Софья Домцова
http://www.bolezniam.net
ДокторУоллк так популярен в Америке,
что в 1991 году был выдвинутколлегами
и единомышленниками со всего мира
на соисканиеНобелевской премии.
То, что вы прочитаете в этой статье
можетполностью перевернуть ваше
представление о здоровье и осовременной
медицине и таким образом радикально
изменить вашусудьбу и судьбу ваших близких.

Я вырос на ферме назападе графства Сент-Луис. Моя семья разводила мясные породы коров.Если вы знакомы с разведением домашнего скота, вы, наверное, знаете,что единственный путь заработать деньги в сельском хозяйстве - этовырастить собственные корма, вырастить собственную кукурузу, соевыебобы и сено. Поэтому мы сами готовили корма - размалывали кукурузу,бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов. Через 6месяцев этих коров можно было уже выставлять на рынок, мы производилиотбор, оставляя лучших себе. И, что интересно, кормя "здоровой пищей"коров, мы сами, представьте себе, не принимали никаких минералов ивитаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всякихболей и недомоганий.

Это меня очень волновало, и я спросилсвоего отца: "Папа, скажи, почему ты не делаешь то же самое для нас?(я имел ввиду витамины)". Тогда отец подарил мне мудрую мысль, онсказал: "Помолчи, парень, ты должен ценить то, что ежедневно ешьсвежие продукты с фермы".

Я, конечно, не стал больше приставатьк отцу, потому что не хотел лишиться обеда или ужина. Если васинтересует промежуточный этап моей биографии - я поступил всельскохозяйственную школу и, получив научную степень, сталспециалистом по животноводству, по полевым культурам ипочвоведению.

После этого я поехал на 2 года в Африку. Там мнеудалось исполнить свою мальчишескую мечту, я работал с МауромПаркинсоном, многие знают его по его книге. Затем я получилприглашение работать в зоопарке Сент-Луиса. Национальный Институтздоровья выделил зоопарку ссуду в размере $78 млн, и им нужен былветеринар, который бы производил вскрытие животных, умершихестественной смертью в зоопарке. В мои обязанности входило не толькопроизводить вскрытие животных, умерших естественной смертью, но найтии наблюдать особей, сверхчувствительных к загрязнению окружающейсреды, потому что в начале 60-х годов никто толком ничего не знал обэкологических проблемах и катастрофах.

Итак, исследуя причинысмерти людей и животных, я произвел 17500 вскрытий и вот к какомузаключению я пришел: "Каждое животное и человек, умершие естественнойсмертью, умирают от неполноценного питания". Результатыхимических и биохимических анализов с документальной точностьюпоказывали, что естественная смерть наступает из-за неправильногопитания, и это так меня поразило, что я вернулся в детство, к историис коровами. Я написал 75 научных статей и трудов, 8 учебниковсовместно с другими авторами и одну книгу самостоятельно. Но тогда в60-х годах мои труды относительно питания мало кого волновали. Что мнеоставалось делать? Пришлось вернуться к учебе и стать врачом, чтопозволило мне использовать все те знания о питании, которые я получилв ветеринарной школе. И как ни удивительно, это сработало. Я провел 15лет в Торкмунде, штат Орегон, где занимался обычной врачебнойпрактикой. И сегодня я хочу поделиться с вами своими знаниями ивыводами, полученными за эти 10-12 лет.

Хочу сказать вамглавное. генетический потенциал продолжительности жизни составляет120-140 лет. В настоящее время можно насчитать лишь 5 народностей наВостоке, Тибете и в Западном Китае, представители которых доживают до120 - 140 лет! Эти люди были описаны еще в 1964 году ДжеймсомХилтоном, написавшим книгу "Потерянный горизонт". Старейшим человеком,согласно имеющимся там данным, хотя я допускаю, что имеются некоторыепреувеличения, был доктор Ли из Китая, родившийся а Тибете. Когда емубыло 150 лет, он получил от императорского китайского правительстваособый сертификат, удостоверяющий, что ему действительно 150 лет, ародился он в 1677 году. Когда ему исполнилось 200 лет, он получилвторую грамоту. Документы свидетельствуют, что умер он в возрасте 256лет. В 1933 году, когда он умер, о нем писали в "Нью-Йорктаймс","Лондонтаймс".

В восточном Пакистане жила группа людей, которыхназывали богазами. Эти люди также известны как долгожители. Они жили120-140 лет. Грузины, армяне, абхазцы, азербайджане доживают,прекрасно сохранившись, до 120-140 лет.

В ноябре 1993 года, вАризоне был проведен интересный эксперимент. Три пары провели визоляции три года, где ели здоровую пищу, которую выращивали сами,дышали очищенным воздухом и пили незагрязненную воду. Когда они вышли,их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета вЛос-Анджелесе. Все данные, анализы крови и другие жизненно важныепоказатели были заложены в компьютер Лос-анджелесского университета,который выдал прогноз, что если они будут продолжать жить в таком жережиме, они могут прожить 165 лет.

Если Вы действительно хотитедожить до 100-140 лет, запомните вот что:

Во-первых, нужноизбегать опасностей, не наступать на мины, т.е. имеется ввиду,избегать бессмысленных и беспричинных опасностей. Конечно, если Выиграете в русскую рулетку, курите, пьете, выбегаете на серединускоростной дороги в час пик, то вряд ли Вы доживете до 120 лет.

Во-вторых, вам необходимо 90 добавок к пище: 60 минералов, 16витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков, 3основных жирных кислоты. Всего 90 добавок к ежедневной диете, иначе увас разовьются заболевания, вызванные их дефицитом. Витамины всостоянии побороть рак, сердечно-сосудистые заболевания иразрушительное действие старения.

1. Язва желудка.Уже 50 лет мы знали в ветеринарии, что язвы у свиней вызываютсябактериями. Позволить себе дорогостоящую операцию на желудке свиньи мыне могли, а если бы и смогли, ваша отбивная обходилась бы Вам $275 за0,5 кг. Мы лечили язву желудка у свиней, без всякого хирургическоговмешательства, с помощью витаминов, минералов и антибиотиков, илечение обходилось примерно в $5 на свинью. Национальные институтыздоровья лишь в феврале 1994 года выступили с заявлением, что язважелудка вызывается бактериями, а не стрессами и может быть "вылеченаметодом, сочетающим минералы, витамины и тетрациклин".

2.Какова вторая причина смертности среди американцев? Да, это ужасноезаболевание, называемое рак. Чтобы обезопасить себя отонкологических заболеваний, нужно принимать в двойной норме витамины"А", "С" и "Е", а также цинк, рибофлавин и молибден, бета-каротин,селен.

3. Аневризма - это распухание ослабленной артериииз-за утери эластичности ткани. В 1957 году мы узнали, что причинойаневризмы является дефицит меди в организме. Мы работали тогданад проектом, согласно которому мы наблюдали 200 тыс. индеек. Имдавали специальный рацион, в который были включены 90 питательныхвеществ. И в первые 13 недель ровно половина индеек умерли. Привскрытии у 125 тысячи индеек обнаружилось, что они умерли отаневризмы. Увеличив вдвое количество меди в рационе питания, фермерывырастили 500 тыс. индеек, и ни одна из них не пала в результатеаневризмы.
Преждевременная седина - первый признак, что увас дефицит меди в организме. Кроме того, существует такая проблема,как варикозное расширение вен, причиной которого является всето же нарушение эластичности тканей, все ваше тело начинает провисатьна руках, груди, животе, щеках, и вы идете к косметологу и прибегаетек пластической операции. На самом же деле гораздо дешевле, легче ибезопасней, если Вы будете принимать минералы.

4. Дефицитхрома и ванадия приводит к низкому содержанию сахара в крови.Если не обращать внимание на это, разовьется всем известноезаболевание, как диабет. Это третья по счету причина смертивзрослого населения в США. Диабет имеет осложнения, побочные эффекты,включая слепоту, нарушение почечной деятельности, сердечно-сосудистыезаболевания различной степени. Если у Вас диабет, то продолжительностьВашей жизни в среднем гораздо ниже, чем у здорового. В 1957 году мыузнали в ветеринарии, что можно предотвратить и вылечить диабет припомощи минералов. Эти данные были опубликованы в официальном журнале,представляющем науку в национальных институтах здоровья, где былосказано, что "диабет можно предотвратить и вылечить с помощью хрома иванадия". Один только ванадий, согласно данным университета Ванкувераи медицинской школы Бритишколумбиум, в состоянии заменить инсулин увзрослых диабетиков. Конечно, они не могут сразу отменить приеминсулина. Для многих людей процесс продолжается 4-6 месяцев, т.е. этопостепенный процесс, в течение которого следует принимать адекватноеколичество хрома и ванадия. Я видел собственными глазами как этоработает на сотнях и сотнях пациентах. Было бы хорошо, если бы мнеудалось убедить Вас принимать минералы, не рассчитывая на то, что онипоступят в организм из продуктов питания.

.5. Что касается дефицита олова в организме, этопроявляется в таком распространенном явлении, как лысина умужчин. А если этот дефицит долго не восполнять, развиваетсяглухота.

5.Женщины должны уважать и знать бор. Онпомогает сохранить в костях употребляемый кальций, чтобыпредохраниться от остеопороза. Бор помогает выработке эстрогена, амужчинам - выработке тестостерона. Если не принимать достаточноеколичество бора, то женщины будут страдать во время менопаузы,испытывая все неприятные для этого периода ощущения. А мужчинам принехватке тестостерона и вовсе придется туго. Им грозитпреждевременная импотенция.

6. Первый признакдефицита цинка в организме - когда вы теряете обоняние и вкус,когда Вам не нравится пища, приготовленная женой и Вы жалуетесь, чтоне ощущаете вкуса.

В экспериментах на лабораторныхживотных выяснилось, что имеется примерно 7 минералов для увеличенияпродолжительности их жизни вдвое. Помните, я говорил вам, чтонеобходимо 90 элементов питания. И нам очень повезло, что растенияспособны производить необходимые нам аминокислоты, витамины и жирныекислоты. Растениям это по плечу, и Вам следует употреблять в пищу15-20 растительных компонентов в день в правильных сочетаниях длятого, чтобы получить эти необходимые 90 элементов.

Вседолгожители, которые дожили до 120 - 140 лет, имеют много общего - онивсе живут в высокогорных деревнях. В этих местах менее 2 дюймовосадков в год, у них совсем не бывает дождей и снега. Это очень, оченьсухие регионы. И всю воду для питья и ирригации они получают от таяниягорных снегов. Вода, которая выходит из-под этих ледников, не такаячистая и прозрачная, как артезианская вода, а если наполнить стакан ипосмотреть, то она желтовато-белая или бледно-голубая. Это потому, чтоона содержит от 60 до 72 минералов. В Тибете ее называют ледовыммолоком. И они эту воду не только пьют, получая 8-12% абсорбцииминералов, но, что более важно, они орошают землю год за годом, урожайза урожаем, поколение за поколением уже на протяжении 2,5 -5 тысячлет. И у них нет диабетов, сердечно-сосудистых заболеваний, высокогокровяного давления, артритов, остеопорозов, рака, катаракты, глаукомы,нет дефектов у детей при рождении, нет тюрем, нет наркоманов, нетналогов, нет врачей... и они прекрасно живут 120-140 лет.

Тоесть, каждый раз, когда Вы один день не принимаете минералы, выукорачиваете свою жизнь на несколько часов, или даже на несколькодней.
Подумайте над этим и будьтездоровы!  

21.03.2004


Смотрите также:
Управление информацией многого стоит,   Современное представление о постинфарктном ремоделировании левого желудочка,   Как лечить облысение,   Блефаропластика,   Секс ''На пятерку'': Советы мудрейших
Интересные факты:
Пимекролимус при иммунодерматозах
Профессор Н.Г. Кочергин, Е.Е. Румянцева, Г.В. Кондрашов, Л.В. Траксель ММА имени И.М. Сеченова
Агрессивные факторы, воздействующие на зубы
Дрейд А.И. Зубы постоянно подвергаются воздействию агрессивных факторов. Перепады температуры, возникающие при употреблении друг за другом очень горячей и очень холодной пищи, приводят к растрескиванию эмали. Разгрызание орехов, открывание бутылок зубами служит причиной появления ее сколов. Обнажается дентин, менее устойчивый к воздействию химически агрессивных факторов - кислот,
Современные методы лечения хронических болевых синдромов - нейростимуляция
Исагулян Эмиль Врач-нейрохирург, аспирант НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Шабалов В.А.
Сирдалуд: области клинического применения
Е.А. Широков Нарушения мышечного тонуса являются частью клинических проявлений различных заболеваний нервной системы. При некоторых заболеваниях (паркинсонизм, последствия травм головного и спинного мозга, рассеянный склероз) грубые изменения мышечного тонуса определяют клиническое течение заболевания и его прогноз [1,4].
О грибковых поражениях кожи
Дерматофитные инфекции Дерматофиты проникают и растут в коже, волосах и ногтях. Они могут быть зоофильными, антропофильными или геофильными. Названия отдельных видов дерматофитов происходит от внешнего вида их колоний. Так, Trichophyton rubrum обычно образует колонии красного цвета. Многие виды дерматофитов имеют свою излюбленную локализацию. Грибковые поражения тела захватывают любую о

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
'Умершие доктора не лгут'
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100