Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А

Андапсин

Лекарственные формы
таблетки 500мг, таблетки 1000мг

Производители
Орион Корпорейшн(Финляндия)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Международное непатентованное наименование
Сукральфат

Синонимы
Алсукрал, Анкрусал, Вентер, Кеал, Сукрабест, Сукралфат-Ратиофарм, Сукральфат, Сукральфат суспензия, Сукрас, Сукрат, Сукрафил

Состав
Действующее вещество - сукральфат.

Фармакологическое действие
Антацидное, адсорбирующее, обволакивающее, гастропротективное, противоязвенное. В кислой среде желудка (при pH ниже 4) распадается на алюминий и сульфат сахарозы; первый денатурирует белки слизи, а последний соединяется с ними, фиксируется на некротических массах язвенного поражения, образует защитную пленку, которая является барьером для действия пепсина, соляной кислоты и забрасываемой желчи. Адсорбирует желчные кислоты, продукты жизнедеятельности микрофлоры ЖКТ, уменьшает местный воспалительный процесс.Язвенную поверхность в желудке и двенадцатиперстной кишке гель прочно покрывает на 6 ч. С нормальной слизистой оболочкой взаимодействует незначительно.В ЖКТ всасывается до 5% дисахаридного компонента и менее 0,02% алюминия. Выводится преимущественно с фекалиями, небольшое количество сульфатного дисахарида (попавшего в системный кровоток) экскретируется почками.

Показания к применению
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (профилактика и лечение), повреждение слизистой оболочки ЖКТ, обусловленное стрессом или приемом НПВС (профилактика и лечение), гиперацидный гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гиперфосфатемия у пациентов с уремией, находящихся на гемодиализе.

Противопоказания
Гиперчувствительность, дисфагия или непроходимость ЖКТ, кровотечения из ЖКТ, почечная недостаточность, беременность, детский возраст (до 4 лет).

Побочное действие
Диспепсия, запор или диарея, боли (в животе, спине, головная), головокружение, сонливость, сухость в ротовой полости, тошнота, кожная сыпь и зуд, крапивница.

Взаимодействие
Понижает всасывание фторхинолонов (ципрофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин), тетрациклина, теофиллина, фенитоина. Увеличивает (взаимно) токсичность препаратов, содержащих алюминий (особенно у больных с почечной недостаточностью). Активность уменьшают антацидные средства, блокаторы гистаминовых H2-рецепторов.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
У больных с почечной недостаточностью необходим контроль уровня сывороточного алюминия и фосфатов - появление сонливости и судорог может указывать на проявление токсического влияния алюминия. При сочетанном применении антациды следует назначать за 30 мин до или через 30 мин после сукральфата. Введение через назогастральный зонд может привести к образованию безоара с др. лекарственными препаратами или растворами для парентерального питания (из-за способности связывать белок).

Литература
Энциклопедия лекарств 2004 г.

Смотрите также:
Ананас,   Апис-плюс ДН,   Алка-зельтцер плюс аэрозоль назальный,   Азаран,   Амиклон
Интересные факты:
Аллергический ринит
Профессор А.С. Лопатин ЦКБ МЦ УД Президента РФ, Москва Эпидемиология. Распространенность аллергического ринита (АР) за прошедшее столетие выросла в десятки раз. Эпидемиологические исследования в популяции свидетельствуют о том, что в развитых странах АР страдает от 10% до 30% людей. В России долгое время существовала и существует тенденция к занижению реальных цифр о р
Патогенетическое значение пуринового обмена при бронхиальной астме
Баратова М. Р. Самаркандский Государственний Медицинский Институт Кафедра кожновенерических болезней
Реакции на стресс
Практический комментарий к 5-ой главе Международной классификации болезней 10 пересмотра (МКБ -10)
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Все - на анализ. Электрокардиография
Электрическая активность сердца Возникновение электрических потенциалов в сердечной мышце связано с движением ионов через ее клеточные мембраны. Основную роль при этом играют катионы натрия и калия. В состоянии покоя наружная поверхность клеток миокарда заряжена положительно, а внутренняя – отрицательно. В этих условиях клетка поляризована, и разности потенциалов не выявляется. Однако перед с

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Андапсин
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100