Главная >> Медицинские статьи >> Альтернативная медицина

Что такое энергоинформация?

(Электронно-водная гипотеза)
А.В. Васюков
К.т.н., доцент, преподаватель

Предлагаемый Вашему вниманию материал не претендует на полноту изложения, а скорее носит полемический характер. Именно поэтому, для простоты изложения здесь не приводятся ссылки на работы по данной теме – специалистам они известны, а остальных будут только сбивать с мысли.

Термин "энергоинформация" стал очень популярен в последнее время, но вкладывается в него все, что угодно. В понимании одних - это таинственная китайская "чи" или индуистская "прана", что начисто отвергается официальной медициной. В понимании других – это электромагнитная активность организма и, связанное с ним "биополе" – возражений к этому подходу то же достаточно.
Давайте попытаемся сначала разъединить эти понятия. Для этого ответим сначала на один вопрос – как оценивается "энергетика" человеческого организма?
Ещё со времен Накатани и Фолля энергетика организма оценивается средним значением проводимости меридианов. Физики и химики утверждают, что проводимость жидких сред организма ионная, но, сколько бы вы не "вкалывали" пациенту физиологического раствора, энергетика его организма не повысится! Другое дело, если замерять проводимость меридианов у очень потного человека – ток почти равен току короткого замыкания – вот это ионная проводимость на поверхности кожи. Следовательно, остается другой носитель проводимости в меридианах, а им может быть только электрон. Кстати – электрон дуален, т.е. он одновременно является и элементарной материальной частицей и волной, с некоторой натяжкой его можно считать лептоном.
Накатани ввел очень ценное понятие "коридор здоровья" – если проводимость меридианов в среднем составляет определенную величину, а каждый из них имеет проводимость не очень сильно отличающуюся от нормы, то это свидетельствует о нормальном протекании биохимических процессов в системе и человек практически здоров. У наркоманов средняя проводимость меридианов бывает в два-три раза выше обычной, но и живут они не долго. В возрасте выше среднего наблюдается падение энергетики организма, а при средней проводимости меридианов меньше 7 единиц многие экспертные системы выдают диагноз "Деструктивные процессы в организме. Пациент нуждается в срочной госпитализации и полном обследовании".
В чем здесь дело? Да просто! При отсутствии или недостатке свободных электронов невозможен нормальный метаболизм в клетках организма, невозможно клеточное дыхание, невозможно деление клеток, невозможен синтез АТФ и т.д.!
Другое дело - избыток свободных электронов в определенной части организма – это, либо признак воспалительного процесса, или, что еще хуже, неконтролируемое деление клеток, а это уже злокачественное образование.

Если с утверждением, что энергетика организма определяется свободными электронами, легко согласиться, то возникает вопрос, а при чем здесь информация?

Если отбросить технические и математические определения информации, то остается одно: "Информация – первичное, неопределяемое понятие". Хорошее определение! В него можно вложить все что угодно. Что является носителем информации? Если считать, что носителем информации является некоторая субстанции, способная воспринимать, запоминать и ретранслировать полученные сигналы, то им является вода.
После исследований Масару Эмото (Masaru Emoto), его книг «The Messages from Water» и «Water knows the answer», а также фильма “What the Bleep Do We Know” с этим согласились практически все.

И дело здесь в том, что, если твердокристаллические вещества излучают волны, длина которых зависит от структуры атомов и их расположения в кристаллической решётке, то в воде происходит как раз все наоборот. Вода воспринимает внешние вибрационные воздействия и под действием их приобретает квазикристаллическую структуру, соответствующую воспринятым частотам, которая сохраняется достаточно долго, а сама вода ретранслирует эти частоты.
Теперь нам остается сделать один шаг – объединить квазикристаллическую воду и свободные электроны - это и будет энергоинформационная субстанция.
Физики и химики до сих пор утверждают, что аморфные среды, какой по их представлениям является вода в обычном агрегатном состоянии, не может удерживать свободные электроны, но здесь идет речь не об обычной воде! Превращаясь в псевдокристалл, вода приобретает свойство многих кристаллических сред – удерживать "электронное облачко".
По-видимому, существует оптимальное квазикристаллическое (структурированное) состояние воды, и это состояние достигается под воздействием частот, генерируемых триплетом (кодоном) генома здорового человека. Любое другое частотное воздействие на воду будет ухудшать ее энергоинформационные характеристики и, следовательно, ухудшать состояние здоровья человека!

Любая гипотеза чего-нибудь стоит, если она объясняет механизм известного явления, позволяет связать разрозненные факты в стройную теорию, прогнозировать и объяснять развитие событий. Так что же дает электронно-водная гипотеза энергоинформации?

1. Оставаясь вульгарным материалистом, можно признать правоту восточной медицины с учением о циркуляции жизненной энергии (фактически квазикристаллической воды, насыщенной свободными электронами) в организме – для этого есть всё: нади - крупные магистральные каналы, чакры - "аккумуляторно-распределительные станции" с "подкачивающими насосами" в межпозвоночных дисках, меридианы – сеть мелких каналов, связанных с чакрами и органами.
2. Болезни позвоночника (межпозвоночные грыжи чаще всего возникают там, где начинаются каналы чакр), ограничение подвижности ведут к деградации чакр, а вслед за этим всех органов энергетически связанных с ними.
3. Ношение очков, не пропускающих ультрафиолетовое излучение, фотоны которого и ведут к возбуждению электронов в атомах молекул воды, что и позволяет им стать свободными, ведет к снижению энергетики организма, а следовательно к целому ряду заболеваний.
4. Наличие патогенных зон и электромагнитных приборов с излучением не соответствующим "матрице жизни" ведут к деструктуризации воды, ухудшают ее свойство удерживать свободные электроны, что ведет со временем к деградации всей энергоинформационной системы человека.
5. Движение электрических зарядов по закону электромагнитной индукции, всегда порождает магнитное поле. Следовательно, биополе человека есть электромагнитное поле. Оно обладает широким спектром длин волн от миллиметровых, индуцируемых геномом, до волн метрового диапазона, обусловленных циркуляцией воды, насыщенной электронами, по системам.
6. Магнитные бури, воздействуя на энергоинформационную систему, ухудшают состояние здоровья человека.
7. То, что фиксирует Кирлиан-фотография – это свечение (своеобразное "полярное сияние") электронов, вырванных из биологически активных точек высокочастотным электромагнитным полем.
8. Структурируя воду, воздействуя на циркуляцию структурированной воды в организме или изменяя количество свободных электронов в подсистемах, возможно по системам обратных связей оказывать терапевтическое воздействие на органы и системы организма, вызывая уменьшение или увеличение их биохимической активности на клеточном и молекулярном уровне.

Этот список явлений и процессов, которые можно объяснить с точки зрения электронно-водной гипотезы энергоинформации, можно продолжить, но – это уже тема для обсуждений.

02.05.2007


Смотрите также:
Применение препарата Фунголон при лечении микозов,   Парадонтоз,   Новая философия рака,   Как не вырастить «хроника»,   Путеводитель по зубам
Интересные факты:
Введение в прикорм
Е.И. Капранова К.м.н., ММА им. И.М. Сеченова Рациональное питание детей - важное условие, обеспечивающее правильное физическое и психическое развитие, иммунологическую защиту, в значительной степени определяющее благополучие организма в течение всей последующей жизни. Ребенок первого года жизни испытывает особую потребность в полноценном пищевом рационе в связи с интенсивным ростом,
Клинико-биомеханическое и физиологическое обоснование коррекции ходьбы инвалидов на протезе голени посредством электростимуляции мышц
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук Доцент Н. Г. Коновалова
Дифференцированная терапия синдрома хронического запора
В настоящее время хроническим запором (ХЗ) принято считать интегральный комплекс различных симптомов, связанных с нарушением процесса опорожнения кишечника. Чаще всего под запором понимают редкое опорожнение кишечника (реже трех раз в неделю) либо наличие затруднений при дефекации с выделением массы содержимого кишечника менее 35 г/день. О медикаментозной терапии хронического запора рассказывают
Хронический отит у ребенка
Применение приводимых в рубрике рецептов, лекарственных средств, настоек из лекарственных растений и иных лекарственных форм, а также каких-либо иных методов лечения возможно только после обсуждения с лечащим врачом.
Что делать при ячмене?
Общее лечение направлено на повышение сопротивляемости организма и включает прием естественных витаминов (крапивы, шиповника, смородины, черники, земляники, моркови, соков сырых овощей и фруктов). При частых обострениях заболевания целесообразно принимать:
  • Cок алоэ (стимулятор организма): по1 чайной ложке 2 раза в сутки. Курс лечения 20 дней;
  • Cок березы: по 0,5 л в сутки (кровооч

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Что такое энергоинформация?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100