Главная >> Медицинские статьи >> Ветеринария

Управляемая пульсация

Ежелев Александр Васильевич
Кандидат. вет. наук, зав. экспериментально-производственной лабораторией Калининградской научно-исследовательской ветеринарной станции.
Исходя из гипотезы о механизме пульсации сосудов, изложенной в предыдущей статье [1], сила пульсации прямо пропорциональна энергетической насыщенности крови, обусловленной электронным возбуждением эритроцитов. Чем выше насыщенность крови электронами, тем сильнее сокращаются сосуды, по которым она протекает. Для нормального функционирования тканей и поддержания их жизнедеятельности нужен постоянный приток электронов. При нарушении этого процесса развивается воспалительная реакция. Она начинается с расширения сосудов, в результате которого скорость кровотока замедляется, что приводит к сбросу эритроцитами своего заряда с выделением большого количества энергии. Это в свою очередь запускает последующие механизмы воспалительного процесса. В результате в воспалительном очаге накапливаются положительно заряженные частицы разного размера, начиная с протонов Н+ (снижение pH) и заканчивая положительно заряженными коллоидными частицами, а эритроциты теряют свой поверхностный заряд, что приводит к увеличению СОЭ [2, 3]. Следовательно, если восстановить нормальный приток электронов к воспаленному участку, воспалительный процесс можно повернуть вспять. Отсюда, к стати, проистекает противовоспалительный эффект некоторых соединений серы, которые служат донорами электронов. Об этом говорил Самохоцкий А.С. в своей статье и диссертации [4]. К группе таких соединений можно отнести и ДМСО.
Человек способен мысленно влиять на процессы жизнедеятельности своего организма. К их числу можно отнести и воспалительный процесс, это хорошо иллюстрирует вековая практика австралийских аборигенов.
Австралийские аборигены научились по своему желанию вызывать усиленную пульсацию сосудов в пораженных болезнью участках своего тела. Она проявляется в виде ощущения биения сердца в этих местах. Передавая туда целительную пульсацию, они многократно ускоряют наступление выздоровления и скорость восстановления тканей.
С методикой «Звуки сердца» нас знакомит мастер нетрадиционных воздействий Юрий Борисов, на страницах газеты «Целебник» №1 за 2005 г. [5]
Обучение этой методике происходит за 7-12 ежедневных самостоятельных занятий. Путем концентрации внимания сначала нужно научиться слышать биение своего сердца, затем вызывать ощущения звуков сердца поочередно в области правой ноги, левой ноги, правой руки, левой руки, таза, головы и грудины. После освоения этой методики человек способен вызывать ощущение звуков биения сердца в любом участке тела по своему желанию. Это позволяет не только быстрее справиться с болезнью, но и преодолеть стрессовые состояния.
Этот опыт австралийских аборигенов наглядно показывает, что при овладении определенными навыками человек в состоянии произвольно перераспределять энергетические потоки в своем организме, источником которых является дыхание.
Список литературы.
1. Ежелев А.В.Почему пульсируют сосуды.
2. Петракович Г.Н. Свободные радикалы против аксиом (новая гипотеза о дыхании). - Русская мысль, 1992, №2, с. 50-65.
3. Самохоцкий А.С. О нервизме и лечебной проблеме его. - "Химия и жизнь", 1989, №11, с.75-85.
4. Самохоцкий А.С. Опыт определения лечебных закономерностей. Диссертация, 1946.
5. Борисов Ю. Звуки сердца. - «Целебник» №1, 2005.
Источник:http://www.vetinpharm.comrticles/heartsound.html

02.02.2005


Смотрите также:
Профилактика половых инфекций,   Буременность после 35 лет. Радости, опасности, ловушки,   Эффективность Бетасерка в лечении вестибулярного синдрома при остеохондрозе шейного отдела позвоночника,   Частота инвазивного кандидоза у недоношенных новорожденных, рожденных на сроке гестации менее 32 недель,   Генетическая предрасположенность к поражению нервной системы при ревматоидном артрите: клинический пример
Интересные факты:
Где корни хронических болезний
Она пришла на приём, размахивая снимками лёгких и регулярно прыская в рот из ингалятора. «Доктор, у меня обнаружили рак». Действительно, на снимках хорошо было видно белое звездообразное пятно, с расходящимися по лёгким лучами.   
Кишечный лаваж – метод эффективного очищения организма
Виктор Маткевич Главный врач «Клиники ЛАВАЖА», кандидат медицинских наук, токсиколог Пища является одним из наиболее мощных и постоянно действующих факторов внешней среды, влияющих на состояние человеческого организма. С одной стороны - она жизненно необходима, с другой – таит в себе опасность. Нерациональное, избыточное питание в совокупности со стрессами медленно и неотвратимо
Пневмонии внебольничного происхождения - амбулаторное лечение больных в возрасте 16 лет и старше
Кевин X. Комадина, Маргарет Джилл, Мэри Энн Киш, Стефен Колар, Марк Найман, Джон Ротшафер, Сандра Сэнделл, Джейн Джендрон, Териза Рогстад
Диетотерапия при дисфункциях желудочно-кишечного тракта у детей раннего возраста
Г. А. Самсыгина Доктор медицинских наук, профессор Дисфункции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), или, правильнее, функциональные расстройства деятельности ЖКТ, столь часто встречаются в первые месяцы жизни, что практически в той или иной мере наблюдаются у каждого ребенка. Трудно себе представить такого малыша, у которого хотя бы однажды не отмечалось срыгивания или рвоты, послабления
Сегментарное массирование
   Механическое раздражение рецепторного аппарата тканей приводит к активации защитных сил организма в виде сосудистых и гормональных реакций. При этом улучшается кровоснабжение и обмен веществ не только в тканях, которые подвергаются воздействию, но и во всем организме. Сегментарный массаж проводится руками, а также раз-личными вспомогательными приспособлениями и аппаратами.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Управляемая пульсация
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100