Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота

'Яйцо и физраствор'. Расследование

Ольга Станиславовна
Именно так был озаглавлен вопрос на форуме "вопросы семейному врачу", где с недавнего времени я являюсь консультантом. Вопрос был задан еще в прошлом году, когда форум работал... (Подробности можнопосмотреть на форуме)
Действительно, методика применения "ЖИВОГО ВЕЩЕСТВА КУРИНОГО ЯЙЦА" разрабатывалась в середине прошлого века  Г.А.Капустиным. Им была написана работа " Лечение живым веществом куриного яйца". В 1954 г Г.А.Капустина приглашали с докладом на ученый совет Министерства Здравоохранения СССР, видимо этот доклад не состоялся, т.к. в марте 1954 г из Министерства здравоохранения Капустину сообщили, что перед выступлением на ученом совете ему необходимо проверить свой метод в областной больнице под наблюдением ведущих специалистов.
То, что этот метод широко не известен так же наводит на выводы что доклада не было или метод не прижился на практике.
Сразу хочу предостеречь от такого метода лечения! Пишу статью в целях разъяснения, что метод все-таки был!  И если его до сих пор не применяют в широкой практике, то значит на то есть причины, о которых нам не известно...
Смогла найти описание этого метода и пару документов в книгах Анатолия Маловичко:
Выписка из газеты "Северная правда" №101 от 24 мая 1955 г. "Об опыте одного врача":
"Рана на ноге не давала покоя. Не помогали ни клиники, ни курорты. Человек болел. Больным был врач Г.А.Капустин. С 1948 г он был признан инвалидом, "людей лечил, а самому себе помочь не в силах".
На новые мысли его натолкнули работы действительного члена Академии медичинских наук, лауреата Сталинской премии, профессора Ольги Борисовны Лепешанской. Вот посадка ткани по методу Румянцева, вот тканевая терапия по методу академика Филатова. Но ведь взятые для посадки материалы можно применять только после обработки хлорамином или автоклавирования, когда в ткани все живое убивается. А что, если взять свежее снесенное яйцо, в котором заложены все основы живого организма?
Придя к убеждению о возможности использования живого вещества куриного яйца (белка и желтка), врач Г.А.Капустин использовал его в качестве лечебного препарата и применил его на самом себе. После первого же введения живого вещества куриного яйца боли в ноге прекратились. на седьмые сутки укол был повторен, и рана стала значительно уменьшаться. После третьего введения живого вещества куриного яйца рана начала заживать. Наконец, после четвертого укола рана полностью зажила. В декабре 1951 г врач Г.А.Капустин был освидетельствован, признан здоровым, инвалидность снята.
Опыт лечения жывым веществом куриного яйца собственной раны был началом. Вскоре в больницу поступил больной - слоновость. Человек не мог стоять, не мог ходить, не мог носить обувь. И вот лечение началось. Последовательно, через равные промежутки времени, были сделаны 4 ввода живого вещества. И совершилось то, чего ожидал Г.А.Капустин: больной поправился, вернулся к труду.
Второй случай: в больницу доставили больного с язвой желудка. Предстояла операция, но больной категорически отказывался. Врач Капустин решил применить живое вещество куриного яйца. После нескольких уколов больной почувствовал облегчение. Еще укол и он стал здоровым. Рентгеноскопия желудка показала, что язва желудка зарубцевалась.
С каждым новым случаем расширяетс опыт врача Капустина. Теперь уже сотни людей прошли лечение живым веществом. Среди них были пациенты с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, слоновостью, экссудативной экземой, атрофией зрительного нерва, трофической язвой и другими болезнями"
 Другой документ - копия письма Г.А Капустина врачу- окулисту Шараинской горполиклиники Н.М.Иваницкой от 29 августа 1955 г.
"Дорогой врач, я лечу больных, которые не поддаются медикаментозному лечению, но все они поддаются лечению живым веществом куриного яйца. Лучше поддаются лечению свежие незапущенные случаи. Часть больных мы излечили методом лечения живым веществом куриного яйца, части больных даем облегчение и всем больным - улучшение.
Противопоказаний для лечения живым веществом куриного яйца нет, кроме безнадежных форм больных (например, с недостаточной сердечной деятельностью) в степени, когда неминуемо можно дискредитировать этот метод...
далее приводятся примеры из практики применения, дозировки и методики проведения процедуры, которые я приводить не буду, дабы не вводить в искушение их применения на практике пациентов, склонных к самолечению
...Врач Г.А. Капустин, 10 июля 1955 г.
 Адрес: Костромская область, ст. Якшангарская, больница, главный врач Гавриил Андреевич Капустин."
Не знаю, применяет ли этот метод г-н Маловичко, но по слухам в Москве этот метод практикует неизвестная мне "народная целительница".
Я в своей практике данный метод не применяю.
Статья написана в целях повышения информированности пациентов и коллег.
Если кто-либо располагает информацией по данному вопросу - прошу ей поделиться.
С уважением Ольга Станиславовна.
13.03.2005


Смотрите также:
Желудочные страдания,   Хроническое заболевание, а не смертный приговор!,   Зависимость к азартным играм,   Не хочу больше быть полным,   Рак предстательной железы
Интересные факты:
Лучевая терапия в лечении опухолей органа зрения
А.Ф. Бровкина Отдел офтальмоонкологии и радиологии Московского НИИ ГБ им. Гельмгольца
Способ измерения показателей биологической гармоничности и их практическое применение в конституциональном прогнозе артериальной гипертензии у детей
В.М. Писарик, И.В. Писарик г. Минск

Показатель гармоничности – это мера близости значения фенотипического индекса к ближайшей гармонической константе. Под фенотипическим индексом понимается арифметическое отношение значений двух коррелирующих количественных фенотипических признаков [4].


Догоспитальная помощь больным бронхиальной астмой
Профессор А.Л. Верткин, д.м.н. Л.С. Намазова, профессор Н.А. Геппе, к.м.н. Е.В. Кривцова, профессор И.С. Элькис,
Воскреснуть у Мертвого моря
Поверить в это невозможно. Представить - тем более. Ощущения простофантастические. Входишь в маслянистую, странно полужидкую массу и простоложишься. Устраиваясь поудобнее на поверхности воды, можно закинуть рукиза голову или положить ногу на ногу. Можно читать газету. И даже питькофе. При этом чувствуешь себя довольно глупо. Потому что единственное,чего нельзя делать в этом море, - плавать.
Нужна ли революция в гинекологии?
Роль ассоциированных инфекций в воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Состав ассоциата. Этиологический диагноз. Принципы антибиотикотерапии и лечения ассоциированных инфекций.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
'Яйцо и физраствор'. Расследование
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100