия фиксированными частотами. Методические рекомендации – М.: “Имедис”, 2000 – 96 с.


Об авторах:
*Васюков Александр Викторович – физик, к.т.н., доцент.
*Дубовицкий Серафим Иванович – радиоинженер, программист.
*Михайлин Владимир Васильевич – специалист по ЛФК.
*Шумов Игорь Владимирович – врач традиционной медицины

член Всемирной Федерации акупунктуры (WFAS)
Всемирной Ассоциации китайской медицины (WACM)
Канадской Академии китайской медицины (CACTHS)
Действительный член Международной академии авторов
научных открытий и изобретений (МААНОИ)

адрес для связи: primavera@omskcity.com

18.08.2002


Смотрите также:
Кровотечения внутренние,   Non noceo (не вреди),   Диетическая репа,   Проблема и перспективы профилактики краснухи, кори и паротита в Москве,   Продлевает ли жизнь динамическая электростимуляция биологически активной точки е-з6? Экспериментальное исследование
Интересные факты:
Клинические варианты миофасциального пахово-гинетального синдрома
Т.В. Драничникова, К.Б. Петров Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого института усовершенствования врачей, Новокузнецк, Россия
Комбинированные оральные контрацептивы в терапии заболеваний репродуктивной системы у девочек
Профессор Е.А. Богданова Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН
Строение спинного мозга или почему мы болеем?
Пестриков В.А. В предыдущей статье мы поговорили с Вами о строении черепа. Сейчас мы поговорим о строении спинного мозга. Как мы знаем, мозг подразделяется на головной и спинной, нервные корешки, нервы, нервные анализаторы (уши, глаза, язык, кожа и слизистые оболочки), нервные рецепторы, которые расположены в любой части нашего тела.
К вопросу о «входных воротах» при неонатальном сепсисе
Иванов Д.О. Санкт-Петербургская Педиатрическая медицинская Академия Целью данного фрагмента работы являлась выявление «входных ворот» у новорожденных детей при неонатальном сепсисе, согласно выделенным нами вариантам.
Наркология на современном этапе
Н. Н. Иванец ННЦН Минздрава России, г. Москва

В настоящее время научные исследования в области наркологии проводятся в рамках двух программ: Отраслевой программы «Разработка эффективных методов и средств профилактики, диагностики и лечения наркологических заболеваний на основе медико-биологических, клинических и медико-социальных исследований» и Федеральной целевой программы «Ко

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Цветозвуковой биостимулятор и его использование в лечении и профилактике
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100