Главная >> Медицинские статьи >> Альтернативная медицина

Народные средства от головной боли

Кто из нас не знаком с головной болью? Боюсь, таковых нет. А, если и есть, что ж.. позавидуем счастливчикам белой завистью! Причин вызывающих головную боль множество: банальная усталость в купе с бессонницей, внутричерепное давление, остеохондроз шейного отдела позвоночника, мигрень… Продолжать можно еще очень долго. Самое частое решение проблемы – прием обезболивающих таблеток. Средство, конечно верное – несколько минут и вожделенное облегчение наступает.

При этом все знают, что нехорошо это – чуть что за таблетками тянуться; что нужно сходить к специалисту; что есть народные средства борьбы с проблемой. Вот о них мы сейчас и поговорим.

1. Попробуйте расслабиться. Если есть возможность, прилягте. Порой, чтобы победить головную боль нужно всего минут 15-20 спокойной тишины и, желательно, темноты, что бы боль отступила.

Можно сделать массаж головы. Легкие, поглаживающие движения ото лба к затылку. Далее, от темени вниз, к ушам. Cледом, от макушки к затылочной части, плавно спускаясь к шее. Шею тоже помассируйте. Движения должны быть очень легкими, округлыми, неспешными. Уделите внимание вискам.

Осторожный, нежный массаж этих зон пойдет на благо разболевшейся головушке.

2. Хворь застала дома? Примите ванну.
Теплая, не горячая вода и несколько капель эфирных масел: лаванды, лимона, мяты перечной, майорана. Смешайте несколько капель эфирных масел с морской или обычной поваренной солью или добавьте их в обычную пену для ванн. Разумеется, можно добавлять эфирные масла непосредственно в воду, но не забывайте учитывать при этом состояние своего организма – наличие аллергии, кожных заболеваний, порезов…

Принимая ванну с эфирными маслами, помассируйте свое тело. Ограничьте прием ванны 20-25 минутами, не более.

3. Чай из листьев и цветов лаванды применяется в народной медицине, как средство от головных болей.

4. Испытанное народное средство от головной боли - картофельный компресс. Надо сварить картофель в мундире и приложить теплые картофелины прямо в кожуре к области лба и висков.

5. Еще одно народное средство от головной боли — приложить к вискам лимонную кожуру, очищенную от белой мякоти, подержите несколько минут.

Спиртовая настойка лимонной корки или верхнего ее слоя — цедры — обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях.

6. Чтобы избавиться от постоянных мигреней, многим помогает такое средство: разбить в стакане свежее яйцо, залить его кипящим молоком доверху, быстро размешать и выпить. Так делать несколько дней, мигрень прекращается.

7. Сделать хорошую заварку чая (зеленого или черного), добавить в него щепотку мяты и выпить стакан такого чая. Через 10-15 минут головная боль проходит.

8. И, напоследок, совет из области магического: Людям, страдающим различными формами головных болей следует попробовать постоянно носить на шее нитку натурального желтого янтаря.
Статья опубликована на сайтеhttp://www.trimm.ru  

25.10.2004


Смотрите также:
Ингаляционные глюкокортикостероиды: эффективность и безопасность,   Нейрофизиологическая объективизация феномена механической провокации и терапевтической локализации у пациентов с последствиями черепно - мозговой травмы,   Методы устранения острой боли,   Управление информацией многого стоит,   Международный кодекс медицинской этики
Интересные факты:
Хитрости хорошей памяти
Ирина Фоменко Издавна, люди придумывают способы запоминания и удержания в уме разнообразной информации, формулы, иностранные слова, рецепты блюд, телефоны и так далее. Естественно у каждого свои приёмы, от завязыванья узелков на память, до создания сложнейших систем запоминания, которых, кроме их творца, никому понять не дано, но, в этой статье будет рассказано о самых эффективных из ни
Синергизм эффектов антидепрессантов “двойного” действия
Аведисова Алла Сергеевна Докт. мед. наук, проф., руководитель отделения новых средств и методов терапии ФГУ "ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию"
Судорожный синдром у новорожденных
Профессор Г.Н.Чумакова, доцент Т.Л.Ширяева, доцент А.А.Усынина Кафедра неонатологии и перинатологии Северного государственного медицинского университета
Амбулаторный уродинамический мониторинг при лечении расстройств мочеиспускания у детей
В.В.Данилов "Центр паталогии мочеиспускания", Владивосток Проблема расстройств мочеиспускания у детей не теряет своей актуальности и сегодня привлекает внимание уролога в не меньшей степени, чем три десятилетия назад. Наиболее часто встречаемая в практике клиническая картина нейрогенной дисфункции мочевого пузыря гиперрефлекторного типа определяется симптомами, сост
Бюстгальтер на косточках
"Приобрела роскошный бюстгальтер на "косточках", который придает грудиболее красивую форму. Однако подруга сказала, что жесткий каркас вредендля молочной железы и даже может стать причиной онкологическогозаболевания. Так ли это?"И. Симонова, г. Калинин

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Народные средства от головной боли
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100