Главная >> Медицинские статьи >> Медтехника и технологии

Фитолазерофорез - новый, эффективный метод лечения хронических заболеваний

Купеев Владимир Георгиевич
Доктор медицинских наук, директор центра восстановительной медицины
http://www.phytolaser.ru/
info@phytolaser.ru


В ряде высокоразвитых стран, в том числе в России отмечается рост численности больных с различными хроническими заболеваниями. Это связанно с различными факторами: увеличение средней продолжительности жизни и заметное старение населения, тяжелая экологическая ситуация, неправильное питание, физические и нервные перегрузки, гиподинамия, вредные привычки и т.д. Все это приводит к тому, что в России сейчас лишь 3-5% людей остаются здоровыми к возрасту 55 лет.


Современная медицина столкнулась с целым рядом заболеваний, трудноподдающихся или не поддающихся фармакотерапии. Кроме того, сама фармакотерапия стала источником различных заболевании и нарушений. В этих условиях возрос интерес врачей ,к методам лечения, апеллирующим к собственным защитным силам организма, т.е. к системам его саморегуляции.


Сменившаяся структура заболеваний человека требует изменения и соотношений различных подходов к лечению пациентов в рамках единого здания современной медицины. Представление о человеческой личности как о единой социально-биологической системе, обладающей высоким уровнем адаптивности, т.е. саморегуляции и поддержания гомеостаза должно привести к пересмотру многих взглядов на проблему патогенезов большинства распространенных в настоящее время болезней и, следовательно, их лечение.


Гораздо более важное место в структуре лечебных мероприятий несомненно должно быть отведено методам лечения, позволяющим с максимальной эффективностью использовать механизмы саморегуляции человека. Вместе с тем необходимо строго соблюдать принцип "не навреди", т.е. адекватность регулирующих воздействий.


Нами разработанна новая уникальная методика для неинвазивного безмедикаментозного лечения целого ряда хронических заболеваний. Методика направлена на активацию механизмов саморегуляции организма, которые позволяют восстановить нарушенные болезнью функции и системы, избавить пациентов от постоянного приема лекарств, медицинских манипуляций и лечебных процедур.


Основа нашей методики лечения состоит в целенаправленном воздействии на определенные структуры центральной нервной системы (кору головного мозга и подкорковые образования), отвечающие на нормальное функционирование различный огранов и систем в организме человека. Воздействие осуществляется с помощью созданных в ЦВМ активных фитоэкстрактов - фитоэкдистероидов, осуществляющих воздействие как на определенные структуры головного мозга, так и на регуляторные механизмы - рецепторы, находящиеся в различных органах и системах организма, приводя их в нормальное, сбалансированное и активное состояние.


Пациенты даже с тяжелыми хроническими заболеваниями после проведенного лечения возвращаются к активному образу жизни без ограничений в физической активности, и не нуждаются ни в какой поддерживающей терапии, поддерживая себя рациональным питанием и оптимальными физическими нагрузками. Все используемые лечебные факторы используются в минимальных (гомеопатических) дозах, безвредны и безопасны для здоровья, и не оказывают никаких побочных и отрицательных воздействий на организм человека.


Исходя из того, что излечение больного – это восстановление здоровья, необходимо уточнить, что же подразумевается под этим понятием. «Здоровье» - это явление, исходящее из глубокой, диалектически противоречивой сущности человеческого организма, в котором оптимальные соотношения морфологических структур и функций обеспечивают психическую, физическую и социальную активность человека. Эта же сущность проявляется и в болезни, одномоментно или в течение длительного времени снижающей эту активность или приводящей к полной её утрате.


Официальная медицина ориентирована на лечение болезней, т.е. на избавление больного от каких-либо симптомов или симптомокомплексов, беспокоящих больного, а не на восстановление его полной активности – в чём и заключается её недостаточная полноценность. Создание целостного клинического образа невозможно без системного подхода к организму – не только на этапе диагностического поиска ( учёт состояния других органов и систем в структуре диагноза – фоновые, сопутствующие заболевания), но и при выборе метода лечения ( оценка состояния других органов и систем при назначении терапии), а также при динамическом контроле за течением заболевания.


Реализация системного подхода в клинической практике возможна только при использовании методов статистической обработки и анализа данных, характеризующих деятельность разных органов и систем организма с выделением тех из них, которые собственно и определяют состояние организма при данной патологии. Лечение необходимо начинать, учитывая взаимосвязь и взаимозависимость всех систем организма, стараться выявить первопричину заболевания, а также наилучшие способы воздействия на все вовлечённые в процесс органы и системы с целью полного восстановления активности как каждого органа в отдельности, так и всего организма в целом. Всё это позволяет достигнуть метод Фитолазерофореза.


Фитолазерофорез – способ проведения сложных биологически активных веществ растительного происхождения во внутренние среды организма при помощи лазерного излучения низкой интенсивности, оказывающего также самостоятельное положительное воздействие на энергетический баланс организма через активацию трансмембранного механизма переноса биологически активных субстратов.


Лечение методом Фитолазерофореза сочетает в себе такие положительные моменты, как:

  • системный подход к лечению больного, а не болезни
  • неинвазивность
  • безвредность
  • без применения химических препаратов
  • применение минимального набора фитопрепаратов и минимальных доз лазерного излучения

В основе метода Фитолазерофорез лежит выявление причин, препятствующих излечению болезни и целенаправленное воздействие на организм с целью ликвидации всех этих причин, которые можно подразделить на 4 уровня:

  1. Нарушение регуляторной функции центральной нервной системы
  2. Нарушение проводящей системы
  3. Нарушение нейро-эндокринных механизмов регуляции
  4. Нарушения в самих больных органах и системах на местном уровне (нарушение микроциркуляции на местном уровне является интегрирующим звеном любой патологии).

Воздействие Фитолазерофореза проводится по всем выявленным очагам патологии, а также по биологически активным точкам и зонам ладоней, стоп, ушных раковин на фоне перорального приёма фитоэкстракта (из растений, нормализующих функцию центральной нервной системы, снимающих стресс и интоксикацию), создающего благоприятный фон для Фитолазерофореза. Затем наносится фитоэкстракт на зоны больных органов, а также на биологически активные точки и зоны ладоней, стоп и ушных раковин, соответствующие больным органам и системам, учитывая последовательность.


Известно, что действие лекарств на человека начинается в тот момент, когда он взял его в руки или даже посмотрел на него. Необходимо помнить, что эффективность их действия зависит от точки приложения и в меньшей степени от концентрации состава, т.к. менее насыщенные составы оказывают более сильное действие.


Кроме того преимущество метода в том, что как показали исследования, время наступления ответной реакции точки акупунктуры на воздействие равно в среднем 3-м секундам при медикаментозном тестировании. Если же лекарство принято внутрь, то реакция наступает значительно позже, по мере всасывания его в кровь. Эффект же от приёма лекарства внутрь будет слабее, чем при воздействии на точки акупунктуры. Иначе говоря, при головной боли совсем не обязательно принимать анальгин внутрь. Достаточно приложить таблетку (нанести фитоэкстракт) к поверхности кожи на 15мин.


Хотя рациональная фитотерапия практически не даёт побочных эффектов, решающее значение для достижения максимального лечебного эффекта имеет правильно подобранный фитоэкстракт. Используя принцип, высказанный древними корифеями медицины Гиппократом и Парацельсом и подтверждённый впоследствии С.Ганеманом «Лечение подобного – подобным» (т.е. те лекарства, которые излечивают заболевание, в токсических дозах могут вызывать симптомы, повторяющие картину этого заболевания) становится очевидным то, что эффективность действия фитоэкстракта находится в прямой зависимости от точности выбора его по спектрам симптомов и синдромов индивидуально по каждому больному.


Фитоэкстракт воздействует не на болезнь, а на весь организм в целом, поэтому одно и то же растение может быть эффективно как при ХНЗЛ, так и при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях ЖКТ, моче-половой системы и многих других патологиях. Самое интересное в исследованиях Ганемана в том, что чем правильнее подобранно лекарство, тем меньшая доза этого лекарства излечивает заболевание с симптомами, характерными для отравлений большими дозами. Разведение лекарств в воде или растирание в нейтральном порошке 1:1000, и 1:1000000 не привели к исчезновению лечебного действия. Более того, оказалось, что с увеличением степени разведения, действие лекарства стало усиливаться, потенцироваться.


Искусство врача-фитотерапевта, гомеопата заключается в том, чтобы, зная огромное количество трав и составов, правильно подобрать одно единственное из них, необходимое именно этому больному с этим набором болезней и его конституционными особенностями. Затем в определенной последовательности необходимо воздействие лазерным излучением на обработанные фитоэкстрактом зоны и точки с учетом всех патологий, причинно-следственных связей между ними и конституционными особенностями больного.


Лазерная терапия начинается с точек с пониженной энергией (зоны гипотермии), воздействуя на точки акупунктуры и зоны, ответственные за пораженные органы, находящиеся на туловище, ладонях, стопах и ушных раковинах и местно на области пораженных тканей после предварительной обработки их фитоэкстрактом. Учитывая что эффект от одновременного применения лазерного излучения и фитоэкстрактов будет больше чем при применении их одного после другого.


Лазерное излучение восполняет недостаток энергии, который непременно отмечается в клетках больных тканей, при правильно подобранных параметрах лазерного излучения помогает, навязывает всем процессам в клетке нормальный ритм колебательных движений. Повышает уровень обменных процессов протекающих в тканях, создает наиболее благоприятные условия как для проникновения, так и для лечебного эффекта фитоэкстракта, подготавливая клетки организма к наилучшему восприятию фитоэкстракта, и кроме того оказывая самостоятельное лечебное воздействие как на клеточном, так и на информационном уровне. Учитывая что оба эти компонента при правильном подборе оказывают во многом аналогичное действие, как на центральном, так и на периферическом уровне, то при сочетании их действие естественно усиливается.


Местное действие лазерного излучения и фитоэкстрактов – это спазмолитическое, обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное, улучшающее трофику тканей и реологические свойства крови, репаративное и т.д. Общее действие – общетонизирующее, седативное, нормализующее действие на центральную нервную систему, иммуномодулирующее, энерговосстанавливающее. Учитывая доказанное свойство медикаментов воздействовать на организм при нанесении на точки акупунктуры в минимальной концентрации и очень короткое время, мы, используя метод Фитолазерофореза, получали выраженные положительные сдвиги за короткое время и при использовании минимальных концнентраций фитоэкстрактов добивались положительной динамики у длительно болеющих людей буквально в считанные часы и дни, при этом избавляя их от токсического и аллергизирующего воздействия множества медикаментов и травмирующих хирургических вмешательств.


Подводя итог, Фитолазерофорез – это неинвазивный, совершенно безвредный и безопасный, эффективный и легко осуществимый метод лечения, позволяющий в кратчайшие сроки и при минимальных затратах добиться наиболее скорейшего и полного восстановления морфологических, функциональных, энергетических и психических сфер организма с максимально полным восстановлением его физической, психической и социальной активности и возвращению к полноценной жизни. Вот некоторые из болезней, успешно лечащиеся Фитолазерофорезом: остеохондроз, сколиоз, миома матки, простатит, ДЦП, синусит, заболевания органов дыхания, суставов, нервные болезни, мастопатия, грыжа, ИБС, ЖКТ, заболевания периферических сосудов.
18.01.2004


Смотрите также:
Влияние климата, географического расположения, местности и индивидуального состояния пациента,   Если плохо сейчас, не всегда же так будет,   Асимметричная нагрузка при занятиях спортом как фактор, способствующий развитию сколиозов и нарушений осанки,   Необходимость организации селективного скрининга на целиакию,   Как действуют лекарства внутри нас
Интересные факты:
Новый взгляд на витамины группы Д
Н.А. Коровина И.Н. Захарова А.В. Чебуркин Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ, Москва
Ультразвуковая оценка очаговых ишемических проявлений при синдроме острой мошонки у детей
В. А. Быковский В работе представлены результаты эхографических исследований яичек у детей при синдроме острой мошонки. Целью исследования явилась оценка возможностей визуализации тестикулярного сосудистого рисунка у детей различного возраста в норме и при острой патологии яичек, которая сопровождается ишемией органа различной степени выраженности. Проведено исследование у 80 больных
Как бросить курить?
Взять сушёных трав: Полынь - 100 г., Пустырник -50 г., Мать - и - мачеха - 50 г.. Залить крутым кипятком (три четверти 3-хлитровой банки). Эту банку следует томить на водяной бане 1 час (чтобы банка не лопнула - на дно кастрюли надо положить блюдце). Остудить, процедить. Пить обязательно в полнолуние. Может хватить и 1-го глотка. Самое главное - верить в рецепт. После приёма настоя повторить заго
Глаукома
Выделяют первичную и вторичную Г. Этиология первичной Г. не выяснена. Вторичная Г. может развиться как осложнение ряда заболеваний глаз (иридоциклит, внутриглазная опухоль и пр.).
Протоколы лечения острого, обструктивного, рецидивирующего бронхита и бронхиолита у детей
Протокол лечения острого бронхита у детей Шифры МКБ 10 J20 Острый бронхит J20.0 Острый бронхит, вызванный Mycoplasma pneumoniae

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Фитолазерофорез - новый, эффективный метод лечения хронических заболеваний
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100